Caloo(カルー) - 全国のオールセラミックの口コミ 156件

全国のオールセラミックの口コミ(156件)

やまなし歯科 (東京都小平市)

ハチ(本人・50歳代・男性)

他の歯科で入れた詰め物が取れたので、妻の勧めで行ってみました。

銀の詰め物は取れやすいとのことで、白い詰め物を入れてもらいましたが、術後のかみ合わせが、自分史上、最も違和感がなかったので、別日に予約してホワイトニングと歯垢除去をお願いしました。

こちらも非常に満足できる仕上がりでした。

その際、虫歯を見つけてもらい、別日に治療。

痛みもなく、詰め物のかみ合わせも完璧でした。

間違いなく腕が良い先生です。

特筆すべきは、これだけの腕を持ちながら、先生が自信満々でないところが良い。

ここに住み続ける限り、ずっとお世話になると思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人ブランエボ-江川歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

まる(本人・40歳代・女性)

先生を始めスタッフも方々も優しくて、分からない事もしっかり説明して頂きました。
何より自身が納得でき安心して治療を受けられた事が良かったです。
先生には色んな選択肢を提案して頂き、最終的に綺麗な前歯が入って満足です!
院内も綺麗で、個室なのでプライバシーも保たれた面も良かったと思います。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団守佳会 歯科室・キムラ成増診療所 (東京都板橋区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療とホワイトニングでお世話になっています。混んでいて忙しい時もきちんと話を聞いてくれ丁寧に説明してくれるのでとっても信頼できます。保険治療のプラスチック樹脂を詰める治療をしましまが、もともとの自分の歯との堺が分からないほどキレイでびっくりです。自由診療のセラミックの被せものも作ってもらいましまが、こちらもとってもキレイで大満足です!先生の技術が素晴らしいと思います。ホワイトニングもやっていただいていますが、以前よりも笑顔に自信が持てるようになりました。今まで決まった歯医者さんはありませんでしたが、こちらの木村先生にずっと通いたいと思います!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

栃内歯科医院 (岩手県盛岡市)

中村(本人・30歳代・女性)

以前通っていた病院は、全く説明がなくただ治療が終わり気づいたらかなりの歯が削られてしまい、不信感が積もりこちらの病院に変えました。こちらの歯医者はきちんとしたカウンセリングの方が院内にいて、歯の詳しい現状や治療方法更には支払い方法まで相談に親身になってのって下さいました。なので、納得して不安なく治療に臨めました。治療は少し時間はかかりますが、時間がかかる理由が根本から治し末長く自分の歯で噛めるようにが病院のコンセプトだからです。今では家族全員こちらの歯医者でお世話になっています。院内も清潔感があり受付の対応も細やかでとても通いやすい歯医者です。場所も盛岡バスセンターから徒歩3分なのでアクセスも◎です。ありがとうございます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団ブランパ (東京都中央区)

yoko(本人・50歳代・女性)

上の前歯2本だけをセラミックに変えていただきました。
初めから最後まで、とてもあたたかい声かけをしてくださり、
院長の山内先生の明るく優しいお人柄が、不安な気持ちを吹き飛ばしてくれました。
技術も大変すばらしく、自然でとてもきれいに仕上げていただきました。
先生と技工士の方との呼吸も合っていて、とても和やかなムードでした。
お人柄と技術共に最高で、こちらにお願いして本当に良かったと思います。
山内先生と技工士の方に心から感謝しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

sun(本人・30歳代・男性)

最先端の医療機器と先生の技術の高さが揃っているようで、
治療方針や、範囲、費用が明確に説明をしてくれます。質問に対しても嫌な顔をせず、丁寧に答えてくださいました。
説明通りに治療が進み、満足出来る治療をしてもらえました。
安心して治療を任せられる。
院内は、綺麗で清潔感があり良かった。
完全予約制のようですが、そのお陰か、待ち時間があまりありません。
駐車場も目の前にあり通いやすいのが良かった。
セラミックの仕上がりも綺麗で満足でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

