Caloo(カルー) - 全国の心筋梗塞の口コミ 51件

全国の心筋梗塞の口コミ(51件)

医療法人 有仁会 守山友愛病院 (愛知県名古屋市守山区)

ケン(本人・50歳代・男性)

胸が苦しく病院へ行き、心筋梗塞と診察され、救急車を手配して頂き、西部医療センターの先生へも連絡して頂き、助かることが出来ました。素早い判断、西部医療センター先生への連携のお陰で助かる事ができました。この様な町医者、掛かり付け医の存在は、大切だと思います。
息子も小さい頃から病院を診て貰い、息子の状態も把握してもらい助かっています。
近所の年寄りの方も多く来られているので
先生の人間味がいいからかなと思われます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人徳洲会東佐野病院 (大阪府泉佐野市)

ヒデ吉(本人・40歳代・男性)

数年前まで徳洲会系列でなかったのですが、大手系列になる時地方病院の良さが無くなるのでは?と心配したのですが担当医も変わらず、変わったのは予約制になった事くらい、予約制とはいえ患者に合わせて融通も効き元ののんびりなままで良かったです。泉佐野市には臨空に大病院があります。小さなクリニックと大病院の中間の役目を果たしてくれていると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シロスタゾール、アスピリン

医療法人春林会華岡青洲記念病院 (北海道札幌市豊平区)

ウィスタリア717(本人ではない・50歳代・男性)

弟が、心筋梗塞になり病院に入院した。コロナが治った後だった。胸が苦しいと言っていたので、病院行くようにすすめていた。かかりつけに行ったところ、心筋梗塞がおきていたらしい。水もたまっていた。手術にはならず、大量の点滴投与。コロナ対応で一切面会出来ず、不安はあったが、高額医療費の手続きや病状の説明、経過など、ドクター、看護士さん、病院スタッフの方達が本当に親切でした。お陰さまで、彼は元気にしています。ありがとうございます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団榊原厚生会 榊原サピアタワークリニック (東京都千代田区)

Toshio mori(本人・40歳代・男性)

最近、胸に痛みを感じることが多く、こちらのクリニックで精密検査を受けることになりました。
「今日か明日に、突然何か起きてしまったら・・・・」と不安で仕方がありませんでしたが、
榊原サピアタワークリニックを来院して即、CTや超音波を行っていただき、心筋梗塞の一歩手前であることがわかりました。

こちらの心臓専門医の先生が提携している病院ですぐに入院。
素晴らしいカテーテル治療を受けて、すぐに回復しました。

こちらのクリニックでは患者をたらい回しにせず、専門医が最初から最後まで責任
をもって診てくださるので、付き添いの家族も安心した様子です。

優しく付き添い丁寧に説明してくださった看護師さん方の対応にも安心感を抱きました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年06月

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

虎太郎(本人・40歳代・男性)

心筋梗塞の再発で緊急入院しました。
冠動脈カテーテルでステントを留置してもらいました。執刀医の方々や看護師ね方々には手術中も頻繁に声をかけて励ましてくれて、恐怖心を和らげてくれ、すごく楽な気持ちで挑めました。
あと、入院中はコロナで身内さえも御見舞いにこれなくて不安でさみしい気持ちになる中、どの看護師さんも明るくて、何気ない話や時には不安な気持ちを親身になって聞いてくださり本当に感謝の気持ちしかありません。
2度と戻ってきてはいけない場所ですが、この病院なら安心してまかせられると思いました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

マンダリンオレンジ021(本人・80歳代・男性)

循環器科にお世話になっておりますが、いつも親切な対応で感謝しております。現在の場所に移転する前から、整形外科などでお世話になり、夜間診療にもかかわらず、検査機器での画像診断などをいろいろしていただき、素早く、結果を説明していただき、感謝しておりましたが、今回、充実した設備と、先生方をそろえた素敵な病院へと変貌しました。会計などの事務処理も、同規模のほかの病院と比べて素早く、薬局も、併設されていることから、院外薬局などのわずらわしい手間も不要で素敵です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 愛心会東宝塚さとう病院 (兵庫県宝塚市)

がわを(本人ではない・50歳代・男性)

