Caloo(カルー) - 全国のマウスピースの口コミ 101件

全国のマウスピースの口コミ(101件)

けやきの杜矯正歯科 (群馬県高崎市)

kaka (本人ではない・10歳代・女性)

中学生の保護者です。マウスピース矯正を始めて、5か月が経過しました。不正咬合のため小学生の頃から受診案内が届いていましたが…本人が「やりたい」と決心したので、夏休みに相談に伺いました。3D写真など使って丁寧な説明を受け、1か月後には治療計画(様子を見て抜歯の可能性もあり)を見せていただき、納得して開始しました。
装着するときに、ゴムのようなチューイを噛むのですが「無香料タイプを入手できた」と聞き、子どもも喜んでいました。どの部分で何分くらい噛むとよいか、状態をチェックして具体的に教えてくれます。本人はもちろん、同伴している私にも、矯正の進み具合を視覚的に伝えつつ、今後の予測や注意点を教えてくださいます。
平日フルタイム共働きの我が家。地元の矯正歯科では、土曜日などの診察が少なく、部活や習い事との調整が難しいです。けやきの杜矯正歯科は土曜日も夕方まで診療していますし、インビザラインは1〜2ヶ月毎に伺えばOK!ネット予約も可能なので、県外からも通いやすいです。
病院は2024/8/7開院、清潔で居心地がいいです。先生やスタッフの皆さんはとても丁寧です。大学病院などの難しい治療経験も豊富のようですし、自分でもインビザラインをやられていたそうです。治療が思うように進んでいないような状況でも、「大丈夫です!次は〜ように対応しますので」と見通しをもって診療しているのが分かるので、安心して通うことができます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

ほがらかデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

さおり(本人・40歳代・女性)

歯列矯正で通院しています。
最初に金額やリスクの説明が丁寧で、治療を始める前から安心感を持つことができました。定期的なフォローや疑問への対応も細やかで、質問しやすい雰囲気が素晴らしいです。先生やスタッフの方々は気さくで話しやすい雰囲気も人気の理由だと思います。
院内の快適な空間も気に入っています。今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人メディア銀座コア歯科矯正クリニック (東京都中央区)

Kaori(本人・30歳代・女性)

抜歯して矯正することに抵抗があり、抜かずに矯正できる院を探して、こちらでお世話になりました。とても満足しています。
他院では、前歯を3本にする提案を受けたり、抜かなくても矯正できるかもしれないし途中で抜くかもしれない、と不安が残る説明を受けたりしましたが、こちらの院はそういう曖昧な説明は一切ありませんでした。
岸本先生のお考えは、矯正は歯を本来あるべき場所に動かして、健康な身体を取り戻すことです。
おかげさまで、歯並びはもちろん、就寝中の歯ぎしり・イビキ、肩凝り、滑舌の悪さが改善されました。
縦割り医療で専門以外のことまで考えてくださる医師が少ないなか、岸本先生は矯正により不定愁訴等が解消するよう、全身の健康や矯正後の生活を考えた処置を行なってくださいます。
衛生士の方や受付の方も親切にしてくださり、気持ちよく通うことができました。
通院回数は他院より多いと思いますし、ホームケアの指導もしっかりとあります。費用もリーズナブルではありませんが、その分の効果は十分にあると思います。
自信を持っておすすめできるクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース、インビザライン

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人ではない・10歳代・女性)

高3の娘が5歳の時から通っています。矯正が小5の時から始まり、途中休憩をはさみ、高2で取れました。今は矯正した歯が戻らないようにするためのブラケットが入っています。費用は全部まとめて60万きっかりでした。(今は多少違うかもしれないですが)月1の診察もこども医療費内でやっていただけるので、噂でよく聞く行くたびにメンテナンスに数千円かかるということもなく、母子家庭でも無事に払いきることが出来ました。先生はとても優しい女性の先生です。旦那さんも先生です。旦那さんのご兄弟もいらっしゃいます。
娘が途中で矯正に挫折しかけた時も、優しく寄り添い娘の気持ちがまた矯正に向かうまでずっと待ってくださいました。
みなさんにおすすめ出来る、とてもよい歯医者さんです。
あと、ディズニーファンにはたまらない病院だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

