Caloo(カルー) - 口コミ「対応いいです。」: 萬田記念病院 - 札幌市中央区

医療法人 萬田記念病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 011-231-4032

対応いいです。
患者1(本人・20歳代・女性)

2年くらい通院しています。
医師の診断や説明は、充分です。
ただ、一度診ていただいた男性医師は、言葉がきつすぎて、耐えられず、今の女性の先生に変えていただきました。
良い調子だと、すごく褒めてくれて、頑張ろうという気になります。
色んなお話もしてくれますし、女性同士なので、男性には話しにくいことも話せます。
設備も、糖尿患者のあらゆる検査が可能で、こちらが忘れていても定期的に検査予約を入れてくれます。血糖測定器も種類豊富にお貸ししていただけますし、過去の記録も見れますし、パソコンにつないで通院日までの間の記録がわかり、自分で手帳に記録をする手間が省け、助かります。
看護師さんの対応もとても良いです。良すぎるくらいです。いつも、細かい事までお話を聞いてくれて、先生に伝えてくれます。ありがたいです。患者が減ってくる時間帯に、看護師さんたちがお喋りしまくるのがたまにキズですが(笑)全然許せます。明るくて、よい病院です。
受付の方々は少しぶっきらぼうに見えますが、ちゃんと対応してくれますし、
明るさは足りないけど(笑)、大丈夫です。
あらゆる検査をしていただけますので、すごく安心できます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

• sora
    4.0 以前通院していた医院の先生が亡くなり、その後少しの間に 医師が2度変わり、なんとなく不安になり以前から 評判を聞いていたので、決めました。 専門… (続きを読む)
    糖尿病科 2018年01月投稿
  • PrPr
    4.5 糖尿病の専門の病院です。 引越しのため、自分で調べて前主治医に紹介状を依頼しました。 正直、設備的には キレイではないです。古い感じで。 … (続きを読む)
    糖尿病科 2017年07月投稿