Caloo(カルー) - 全国の心臓ドックの口コミ 25件

全国の心臓ドックの口コミ(25件)

つるた内科クリニック (兵庫県伊丹市)

kanna(本人・30歳代・女性)
5.0 心臓ドック

会社の健康診断で再検査が必要となり、子供を預けられる日が日曜日しかないため日曜診療をされているこちらにお願いしました。綺麗な病院で先生は心電図を見ながら丁寧に優しく説明してくださり、スタッフの方の対応も非常に良かったです。
結果は問題なく、翌年の会社の健診時のことお聞きしましたが優しくアドバイスしていただきました。キャッシュレス決済もできありがたかったです。
今後も何かありましたら相談させていただきたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団豊智会AICAIC八重洲クリニック (東京都中央区)

5.0 心臓ドック

東京駅の八重洲側にあるクリニックです。1Fと2Fに受付が分かれています。通常は2Fのようです。1Fは非常に狭いですが、診察室が2室あります。2Fの受付は広く、診察室も4室ありました。特記すべきはその検査装置の量と質です。MRIが8台、CTが2台、エコーが4台、マンモもあります。東京駅周辺で精密検査なら、ここ以外はないと思うくらいの充実度です。検査装置が多いので、複数検査の場合も時間の都合をつけて頂き易いです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

ブラウニー3012(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 心臓ドック

8歳の子どもが動悸を訴えるようになりかかりつけのお医者さんに相談したところ市立豊中病院を紹介していただきました。
心電図の検査、運動後の心電図、一日心電図を付けておくホルター心電図の検査を行っていただきました。
検査技師の方も物腰やわらかで子どもも不安なく検査出来ました。
先生は女性の方で端的聡明で感じが良かったです。
検査結果に異常がなく安心しました。
プラス先生をはじめ看護師さんや検査技師さんの人柄から不安なく通院出来ました。
受付の方が不慣れなのか待たされたり手間取ったりとありましたが全体的に満足です。

どうしても患者さんが多いので待ち時間はある程度覚悟が必要です。
それでも30分待ち位でしたので総合病院にしては短い方だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

みはら内科・循環器内科クリニック (福岡県太宰府市)

さや(本人・30歳代・女性)
5.0 心臓ドック

子供の頃から通ってます。
風邪、胸が痛い、顔が腫れたなど、何かあると先生のところに行ってました。
その度に確実な診断していただきました。
私自身不整脈が小さい頃からあるので、心電図をとりに定期的に通ったり、看護婦さんもほとんど変わらないので、とても行きやすいです。
先生はズバズバとはっきりとおっしゃる方ですが、雑談も好きなようで、世間話も楽しんでます。
町医者なので、お年寄りも多く、隣に薬局も併設してあるのでお薬をもらうのも手間なしで助かります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年05月

広島ハートセンター 広島心臓血管病院 (広島県広島市安佐南区)

ベージュ533(本人・40歳代・女性)
5.0 心臓ドック

以前から、安静時や食後に脈が飛ぶようになりました。
自分でもはっきり分かる為、気持ち悪く、
悪い病気かと思い受診をしました。

受診する全員が受ける、
数秒間の心電図では特に異常は無かったのですが、
診察の上すべての検査を受けることにしました。
検査内容は、尿検査、血液検査、レントゲン、超音波、
24時間ホルターです。

待合はかなりの広さがあるのに、あまりに患者さんの数がかなり多い為、
一瞬座る所が無いかと思うくらいでした。
看護師さんは皆さん親切で、検査が不安だともらすと、
精一杯励ましてくれました。
治療が必要な所見はなかったのですが、
自分自身ではかなり自覚症状があり治療しないことが不安でした。
しかし先生の分かりやすい説明で、治療は必要なく、
不安がる症状でもない事が納得でき、安心して生活できています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 10,000円 ※血液検査、心臓の検査すべて

博多心臓血管病院 (福岡県福岡市博多区)

Caloouser65238(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 心臓ドック

母の心臓ドッグで伺いました。
造影剤を用いての検査は、
安全で、体への負担も少なく、検査自体は短時間で
終わります。

これからの 狭心症・心筋梗塞の検査方法が変わります。
0.35秒で心臓全体を三次元撮影できます!

「320列 CT」という最新型の検査により、
「心臓カテーテル検査」を行うことなく、
狭心症や 心筋梗塞の精密検査が、
高い精度で行うことが可能となりました!

フィットネスフロアも併設してありますので、
使用料金は別途かかりますが、
健康管理に、すごく、最先端で、
設備も、圧巻でした。

先生も、案内係の方も、誠実に応対してくださいます。
ただ、待ち時間は、少々長く、感じられるかもしれませんが、
心臓の検査といえば、福岡にお住まいなら、設備の素晴しさで、
ここより良い病院は、九州にはないといえます。

ちなみに、
木曜日と日曜日が休診日です。
珍しく、夕方の診察もございます。
(火曜・土曜は、夕方診療なし)
詳細は、きれいなHPをご確認ください☆

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※保険により異なりますし、検査項目でも違います。血液検査も必須のようです。

医療法人社団鶴亀会新宿つるかめクリニック (東京都渋谷区)

【症状・来院理由】
2年おきの定期的な人間ドックとそれを補助する健康診断・相談

【医師の診断・治療法】
胃カメラを含む人間ドックを定期的に受けている
ほとんどの科目の医師をそろえているので、人間ドックの結果を
専門医が必要に応じて診断・患者への説明を行っている
その専門医の診断により薬の処方を行い、院内に薬局も完備しているので、ワンストップで医療を受けられる

【感想・費用・待ち時間・看護士などのスタッフの対応】
例えば予約時間を2,30分過ぎると看護士が断りをいれ、あと何人目かも教えてくれたり、待ち時間も他の病院より短く、患者本位の医療を実践していることが感じられる

いろいろな病院にかかりましたが、知っている限りではベストの病院と思っています

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

高知大学医学部附属病院 (高知県南国市)

Caloouser56059(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 心臓ドック

子供の定期検査のために病院を受診しました。医学部のある当病院は患者の受け入れと研究を行っている病院です。病院はかなり大きく、重度の病気から軽度の病気まで様々な方が受診されるため、病院内はかなりの患者数で溢れていました。大学病院という事もあり、医療設備はかなり高レベルといっていいほど充実しています。受付後、30分程度待ち診察、検査が始まりました。定期検査なのでいつもの検査項目を終え、医師による診断が始まりました。医師は子供の扱いにはかなり慣れており、話し方もすごく優しかったです。とても好感が持てる感じでした。技術もさずが大学の教授という事もあり、高レベルで、安心してみていられました。軽度から重度の病気まで対応できる大学病院は大変おすすめです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団健診会東京メディカルクリニック (東京都北区)

雨おんな(本人・50歳代・女性)
5.0 心臓ドック

2年前の開業時に内覧見学していたので、機会があったら利用しようと思っていました。
勤務先での健康診断で、20代後半から5年に1度の割合で心電図に異常が出ていて気になっていたので、今回心臓ドックを受ける事にしました。

受付を済ませると個人識別用のカードを渡され、ITで管理されるハイテクなシステム。
よく見かける薄いガウンタイプの検査着ではなく、上下紺色のスポーティーな厚手の検査着なので下着映りを気にする事なく過ごせました。
身体検査と採血、胸部X線などの一般的な検査に加え、CTによる肺気腫検査、心臓、頸動脈エコー、左右上腕と左右足首での血圧測定、動脈の硬さ、詰まりの程度などが検査項目でした。

平日の午後だったせいか、空いていました。
検査から検査の間は、待合室のソファーで待ちますが、とても居心地が良く「待たされ感」は無かったです。
また、移動の際はスタッフが同行する等、丁寧な対応でした。
医師の問診時に心電図で異常が出る件を話したところ、丁寧に説明していただき重篤な状況ではないとの事で安心しました。

ドックは、13:30~約1時間半で終了。
1階のカフェで使える食券を貰い、軽く食べて帰りました。

<健康診断結果報告書>は、約半月後に自宅へ郵送されました。
「検査結果ALLガイド」という冊子が同封されていて、検査の意味、疑われる病気等と改善策などが書かれているので、かなりわかりやすく、前向きに生活習慣を見直すことができます。

料金は¥50,000でしたが、ネットの早割予約で10%オフでした。
他にも、いろいろな検査コースがあるので検討しやすい。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

国立研究開発法人国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)

たいがベィビー(本人ではない・70歳代・女性)
4.5 心臓ドック

箕面市にある循環器病研究センターは、大阪でもナンバーワンの循環器病院です。医師、スタッフ、のレベルは高く、医療機器は最新の機器を導入し早期発見後の社会復帰率も、ずばぬけていて、循環器病に、おいてまず最初に頭に浮かぶ病院です。高齢者が増える現代社会で、早期発見、早期回復は何より大切で本人とっても、また、国、地方の医療費の高騰が、押さえらるのでメリットが大きい。循環器病研究センターはまさに、日本社会の理想の病院に近いと言えると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
料金: 5,500円 ※15000円

医療法人西村胃腸内科 (福岡県福岡市中央区)

YIM(本人・40歳代・女性)
4.5 心臓ドック

3年前くらいにお世話になりました。

胃カメラと大腸カメラを同時に出来ます。

下剤を飲んだりの検査前から、
安静時間1時間くらい寝ておくので
1日休暇を取る必要があります。
また、カメラ検査で異常があったときは
そのまま内視鏡手術してくれるので助かりました。

初診時は、大腸ポリープが5つあったのですが、
大きいものを3つ切除して
2年後くらいにおおきくなってから
切りましょうというところでした。

ピロリ菌も発見されて、
先生も優しい雰囲気の先生です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 12,000円 ※手術になるので、生命保険が戻ってきました

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

meron1(本人・60歳代・女性)
4.5 心臓ドック

新しい建物になって初めてきました。建物も綺麗でみんなテキパキと働いていて気持ちがいいです。検診は検診だけの建物がありけっこう多くの人が検診に来ています。
流れ作業的な感じでやって頂けるのでおもったより早く終わりました。結果は3週間後に郵送されます。内容によって先生のお話を聞きたければ予約して聞くこと出来ます。どんな質問にもやさしく答えてくださるので聞きやすいです。結果は要精密検査になり再受診することになりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

本庄総合病院 (埼玉県本庄市)

。(本人・10歳代・女性)
4.5 心臓ドック

私が病院でパニックを起こした時にまだ呼ばれてないのにベットで休ませてくれた。

診察する時の先生方も優しくて気分がいいです。

内科の受付の方の態度が悪いのが残念です。
頭にきます┏○┓

パニック障害と広場恐怖症の私は
人がいっぱいいるので、座るとろに境目とかがあったらすごくいいなと思います!

総合病院は患者さんが多いのでテレビをつけているところなどもいいと思います!

いい意見と悪い意見を書かせて頂きました。。。。。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※忘れました

医療法人うめもと循環器内科クリニック (大阪府八尾市)

ぽこぽこ(本人・30歳代・女性)
4.5 心臓ドック

会社の健康診断で心電図が再検査になり、予約して受診しました。自覚症状はありませんでしたが、何もなければ安心できるので受診してみる事にしました。

初診だったもで問診票に記入し、会社からもらった健康診断の結果表と一緒に提出し待合室で雑誌を読みながらまっていました。診察室ではなく検査室に通されもう一度心電図を撮ってこの日は終了。 軽い異常がみられるので心臓エコーを撮りましょうとなり、エコーの予約を取り後日もう一度来院。心臓エコーの結果、心臓には異常がないということで特に投薬などもなく終わりました。

心臓エコーは完全予約制で空いている日時に予約します。私の場合は、仕事もあるので1か月後になりました。検査は女性で室内も暗めにしてくれて、配慮してくれるので心臓エコーは初めてでしたが、男性ではやはり恥ずかしいのでよかったです。 結果の説明は診察室で先生がしてくれましたが、私の心電図と、先生の心電図を比較して見せてくれ、健康診断では再検査になるけど、心配する程の異常ではない事をわかりやすく説明してもらえました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月
料金: 4,000円 ※通院2回分です

社会医療法人景岳会 南大阪病院 (大阪府大阪市住之江区)

melndland(本人・30歳代・男性)
4.5 心臓ドック

子供の頃に心臓病にかかったため定期的に心臓検診を受けることになっていたため行きました。

よくわからない機械を使ってよくわかりませんがぬるぬるする液体を塗ったペンより少し太いぐらいのものを心臓の上あたりの胸にあてて心臓の映像を見ていただきました。検査の間胸がとてもこしょばいですが我慢できる程度です。強く押し当てられるので骨の辺りが少し痛いですがこれも我慢できます。医師によると特に異常はないらしいです。階段の上り下り運動をさせられた後に心電図の検査もありました。これも異常がないそうです。結構長い時間ベッドによこになって心電図検査を受けることになったのでかなり退屈でした。

結構大きな病院です。人も多く待ち時間は大変長いです。近くには公園もあるので子供連れの人にはとてもいい病院ではないでしょか。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

公益財団法人榊原記念財団 附属榊原記念病院 (東京都府中市)