カラード オリーブ240(本人・20歳代・女性)

インビザラインの矯正をどうしてもしたくて、ネットで調べて3軒ほどの歯科医院に行きました。そこで当然ですが、3回カウンセリングを受けましたが、こちらの医院が一番的確でわかりやすく、詳しく丁寧に質問にも答えてくれて、治療のやり方もしっかり納得できました。

伊藤先生という男性の先生に治療してもらっています。

今は、治療を始めて8か月くらいになりますが、かなり歯並びがきれいになって、本当に感謝しています。場所も梅田で通いやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

むかい矯正歯科 (愛知県春日井市)

nekota_yuzuki(本人・30歳代・女性)

顎変形症の治療で5年程通いました。
お茶目で優しい先生とスタッフが印象的です。
病院は建物の2階となりますが入りにくいという事はありません。
待合室はこじんまりとしていますが完全予約制の為に待ってる人もほとんど居ないため十分な広さだと思います。

大学病院の先生達も太鼓判を押すような、優秀で技術も長けてる先生だそうです。
大学病院で入院手術しましたが先生も来てくださり執刀してくださいました。

安心して任せられる先生だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、メタルブラケット、クリアブラケット、セラミックブラケット、マウスピース

さむらデンタルクリニックマウス矯正歯科 (徳島県徳島市)

粉雪303(本人・30歳代・女性)

もう何年も、虫歯治療と矯正歯科で利用させていただいています。
さむら先生がとても丁寧にみてくださるので、いつも安心して通っています。
虫歯治療が一瞬で終わるので感激です。削ったり、麻酔などとても手早く、安心して任せることができます。
子供たちの定期検査もしていただけ、受診後はおもちゃをもらえるので、子供たちも喜んで通っています。
歯科矯正ももうすぐ完了しますが、一つ一つ丁寧に説明してくださるので、これからも通いたいと思える歯科です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース

立川デンタルクリニックすずき (東京都立川市)

you(本人・30歳代・女性)

本当に知識と経験が豊富な先生。
大ベテランではないですが、勉強熱心な先生です。
ぱっと見、茶髪で、え?チャラい?とか思いますが、話せばわかります。
とても気さくで話しやすいです。
そして、本当に無駄な治療はしません。
稼ぐためだけのなんでもインプラントやりたがる歯科医院も多いですが…
前に別の病院で治療したところが、ここの病院に通っているときに、あんまりよくない治療法だったことが判明。
親身になって1番いい治療方法で治してくれました。
私は歯科矯正で通っていますが、ここの病院にして本当よかったと思っています。
昔は立川に住んでたからここの病院を選んでいたのですが、今は引っ越しをして少し離れていても、ここ以外の歯医者にはこれから先通わないです。
もうかれこれ6年、歯科矯正だけでなく、歯の治療やメンテナンス、クリーニングもやっています。
話しやすくて気さくな先生も歯科助手のスタッフさん、確かな技術。本当に最高の歯科医院を見つけられて私はラッキーです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、マウスピース、インビザライン

東久留米デンタルクリニック (東京都東久留米市)

むっちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

子供と通わないといけないので、駅前で自宅に近かったので選びました。
成人矯正になると金額が高くなると聞いたので、小児矯正で小4から通院しています。金額も安くはないので、最初に丁寧な説明がありました。納得して治療を行っています。
こちらの矯正の先生は月に何回かしかいらっしゃいませんが、予約して行くので 毎回ほとんど待ちません。矯正の先生は2人いて、そのどちらかの担当になります。
追加の治療なども その都度 きちんと説明をしてくださるので安心できます。
もちろん 普通に歯の治療も行っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース

医療法人社団ピュアスマイルピュアリオ歯科・矯正歯科 (東京都港区)

ヘルクレス040(本人・30歳代・男性)

妻がピュアリオさんで矯正して半年くらいで出っ歯がきれいに治ったので、私もここで矯正を受けることにしました。一応同じような医院でも価格検討しましたが、総額費用も技術面も断然こちらがよさそうでしたし、説明の丁寧さや先生のこちらの歯に対する熱意が全然ちがうと感じました。治療も非常に安心できました。かなりガタガタだったので他院で2年と言われてたのが、半年もかからず綺麗に治りました。噛み合わせ調整も上手く非常に良いです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

ABO歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

ソラ(本人・40歳代・女性)

噛み合わせが悪くて、食いしばりで知覚過敏になることなどから
かかりつけの歯医者でマウスピースを薦められ作りました。

そのマウスピースが硬いタイプ(上側にはめるタイプ)で、つけて寝ようとすると違和感に耐え切れず外してしまい、ほとんど装着することがありませんでした。

マウスピースをつけないと知覚過敏を繰り返していたことと、最初に作った歯医者さんでマウスピースを壊された(そのまま付けていいと言われ不信感を持った)こともあって、新しいところでマウスピースを作ることに決めました。

「大阪 マウスピース」で検索したところ、こちらの病院が目に付きました。
やわらかい素材であると書かれていたので、これなら付けれるかも!と思い、さっそくネットで予約しました。
(ネット予約できるのが有難かったです)

クリニック自体は小さめで、診察台など設備は年季が入っていましたが、先生や助手さんはとても親切でした。

初回はレントゲンや型取り、必要に応じて歯石取りなどのクリーニングがあります。
マウスピースが出来るのは1週間後で、私はすぐに取りに行きました。

初回は3500円ほどで、2回目にマウスピースを取りに行った際は5000円弱くらいだったと思います。
(うろ覚えですが、あわせても1万円は超えませんでした)

上と下、2つのマウスピースを作っていただき、ケースも付いています。
最初は上か下のどちらか違和感ない方のみを付けるように指導していただきました。

装着し始めてまだ日は浅いですが、違和感なく毎日つけていることができます。
柔らかく、ハードタイプよりも薄めで大きくないので異物感も少ないです。
海外からの患者さんも多いらしく、それも納得の付け心地でした。

永久的に使えるわけではなく、1年くらいを目処に作り直すのが良いとのことでした。
上が使えなくなっても、装着していない下も使えると思うと実際にはもっと長く使えそうだしコスパも良いと思います。

私のように既存のマウスピースが合わない人はもちろん、歯軋りや肩こり・頭痛などでマウスピースだけを作りたい人には最適なクリニックだと思います。

ちなみに、こちらでは治療は一切していないようです(マウスピース専門&クリーニングのみ)
マウスピースだけ欲しい人もいると思うので、むしろ有難いのではないかと思います。

このタイプのマウスピースが全世界で主流になれば良いのにな~と思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 診療・治療法: マウスピース

レオパレスビルデンタルクリニック (東京都中野区)

しだみん(本人・30歳代・女性)

歯痛を診てもらうのに兼ねて、矯正の相談もしようとこちらに来ました。予約の際に、お子様も連れていらしてください、と丁寧に言ってくださり、子連れで行くことができました。担当の先生が診察をしてくれている間、乳児を歯科衛生士さんが抱っこしてあやしてくれました。子育て中の人に優しい環境の病院です。
歯痛についてはその日のうちに治療を終わらせてくれ、またその原因についても教えてくれました。自分では毎日丁寧に歯を磨いているつもりでしたが、歯ブラシがあっていなかったようでおすすめの歯ブラシを1本くれて使い方も教えてくれました。
矯正については、どの病院に行っても全体にワイヤーと装置をつける方法をすすめられていましたが、こちらでは「かみ合わせは合っているので、部分的なもので充分可能です」といってくれ、他の院との違いを感じました。
マウスピースで始めてみて、合わないようであれば部分的なワイヤーで、等提案をしてくれ、それぞれのメリットデメリットの説明もあり、わかりやすかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団栄光会ハート歯科クリニックいまい (福岡県飯塚市)

