Caloo(カルー) - 口コミ「全部普通」: 桑園病院 - 札幌市中央区

全部普通
ぱんこ姫 (本人・30歳代・女性)

風邪でもなく肩凝りや頭痛が長い間治らなかったため

問診をして診断してくれました 。

予約して行きましたが、前の人が押してるのかなんなのか結構待たされました。

良くもなく悪くもなく…受付の人は良かったが医師が女性で、凄くサバサバした感じで冷たい印象を受けました。
心療内科はあまり病院がないので、電話帳やネットで調べてこちらを受診した。

受診した時は仕事が多忙で、疲れもあったのですが…。
何か最後まで雑に扱われました…どうして受診しようとしたのかとか聞かれたのがすごくビックリして印象に残っています。

鬱だよ…薬だすから…飲んでめまいしたら違う薬だすからそのときはまた来てね…と。
いきなり鬱だよって言われても…どうしたら良いかとかは特になにもなくて困りました。
薬は飲むとすごーくめまいがしたのでやめました。

結局のところ肩凝りは整骨院で治ったし、何でもかんでも鬱だよで片付けてほしくありませんでした。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2012年03月
  • 自分は勝手に発達障害って決めつけられたあげく、発達障害はこちらの病院では見てもらうこが出来ないのでと言われました。
    桑園病院は精神科、神経科、心療科と書いてあるのにおかしいですね(笑)
    投稿:2015/12/11 13:01

• 雪山020
    4.5 うつで、10年ほど通院しています。 8年ほど前に入院しましたが、今はツキイチの通院と、 最低限のお薬で生活できています。   理事長先生(高齢… (続きを読む)
    心療内科 2016年03月投稿
  • ゆか
    3.5 受付のお姉さん達がさばさばしていて愛想が悪いです。 ただ、ただ、対応力は凄くあるので、話はしっかりと聞いてくれます。 私の主治医が千秋先生… (続きを読む)
    精神科 2014年11月投稿

市立札幌病院 (北海道札幌市中央区北十一条西)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区南一条西)
    診療科:内科、循環器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科、矯正歯科、歯科口腔外科、救急科、麻酔科、予防接種
    北海道大学病院 (北海道札幌市北区北十四条西)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科
    NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区南一条西)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団心優会中江病院 (北海道札幌市北区北二十二条西)
    診療科:内科、精神科、心療内科、予防接種