Caloo(カルー) - 全国のアイレーシック(イントラレーシック)の口コミ 3件

全国のアイレーシック(イントラレーシック)の口コミ(3件)

品川近視クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

まろん(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (レーシック)

レーシックに興味があって、インターネットでいろいろと病院を調べてたりしましたが、友人がこちらでレーシックをしてもらった事を聞き、病院情報を教えてもらいました。
やっぱり目の手術になるのでとても不安はありましたが、友人の話を聞いて私もこちらの病院で受ける事を決めました。
電話でもスタッフの方が丁寧に教えて下さり、仕事の都合もあったので、私は適応検査・手術・術後検査を3日連続で予約を取りました。
予約していたので、待ち時間も少なく 院内はとてもキレイでした。
適応検査では、3時間弱くらいかかりましたが、スタッフの方も優しく念入りに検査をしてくれました。
手術もあっという間に終わりました。
今では視力が良くなって、受けてよかたと思います。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 診療・治療法: アイレーシック(イントラレーシック)

品川近視クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

aoi(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (レーシック)

2017年11月にアマリス750でレーシックの施術を受けました。
既に半年経ちましたが、とても快適です。もうメガネやコンタクトレンズが必要な生活を思い出せないくらいです。
後遺症も心配していましたが、今となっては殆ど思い当たりません。
夜間・雨の日の車の運転も支障ないです(毎日20km以上を運転して通勤しています)。
こちらのクリニックは、隣にビルに泊まって、地下通路を通って外に出ることなく通院できたので助かりました(ノーメイクになりますから)。
何より印象的なのは、ドクターが話しやすい人だったことです。
このサイトの見出しにアップされている写真よりも、だいぶ落ち着いた感じです。
こちらの質問を遮って自分だけ話したり、一方的に早口で説明するようなことはなく(そういう先生って多いですよね)、心配なことは全部前もって聞くことができました。
将来白内障になった時のために(レーシックの有無に関係なく発症の可能性があるそうです)、手術データの開示も実費のみで(数百円)、スムーズでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
料金: 300,000円 ※手術その他の総額です。最終来院日は検診でした(無料)。

品川近視クリニック 大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

4.5 その他 (レーシック)

視力低下によるレーシック再手術のために当病院を受診しました。以前レーシック手術を当病院で受けましたが、5年後に再度視力が低下したため、保障対象ということもあり、再手術を受けることにしました。5年前とは違い病院はかなり狭くなっていて、スタッフ数も激減していました。患者数も減っていたため、待ち時間はほとんどありませんでした。手術前に医師の説明があり、再手術の影響等の非常に丁寧で詳しい説明を受けました。医師の対応はすごく良く、なんでも質問でき非常に良かったです。医療設備、医師の技術ともに満点の評価です。アクセスも公共交通機関からすぐの場所にあり、非常に便利でした。手術代金もかなり安く抑えられているのでレシック手術をお考えの場合はここの病院をおすすめします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月