あるわ(本人・40歳代・女性)

治療中、痛みがありません。
お菓子大好きで虫歯だらけだった私も定期的に受診するようになって虫歯が出来なくなりました。
ホワイトニングもしていただき、輝く白い歯になりました。
子どももmrc矯正中です。夜中のマウスピースでどうしてガタガタの歯がこんなにきれいに並んだのか不思議でうれしいです。子どもは最初はマウスピース嫌がりましたが、今はマウスピースなしでは眠れないようです(笑)
口呼吸から鼻呼吸にかわったこともあるのか、集中力がつき、学校の宿題にかかる時間が短くなりました。
おすすめの歯医者さんです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、ムーシールド

おかもと矯正歯科 (兵庫県神戸市灘区)

大学生になる姪のデコボコ歯の歯科矯正のご相談(カウンセリング)にて予約を取らせて頂きました。本当は三宮で通いたかった為3件を三宮界隈の矯正歯科さんで、1件をおかもと矯正歯科さんで予約を取らせて頂きました。歯科矯正の方法(表・裏)や手法商品(デーモンシステム・クリッピーC)や精密検査の違いなどネットや矯正歯科医のブログなどで歯科矯正について勉強し、自分の矯正歯科を選ぶ基準も明確になりつつある状態で、サイトを見て良さそうと思った4件のカウンセリングを受けてから最も良いと思った矯正歯科さんでお世話になるつもりでした。1件目の矯正歯科さんではこのデコボコは歯を抜かないと綺麗にならないと言われ、事前に歯の大きさを測ってもないのに断言された事で違和感を覚えました。カウンセリングは述べ90分も掛りました。それが2件目のおかもと矯正歯科さんでは、歯の大きさを1本1本計測して下さり、微妙な所ながら抜かずに矯正した方が良さそう、歯を削る事で調整も出来るとのお話。そしてマウスピース矯正(インビザライン)を使用した矯正が良いとのご提案でした。デコボコ矯正では出来ないと思い込んでいた為、想定外のご提案だったのですが、出来るとの事で、痛みも最も少なく、目立たなく、外す事も出来て、非抜歯での矯正はどんどんこのインビザラインに変わってきているそうです。現在から歯科矯正完成後の型までの段階ごとの型をつくり、ゴールをめがけた型へ移動していく方法なので、矯正前から完成後の歯のイメージがつかめます。感覚的に矯正失敗の心配がない事を感じこれだ!と思いました。表や裏の歯科矯正は歯の状態を見ながら調整して行く方法ですが、恐ろしい失敗例もネットでいろいろ見ました。1件目で憂鬱になっていた歯科矯正でしたが、おかもと先生の最適な矯正方法のご提案により、歯科矯正に明るい気持ちを持つ事が出来、おかもと先生にお任せしたいという気持ちが強まりました。こんな最適な矯正(マウスピース矯正)を提案して下さる先生は他にはいないと感じた為、本人とも相談後、残り2件の矯正歯科のカウンセリングはキャンセルし、おかもと先生にお願いする事に決めました。初回相談も30分で終わりました。また治療は始まっていませんがおかもと矯正歯科さんに巡り合えて良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※初回カウンセリングは無料でして頂きました。1080円かかる矯正歯科さんもあります

杉田デンタルクリニック (兵庫県川辺郡猪名川町)

れいれい(本人・50歳代・女性)