たかしま歯科 (神奈川県相模原市中央区)

Cats Mama(本人・50歳代・女性)

院長先生には、もう何本か分からないくらいインプラントでお世話になっています。
治療はとても丁寧で、なにしろ海外で多くの経験を積まれただけあって、腕は確かです。

とにかく、とても丁寧で満足のいく治療をして下さります。
病院のスタッフの女性も皆とても感じが良く、院内もとても綺麗で落ち着きます。

インプラントでしたら、絶対にここしか考えられないほどです。
お値段もキチンと説明してくださるので、納得のいく歯科医院です。

前に通っていた歯科医院とは比べ物にならないほど、丁寧に治療してくださります。

混んでいる時は仕方がないと思います。
患者さんの意思で通っているのですから、皆さん怒ったり文句を言う人は見たことがありません。院長先生の人望だと思います。

お値段もとても安いので、とても助かっています。
また、保証期間がありますので猶更安心です。

虫歯の治療等にはお勧めとは言い難いものがあります。(いつも混んでいますので、期間が掛かるというだけです)
何故ならばインプラント治療の専門院だからです。

飛び込みで治療は受けられないと思いますが、そもそも飛び込み自体がおかしな行為であり、せめて電話をすれば問題がないと思います。町の小さな歯医者さんという雰囲気ではなく、プロフェッショナルな技術で、治療してくださるからです。

混んでいることに対し不満を言うのでしたら、違う歯医者さんに行けばいいだけです。

完全予約制ですので、キチンとしていれば待ち時間は殆どありません。

これに疑問を抱く人は他の歯医者さんに行けばいいだけのことだと私は思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 2,800,000円 ※インプラント10本の値段です。

いちかわ歯科クリニック (愛媛県松山市)

てつおじ(本人・40歳代・男性)

以前他の歯科で治療を受けた前歯(差し歯)の色が変色し少し痛みがあったので、知人の紹介で受診した。当時開業したばかりだった。最初は、治療にあたっての概要の説明があり、土台となる部分の検査・修正治療ののち、仮歯の製作後何度も調整が繰り返され、生活で問題ないかを試しを実施した。仮歯ではあるがいい感じにフィットしたのでこのままでもいい感じだったが、強度の問題があるらしく、本歯の製作・調整を丁寧に行っていただいた。現在も変色・痛みもない。信頼できる関係が築きあげられ、その後は6か月に1度は歯の検診をお願いしている。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

海田ゆめぞら歯科 (広島県安芸郡海田町)

minako(本人・20歳代・女性)

夫とわたし、子ども2人と家族でお世話になってます。
スーパーやドラッグストアと同じショッピングモールに入っており、駐車場も停めやすい。まだ出来て何年かの病院で、最新の設備がそろっています。

先生はかなり腕が良く、セラミックなどの最新の審美歯科を得意としているようです。
私も前歯が欠けたのをセラミックにして治してもらいましたが、本物と区別がつかないくらい綺麗になりました。

今は3ヶ月に1回メンテナンスに通ってますが、高圧洗浄機(?)みたいな機械で、毎回丁寧にきれいにしてくれます。
費用をかけて最新の治療をしっかりと受けたい人にピッタリの歯医者さんです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団ever丸の内帝劇デンタルクリニック (東京都千代田区)

ルイ(本人・40歳代・女性)

昔からの変色歯で審美歯科を探していて、いくつかの有名な審美歯科のカウンセリングを受けました。セラミックはどうしても歯を削ったり神経を取ったり提案だったのですが、ここの審美歯科は出来るだけ歯を削らない方針でとの事でした。もちろん削ってセラミックをする方がキレイになるとちゃんと説明してくれて、その上で削らない方法も教えてくれました。審美歯科の専門的な医院なので、治療メニューが豊富で症例がキレイでした。予約がとりにかかったりしますが、治療は上手でちゃんとした審美歯科をしてもらえてます。ラミネートベニアは扱いが少ないセラミック治療なので、専門医院でするのが良いと思いました。仕上がりも満足できるものでした。とりあえず良かったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック、ジルコニアセラミック、ラミネートべニア

つるた歯科医院 (福岡県宗像市)

may(本人ではない・70歳代・女性)

母がもう何十年もこちらにお世話になってます。古くからあり歯科医院ですが、改装して綺麗になりました。先生はとても親切で話しやすく気さくな感じです。治療じたいもとても丁寧で歯の痛みもしっかりとってくれるし、審美歯科でもお世話になりました。昔審美を受けてたのですが、また最近、審美をやり直してもらいとても満足していました。歯医者さんは、治療でも審美歯科でも料金が高めなので、気兼ねなく相談できるところが一番いいと思うので、おすすめできる歯医者さんです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月

上野歯科クリニック (東京都中央区)

樺澤潤かばさわじゅんkabasawajun(本人・40歳代・男性)

上野歯科クリニック、水天宮前駅では愛される歯医者さんとして有名です!
私は、もう17年前から上野先生にお世話になってます。
何が素晴らしいかといいますと、「今日しか時間がない」と言えば、無理にでも合わせてくれます。それが、お盆やお正月であっても「緊急時」ならばすぐにでも、対応してくれます。
本当に素晴らしい先生です。
私は、虫歯から、歯のクリーニング、下歯の矯正マウスピースから、200万円相当のセラミックを50万でやってもらったり、差し歯をブリッジにしてもらったりと本当に珍重させていただいております。これからも頑張ってください!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
料金: 500,000円 ※通常価格の4分の1位です。

医療法人社団 康樹会海岸歯科室 (千葉県千葉市美浜区)

Andy(本人・40歳代・男性)

もう10年以上お世話になっている歯科です。虫歯の痛み、我慢出来ないですよね、、、良く分かります。あれだけ歯医者嫌いだった自分が、自分から進んで行く様になったのはこちらの歯科のお陰です。理由は、痛みを伴わない治療。虫歯、歯根治療等、どんな治療をしても痛みを伴わない、私の人生で海岸歯科室だけがそれを実現し提供してくれる貴重な歯医者です。1時間掛けて通っていますが、苦にならず、今までも、そしてこれからもお世話になります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

佐川歯科 (東京都中野区)

平成元年にインプラントを佐川先生のところで入れましたが、もう30年以上痛みもなく、使っています。
 最初、ドキドキしながら、インプラントの手術を受けたが、佐川先生が、「大丈夫ですよ、腫れも痛みもしませんから」の言葉に勇気をもらい、インプラントを入れてもらいました。
 その通り、手術は全く痛まなかったです。腫れたりもしませんでした。
今でも、キラキラのセラミックの歯が入っています。
 時々、検診には行っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
料金: 2,000円 ※インプラント一本:250000円

Uデンタルオフィス (熊本県熊本市東区)

きん(本人・50歳代・女性)

先生も衛生士さんも皆さん親切でとても感じがよかったです。コロナ禍ですが、可能な限りの対応をされているように見えましたので、余計な心配なく、通えていました。何年かぶりの歯科医通院でしたが、処置の方法や治療の材料もずいぶん進歩しているのだなあと感心しました。古いブリッジのやり直しをしましたが、仕上がりもきれいなもんです。自費治療なので、さすがに金額は高額になりましたが、数十年前の相場とそう変わりませんでした。歯は大事にしないといけませんね。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

NSデンタルオフィス (静岡県浜松市中央区)

ポム(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療で暫くお世話になりました。浜松に転勤で来て職場の方から勧められて受診しましたが今まで沢山通った歯科医院の中で個人的には1番安心して治療を受ける事ができました。説明もわかりやすいですし、前歯のセラミック治療が人工の歯だと思えないくらい綺麗に出来てとても満足できました。スタッフの方もとても感じが良かったですし待ち時間も今までの歯医者さんの中で1番待つ事が少なくいつも決まった時間に診察を受ける事ができました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人浦野歯科診療所 (大阪府大阪市北区)

miomatmio(本人・40歳代・女性)

先生は忙しくなさっていますが、聞きたいことや自費治療の相談など、きちんと聞いてくださいます。歯科衛生士さんもプロフェッショナルで腕が良く、受付の方もとても感じがよく、安心して通院できます
保険でできる事、自費だとこの値段など毎回細かく説明してくれるところもありがたいです。
前歯を自費で治療しましたが、とても審美的にも美しく、他の歯医者さんに
「お勉強させてほしいからみせて」と言われたほど
もともとは歯周病が専門の先生で、歯を残すことにも尽力してくださいます。
保険治療でも手を抜かず、浦野先生に治療して戴いた虫歯はその後二次虫歯になることも無く10年が過ぎました

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月
料金: 500,000円 ※前歯3本ブリッジの値段ですが、概算です。セラミック歯本体はもう少し安かったと思います。

医療法人社団 優新会東京銀座シンタニ歯科口腔外科クリニック (東京都中央区)

ブリッジス(本人・50歳代・男性)

院長の活動をテレビで拝見し、お近くでもあったので詰め物が取れたのを期に受診してみることにしました。予約の電話では1ヶ月以上先まで埋まっており、知名度の高さを感じます。

自分の目的は金属の詰め物をセラミック等に変えてもらい、さらにインプラントの相談をすることでした。初診の受付で10〜20問程度のアンケートに答えるのは普通ですが、個別の治療室に移動後、患者の意見や要望を詳しく聞き出し、それに対し今後の治療に関するインフォームドコンセントを、院長自ら和やかになさいました。そしてハッキリと「私は患者に自分の家族と同じ最善の治療をします」と宣誓してくれました。これは今までいろいろな歯科医院を受診した中で初めての出来事でした。
初診では外れてしまった詰めものをとりあえずの仮詰めで塞ぎましたが、今まで仮詰めで噛み合わせまで完璧にしてもらったことがなかっただけに、これだけでも待った甲斐があるというものです。

まだ通院中ですが、すでに安心して受診を続行できると感じています。
ただし基本的に保険診療では治療の成果に限界があるため、明らかに高い成果を得られるならば、高額な自費診療をおすすめするクリニックです。もちろん保険診療も受け付けてはいますが、ここに行くなら高額でも完成度の高さを優先したい患者に向いていると思います。
ちなみに院長は歯科医を教育する立場にある人物です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

mmmr9795(本人・50歳代・女性)

昔に治療した歯を、セラミックに治すために通いました。近郊でセラミックの価格を調べた所、どこも高額でしが、こちらの歯科医院は良心的で一番低価格でした。

医院長先生は、よく話を聞いて下さりわかりやすく説明してくれます。私は納得するまで質問する面倒なタイプですが、根気よく付き合ってくださいました。
歯科衛生士さんも、治療の作業を説明しながら優しく声掛けをしてくれましたので、安心して治療して頂くことができました。

今回は高額な保険外の治療だったためか、治療終了後に引き換え券というものを頂きました。
それは、お花屋さんで好きなお花を選んでプレゼントしてくださるというサービスでした。
普段お花をもらうことなどあまりないですし、治療を頑張ったことを褒めてもらえたような気がして、とても嬉しかったです。
素敵なお心遣いに感激しました。
今後もメンテナンスで、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 38,880円 ※保険外治療

広瀬歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

もえぎ(本人・30歳代・女性)

こちらは、知り合いに上手な歯医者さんだと聞いて行きました。
歯並びは、前からなやんでいたのですが、なかなか、行けないでいました。
前歯か、ガタガタだったのと、虫歯になっていたので、セラミックにしてもらいました。
スケーリングは、保険だったので、安かったです。
裏側矯正も考えましたが、自分の歯が大きくてあまり好きではなかったので、矯正はしませんでした。
先生は、丁寧に説明してくれて、治療は上手でした。
奥歯も、虫歯なのでまた治療に通います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月