Caloo(カルー) - 口コミ「脳脊髄液減少症の検査で脳外科受診」: 札幌医科大学附属病院 - 札幌市中央区

札幌医科大学附属病院 の口コミ・評判

公式サイト 011-611-2111

脳脊髄液減少症の検査で脳外科受診
バチニスタ(本人・30歳代・男性)

化学物質過敏症の持病、うつ。

線維筋痛症の診断が出る前に、頚椎すべり症などの診断は出ていましたが慢性的な頭痛に悩まされ手足のしびれ、めまい、みみなり、などなど見に覚えのある症状が多く紹介状を貰い受診。

東札幌の専門医とこちらの病院、どちらにかかるか相当迷いましたが、東札幌の通院してる人の意見と、クリニックのため万が一の治療が保険適用外になるとのことから札医大を選択。

受診の段階で、担当医師は自分が化学物質過敏症という特異体質を持っていることから造影剤を用いた検査に伴うリスクを嫌がり、それを回避したがる姿勢を全開でおられました。

結果、脳脊髄液が足りてるかどうかはMRIだけでも分かるからそれで足りないようなら造影剤を使ってさらに検査しましょうという事で、一応検査。

結果は頭の先から骨の中、目の間の通り道などに白く移ってて、隙間や黒い影がなければ脳脊髄液は足りてるよーって説明で映像上、確かに白く移っているので隙間は見当たらなかった。

よってこれ以上の精密な検査は必要ないという事で、終わりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

• 明神
    5.0 26年くらい大人アトピー性皮膚炎で一進一退というか、 最近は良くもならなくて、通ってる皮膚科クリニックの先生はすごくイイ先生で人としても相談もしやす… (続きを読む)
    皮膚科 2023年11月投稿
  • 茜768
    3.0 紹介で免疫内科に通院してます。免疫症状が気になるので詳しく調べてもらって下さいと紹介されました。実際の検査は血液検査のみで他の検査はしてくれない。検査… (続きを読む)
    2023年07月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。