院長先生の上品さスタッフの優しさ、ゆったりした綺麗なクリニックです。バックにはボサノバが流れていて、開業以来の患者です。子供の矯正でもお世話になり、私も娘も定期的に検診し、お掃除をして通院しています。ドクターもたくさんいらっしゃるので、フル回転している感じです。歯科衛生士さんも、受け付けさんも、綺麗な若い方が多いです。とても、すべてにおいて上品な印象を受けます。予約後も当日までにメール連絡あり。忘れることはありません

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年07月
料金: 750,000円 ※毎月5000円税抜き
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース、ヘッドギア(歯列矯正)

医療法人社団グッドスマイル会 ささき矯正歯科 (東京都大田区)

mini1123(本人ではない・10歳代・女性)

何件か小児歯科を回ってみてたのですが、どこも治療法は違い迷ってたところ、大学病院で相談した時に指定自立支援医療機関が良いと言うので行ってみました。ささき先生はあまり営業的な感じではなく歯の角度や顎のラインなどまで丁寧に説明してくださり今はまだ時期が早いので一年後くらいかなと言って見積りをして頂きました。他の小児歯科と比べると矯正代はさほど変わりませんが、治療法と通う期間、回数は少ないのでそのぶん安かったです。
通い始めてから1年も経たずして歯はまっすぐ綺麗になりました。2年目の今は半年に1度のペースで診ていただくようです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月
料金: 380,000円 ※通院費も込みでこの金額でお釣りあり
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、マウスピース

松田歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

鷲661(本人・30歳代・男性)

自分はかなりおすすめできる歯科です。
矯正目的で通っていますが、毎回優しく対応してくれてやりやすいです。
完全予約制なので、待ち時間も短く通いやすいです。
また、歯磨きをしてもらってる最中に口内炎を見つけられると、薬を処方していただけたり、糸ようじの販売なども行っているので、いちいち歯医者に行った後薬局等に行かずに住むことも良い点の1つだと思います。
狭いのが気になりますが、予約制なのもありある程度人の人数が決まっているので窮屈というわけではありません。
医療機関を探してる場合はぜひ行ってみてください。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース、アクアシステム

海老沢歯科医院 (東京都杉並区)

かわ(本人・30歳代・女性)

矯正の相談で行きました。初めて行ったので緊張していましたが、院内はとても清潔感があり、スタッフの方やドクターも皆さんとても感じがよく安心しました。

一般診察もしているということなので、虫歯などの治療も一緒にお願いしたいと思いました。矯正料金も、都内では安いほうではないでしょうか。先生は知識が豊富だと感じましたし、営利目的ではなくちゃんと診察してくれると思いました。
矯正を進めていくのが、とても楽しみです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

薬師寺歯科・矯正歯科 (奈良県奈良市)

病院怖い嫌い(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの矯正で利用してました。
親子二代で歯科をしており、とても腕がいいと思います。
削る前にちゃんと説明があり、納得するまでキチンと話を聞いてくださるので、安心して治療に専念できました。
虫歯治療のときは一回だけで済み、何度も行かずに済んで助かりました。
治療が終わるたびに、おもちゃをくれたり、本を頂いたりととてもよくしていただきました。
4年ほどかかりましたが、今では歯並びがすっかり綺麗になり、引っ越した後の引継ぎもしていただき助かりました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: 300,000円 ※矯正代
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: ローフォースローフリクション装置、マウスピース

曽矢矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

みっきてぃ(本人・20歳代・女性)

高校生の頃から今も通っています。
歯科矯正と手術が両方必要な治療でしたが、大学病院の先生と連携して治療を行ってくださいました。
母と一緒に何ヵ所か矯正歯科を探してたどり着いた、私に合った歯科でした。
矯正歯科だけあって、小学生中学生が多いのですが、先生は優しく丁寧で、雑談で心を開くようにしていると見受けられます。保護者への説明も確りされていました。
女性の歯科医師さんもいらっしゃって、安心して口を開けていられます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,000円 ※1度の金額。矯正総額80万程度。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース