Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が長い」: 中村記念病院 - 札幌市中央区

待ち時間が長い
Caloouser59518(本人・40歳代・女性)
3.5 脳神経外科 不明 頭痛

頭痛と微熱で脳外科を受診。
月曜の午後も診療可能の為、12時頃新患受付へ行きました。

1F受付ロビーは、こじんまりとしていて、暗くて狭い印象でした。
新患受付は対応も良く、迅速でした。

2F外来窓口・待合室は大変混雑しており、何科の窓口なのか、どこが診察室なのか
解り辛い配置で、どこで待っているのが良いのか・・・・耳を澄ませていないと
混乱してしまう感じでした。

1.2時間待ってようやく看護師の問診。その後20分くらい待たされ診察。
医師は温厚で丁寧な印象。症状から直ぐに頭部MRIを撮る事に。

予約なしで検査を直ぐにやって頂ける点は、二度手間にならず助かりました。

結果は経過観察で薬を処方してもらい、終了。

1F窓口で会計を終え、院内並びの薬局で薬も直ぐ頂けて良かったです。

トータルで4時間程かかりました。

全体的に対応は良かったと思いますが、もう少し分かりやすい配置にしてもらいたいです。

血圧を測る場所も、待合室の一番奥で人混みをかき分けて行かなければならず、
不便でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ボルタレン錠25mg
  • シベリアン885
    若い先生は、経験が少ないせいか無責任な対応でした。
    投稿:2017/04/24 14:43

• banira9
    4.5 深夜に包丁を使っていて指を深く切ってしまい、血が沢山出て止まらなかったので救急病院だったこちらの病院に行き手当てをして貰いました。始めに男性の先生に指… (続きを読む)
    外科 2020年10月投稿
  • りゅうの兄
    5.0 母が受けた人間ドックで「脳動脈瘤」が見つかりました。3件の脳神経外科病院で、今で言う「セカンドオピニオン」を受けました。どの先生も、手術するにも動脈瘤… (続きを読む)
    脳神経外科 2020年09月投稿

DoーClinic 整形・運動器リハビリテーション (北海道札幌市中央区南一条西)
DoーClinic 整形・運動器リハビリテーション
整形外科医の診断と運動機能が専門の理学療法士の評価により痛みの原因をつきとめ1番適切な治療を考えます
診療科:整形外科、リハビリテーション科
    札幌南一条病院 (北海道札幌市中央区南一条西)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、腎臓内科、リハビリテーション科、人工透析、放射線科、予防接種
    札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区南一条西)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区南一条西)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    札幌南三条病院 (北海道札幌市中央区南三条西)
    診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、呼吸器外科、脳神経外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団銀杏会川西内科胃腸科病院 (北海道札幌市中央区南十一条西)
    診療科:内科、消化器内科、胃腸科、予防接種

(北海道札幌市西区 二十四軒一条)
札幌北円山内科・内視鏡クリニック
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断、人間ドック
二十四軒駅6番出口すぐ隣の内視鏡専門クリニック。内視鏡エキスパートによる苦痛のない胃・大腸カメラ。
(北海道札幌市中央区 北一条西)
札幌ひざ関節症クリニック
0件
診療科:整形外科、形成外科
大通駅1分『札幌ひざ関節症クリニック』年中無休9時~18時まで・完全予約制。入院のいらない再生医療。