父が心筋梗塞で倒れ、救急車に運ばれてる途中で心臓が一度止まり、緊急手術していただいて一命はとりとめたものの意識はなく、ICUに入っていましたが、一週間後意識が奇跡的に回復し、一般病棟に移ることができ、人工透析もしなくて済み、1年後には足に少しだけ障害が残る程度にまで回復しました。救急車で心臓マッサージをして頂いた医師の方や、手術して頂いた方、その後のケアをして頂いた方、本当に感謝しています。後から知ったのですが、佐藤病院は有名な病院らしく、こちらに運ばれた父は運が良かったのだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 岡仁会 大分共立病院 (大分県大分市)

ぽよ(本人ではない・80歳代・女性)

暖かい病院でした。 急な入院にも対応していただきました。 地方の総合病院ですが
冷たい医療ではなく、心の通った医療を目指しているのがよくわかりました。 夜中に付き添っていました。 ナースコールも頻発であったと思いますが、対応していただきました。 先生も、朝から夜中まで、体力あるというか、夜遅くまで、対応してくださいました。 病気のこともかみ砕いて説明していただきました。
 母を失ったことは、仕方ないですが、最善を尽くしていただき、あとに残る方に過度な負担を残さない選択ができたのがよかったと思います

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

きさらづ循環器内科・外科 (千葉県木更津市)

大輝(本人・40歳代・男性)

動悸が激しいので来院しました。

来院時よりスタッフの明るい挨拶。
待ち時間もさほど長くなく、皆さんの連携がうまく行っているんだなと感心しました。

院長先生も気さくで、病状を細かく聞いて頂き対応も親身になって接していただきました。

心電図・レントゲン・エコー検査もスタッフの優しい対応でスムーズで
気持ちよく検査もできました。

内装も清潔感あり、検査機材も最新鋭の機械の様でした。

院長・スタッフの気持ちあふれる対応に感謝しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 6,800円 ※心電図・レントゲン・エコー検査

医療法人社団宏和会岡村記念病院 (静岡県駿東郡清水町)

花嵐656(本人ではない・80歳代・男性)

町医者で風邪と診断されたが一向に良くならず

肺炎では?っと自称地域ナンバー2の病院を紹介され
入院するも一向に良くならず悪化する一方?

担当医は治療する前から延命措置の確認ばかり?
助かる確率は3割ほどだと、初めから言い訳ばかり・・・

同室(4人部屋)の患者さんは次々と亡くなられ(全て肺炎)

残ったうちともう一人の患者さんが心筋梗塞になり同時刻に

他病院へ搬送となりうちは岡村記念病院さんへ搬送

もう一人方は地域ナンバー1とされる大学病院へ搬送
(その後、手遅れで亡くなられたそうです)

岡村記念病院へ到着後に緊急手術して担当医様から詳しい説明を
受けたのですが詳しいと共に分かりやすく、何よりも私達家族に
対してのメンタルケアもしっかりとしていて安心して任せられる
っと感じました。(個所が多かったので2回に分けて手術)

肺炎に心筋梗塞を併発していたのですが担当医様のレベルの高さ
が転院前の病院と各段に違う!事を見せつけられました。

入院中も看護体制も万全で看護婦様たちの対応と協力も素晴らしく
感謝御礼

転院前の病院はナースコール放置(見舞い人が呼びに行く事が多数)

駐車場も警備員さんが誘導整理していて(他病院では見受けられない)

知り合いの方も通院されてますが、どの方からも評判が良い理由が
わかります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

日本大学病院 (東京都千代田区)

RAM(本人・30歳代・男性)

以前はボロボロ(笑)だったが新しくなって、すごく快適。
クラークさんもいて、困っていれば親切に教えてくれる!
心臓血管外科の先生が世界的にも有名な先生で、
手術の時間も大幅に短くなるオペを開発されたりしていて、心臓血管、循環器に強い病院のイメージがあります。
また診療科の横のつながりがあり、風通しがよいため、いろんな先生の意見の中から治療方針が決まっていくので、安心して最善の治療が受けられる病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)

きんちゃん(本人ではない・50歳代・男性)

時間外の心疾患で、受け入れてもらえる病院を片っ端から探していたところ、運良く受け入れていただきました。
迅速な対応で緊急手術をしていただき、一命をとりとめたのですが、あと2時間遅かったら危なかった、といわれました。
その後も定期的に診察を受けています。
特に循環器系疾患には定評のある病院だと後から知りました。
看護師さんは比較的若い方が多いように見えますが、みなさんとても丁寧で感じの良い方ばかりで、安心できる病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月

