Caloo(カルー) - 口コミ「命を救われました」: 愛育病院 - 札幌市中央区
  • 北海道札幌市中央区南4条西25丁目2番1号地図
  • 円山公園駅
  • 電子決済可
公式サイト 011-563-2211

命を救われました
こぶたさん(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 急性ウィルス性肝炎 発熱 顔色が悪い(黄色)

急な発熱で近所の内科に受診したところ、かぜの診断を受けましたが薬を飲んでも熱が下がらず2日後に黄疸が出て再度受診し血液検査をしました。肝臓の数値が非常に高くなっており、総合病院に紹介され様々な検査の後、そのまま入院→点滴治療しましたが良くならず、劇症肝炎に進んでしまう可能性があるとのことで翌日愛育病院に転院しました。
約3週間の点滴治療と食事療法で退院できるまでに回復し、現在も通院中です。
転院時は待ち時間なくすぐに診察室に通していただけました。また、入院中も病棟の看護師さんの献身的な介護のおかげで、急な病気に落ち込んでいた気持ちもいつのまにか楽になりました。先生からの説明も非常にわかりやすく、質問したことにも詳しく回答いただけます。

外来は混んでいますが、自動受付機で自分の順番が比較的わかりやすいのは良いと思います。

自分で選んだ病院ではありませんが、本当に運が良かったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

• chiko
    4.0 自宅からとても近く、よく予防接種に通っています。 先生はとても楽観的?フランクな感じで何か心配事があっても「お母さん!よく頑張ってるね、大丈夫大丈夫… (続きを読む)
    2020年12月投稿
  • ごんくま
    2.5 風邪をこじらせて行きました。 あらかじめネットで検索して、内科があることを確認しましたが、行ってみると消化器内科と血液内科だけで戸惑いました。 喉… (続きを読む)
    血液内科 2019年09月投稿