Caloo(カルー) - 口コミ「幸せの神様と沢山の天使達が来ました」: 中村記念病院 - 札幌市中央区

幸せの神様と沢山の天使達が来ました
シルキー(本人・30歳代・女性)

職場でくも膜下出血で倒れました。当時、同居人と住んでいたので家族の許可がないと手術が出来ない状態でした。携帯電話にロックがかかり、家族の連絡先は分からない。それでもあらゆる手を使いどうにか家族と連絡を取り手術をする。それまでの3時間、色々手を尽くして処置してくださった様です。私の頭には、破裂した脳動脈瘤1つ、未破裂脳動脈が左右に1つずつ。1回目の手術では、反対側にある未破裂脳動脈を1つを残し手術。レベル5のいつ死んでもおかしくない、目を覚ましても機能障害があってもおかしくない私を無事に生還させてくれました。歩けない私を良い方向でリハビリを受けさせてくれました。そして、部屋の移動時、空いているベットは何処が良いか希望を聞いてくれました。入院している間の職員の対応もとても良く、気持ちが良い入院生活を過ごせました。退院後も、久しぶりにお会いした看護師の方から声もかけていただきました。絶縁状態の子供達と仲良くなり連絡も取り、食事会もする様になりました。子供達も病院スタッフの対応に感謝しています。外来も私の事を色々考えて配慮してくれています。星0.5下げたのは大病院の為待ち時間が長い事ですね。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
  • シルキー
    伝え忘れました。未破裂脳動脈瘤は、1年後手術しました。主治医に半年後ならいつでも出来ると言われていたので。主治医は多忙にも関わらず、私の悩みを何度も聞いてくれました。患者様を大切に考えています。
    投稿:2018/08/21 10:05

• banira9
    4.5 深夜に包丁を使っていて指を深く切ってしまい、血が沢山出て止まらなかったので救急病院だったこちらの病院に行き手当てをして貰いました。始めに男性の先生に指… (続きを読む)
    外科 2020年10月投稿
  • りゅうの兄
    5.0 母が受けた人間ドックで「脳動脈瘤」が見つかりました。3件の脳神経外科病院で、今で言う「セカンドオピニオン」を受けました。どの先生も、手術するにも動脈瘤… (続きを読む)
    脳神経外科 2020年09月投稿

DoーClinic 整形・運動器リハビリテーション (北海道札幌市中央区南一条西)
DoーClinic 整形・運動器リハビリテーション
整形外科医の診断と運動機能が専門の理学療法士の評価により痛みの原因をつきとめ1番適切な治療を考えます
診療科:整形外科、リハビリテーション科
    札幌南一条病院 (北海道札幌市中央区南一条西)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、腎臓内科、リハビリテーション科、人工透析、放射線科、予防接種
    札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区南一条西)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区南一条西)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    札幌南三条病院 (北海道札幌市中央区南三条西)
    診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、呼吸器外科、脳神経外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団銀杏会川西内科胃腸科病院 (北海道札幌市中央区南十一条西)
    診療科:内科、消化器内科、胃腸科、予防接種

(北海道札幌市西区 二十四軒一条)
札幌北円山内科・内視鏡クリニック
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断、人間ドック
二十四軒駅6番出口すぐ隣の内視鏡専門クリニック。内視鏡エキスパートによる苦痛のない胃・大腸カメラ。
(北海道札幌市中央区 北一条西)
札幌ひざ関節症クリニック
0件
診療科:整形外科、形成外科
大通駅1分『札幌ひざ関節症クリニック』年中無休9時~18時まで・完全予約制。入院のいらない再生医療。