ジョニール(本人・30歳代・男性)
4.5 心臓ドック

もともと不整脈があり、いろいろを不安に思うところあって精密に検査を受けたいと思い、
検査をお願いしました。この病院は心臓では名だたる評判を持つ病院だというのを知人から聞いていたのでここを選びました。

レントゲン、心電図、超音波の3点セットをしました。
超音波はにゅるにゅるがこそばゆいですね。
その後検査の結果と共に説明を聞いたと記憶してます。

大都会の真ん中にあること、自分が方向音痴なので迷ったことなどもありましたが、
待ち時間はあったものの、自分が健康診断で不整脈など指摘され不安に思っていたところが、
たいしたことではないと説明をきちんとしていただいて安心しました。
やはりきちんと評判のある病院で見ていただくというのは安心できるものですね。

来院時期: 2001年04月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※金額失念しました。

国東市民病院 (大分県国東市)

うさぶたぎ(本人・20歳代・女性)
4.0 心臓ドック

救急でいきました。
元日でしたがCT検査や心臓エコー検査などしていただき、心臓の病気が判明いたしました。
より高度な治療が受けられるようにと先生と判断で大きい病気に搬送されましたが、その病院まで先生が付き添ってくださり救急車の中でも声をたくさんかけていただきました。
安心して次の病院にいくことができました。国東市民病院を受診してよかったです。
看護師さんも診察中や待っている間声をかけてくださり、感謝しております。搬送されるのが不安な私に優しく接していただきました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

博多心臓血管病院 (福岡県福岡市博多区)

まっさん(本人・40歳代・女性)
4.0 心臓ドック

検査でこちらの病院にかかりました。
徹底的に検査をしていただきましたので、ペースメーカーをつけたりと少し面倒でしたが、信頼できるベテラン医師がきちんと説明してくださるので安心しました。
待ち時間が長く、退屈はしますが、こちらにかかったことで、その後は安心して生活を送ることが出来ています。
病院は綺麗で清潔感があります。
県外からの患者さんも多いようでした。
呉服町の地下鉄駅や、バス停が数カ所にあるため、利便性はいいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団東京ハート会 日本橋ハートクリニック (東京都中央区)

Shinagawa765(本人・40歳代・男性)
4.0 心臓ドック

動悸や胸部のざわめきを感じたことから、ホルター心電図で検査を受けることになりました。
ホルター心電図は、胸部にセンサーを張り付けて、24時間、心臓の波形を観察するものです。センサーの他、腰回りに規則記録機を装着します。
実際に装着してみると、思った以上に配線が多かったり、腹部のベルトのせいで、食後は少しきつくるしい感じでした。お風呂は入れませんし、夜寝返りが難しくなりますので、ある程度、心にゆとりのあるタイミングを選んだ方が良いと思います。
当日のクリニックは、待合室に人があふれていましたが、予約時刻から10分以内に部屋へ案内してもらえました。今日は親切な看護師さんに担当してもらい、不安も感じませんでした。
このクリニックは、小さいながらも看護師さんの数も多く、設備も充実しているように思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,100円 ※ホルター心電図

国立研究開発法人国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)

むうきい(本人・50歳代・男性)
4.0 心臓ドック

以前から心臓に違和感があったので検査を受けようと思い、その道では一番定評のあるこの
病院を選びました。特定機能病院なので、会社の産業医にお願いし紹介状を書いてもらいました。

受診の前に血圧を測ったり、問診を受けたり対応してくれたのは看護師さんでした。国立病院なので、もっと硬い雰囲気なのかと思っていたのですが、結構フレンドリーで話をしてても飽きない方でした。それからルームランナーのような機械の上で走りながら心電図をとりました。全力疾走させられるとは思いませんでしたが何とか無事検査を終えました。
その時も若い先生方と雑談し結構フレンドリーな雰囲気でした。

結局、まったく問題ないとのことでしたので、医療の質は良くわかりませんが、患者本位で考えているなぁっていうのは伝わってきました。
完全予約制なので待ち時間は短いのですが、担当の先生と予約する日程が合わず、検査とその結果の為の2回の通院で2ケ月ほどかかってしまいました。こんなものなのか良くわかりませんが、がんかどうかの検査であれば耐えられないような気がしました。
院内での手続きはかなりシステマティックで支払いも自分で機械に入金するシステムでした。説明員の方が近くにおり、わからなそうな人には積極的に声をかけていましたので、初めての人でも問題ないと思います。まぁ循環器系では有名な病院ですが、建物はかなり古いような気がしました。設備はどうなんでしょうか?医療機器はやはり最新のもので対応いただきたいと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月