新田東クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

雪958(本人・60歳代・男性)

心筋梗塞の治療をしています。
始め医療センターで診てもらっていましたが、病状が安定した患者は医療センターでは診ないらしく、家から近い循環器の専門医ということで紹介してもらいました。
専門医だけあって心臓病の診療は的確で、大病院より丁寧に話を聞いてくれ、体調に合うよう薬の微調整も気軽にしてもらえます。

お医者様と言うと自分の説を曲げない頑固な人が多い中で、院長先生は「私の知らないこともあるかもしれない」と言って私の言う事に耳を傾けてくれます。
大掛かりな検査は迅速に大病院を紹介してくれます。

待っている患者さんの数の割に、待ち時間は少ないです。
お二人の先生がいらっしゃいますが、どちらに当ってもがっかりしないはずです。
気さくで話しやすい先生です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、カルベジロール錠10mg「JD」、エナラプリル錠2.5MEEK、ピタバスタチン、セララ錠25mg

医療法人清芳会中浦内科医院 (宮城県石巻市)

春(本人ではない・60歳代・男性)

祖父の胃がんと心筋梗塞を見つけてもらった病院です。
病状を細かく聞いてくださり、できる限りの検査をしてもらって、日本赤十字病院への紹介状もその場ですぐに作ってもらえました。
中浦病院の先生に診て頂いたおかげで、祖父は快方に向かっています。
本当に感謝しかありません。
先生も看護師さんも親身になって、話を聞いてくれます。
薬手帳の説明だけではわからないことも、丁寧に教えてくれます。
イオン石巻の中に佐藤内科医院があり、二つの病院が連携しているので、どちらかで必ず診察して頂けます。
本当に素晴らしい病院です。
私も小さい頃から佐藤清壽病院に通っていましたが、こういう信頼できる病院がすぐ近くにあるのは幸せだと思いました。
昔から地域に密着している病院なので、通っている患者さんも多いです。
混んでいることが多いですが、中浦病院と佐藤内科医院であれば仕方ないかな、と思います。
震災前は自宅近くに病院があったのですが、今は少し遠くなりました、車がないといけないです。
でも、病院を変えるつもりはありません。
この病院をほんとに信頼しています。
良い病院は?
と聞かれたら、私は中浦内科医院と佐藤内科医院を勧めます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※震災で自宅全壊のため、医療費が免除です。

医療法人社団健心会みなみ野循環器病院 (東京都八王子市)

Kappa(本人・50歳代・男性)

数年前から気にしていました心臓について一度しっかり見て貰おうと考えていました。しかし、都内の有名病院ではなかなか予約が入りませんでした。仕事が、週休1日(日曜)だけなので、滅多に医者にいけなく、会社も例え体調不良でも休めない日が半年続きました。

しかし、深夜も続くキツイ仕事の為、目の前が真っ白になったり、階段を上っているときにふらついたりの症状があり、ある日決断して数年ぶりに医者にかかりました。運が良かったのかもしれませんが、「多少待ちますが本日、受診できますよ」と。診察のあとすぐに「ではCTしましょう」とDr.マルチスライスなCTがすぐ利用できたこと、最新の機器ではほんの数分でCTがとれてしまうことに感動でした。

しかし、検査結果は、なかば予想していましたとおり、とある心臓血管の狭窄(血管の中身が狭い)が判明しました。内臓脂肪が標準値から大きく乖離していて、まず運動と食事の管理を絶対!と言われました。Drは的確にそして納得できる説明をしてくれました。時間をきにして、早くおわらそうとする気配はまったく感じませんでした。まだまだ若い、活動的なDrです。

管理は勿論行っていますが、今後変化がない場合は、半年くらいして改めて受診しようと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イコサペント酸エチル粒状カプセル900mg「日医工」
料金: 14,000円 ※診察、薬の処方、冠動脈CT、造影剤などの処置

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

ふくろう(本人・60歳代・男性)

前日、雪祭り会場で献血に、いつもと違う高血圧。
翌日、昼食を近所で済ませ自宅に帰ると、妙に胸やけみたいな症状が、バレンタインのチョコを食事時間にもらい食べ過ぎたかと考える、そのすぐ後
急に胸が締め上げられるような痛み、心筋梗塞かなと頭によぎった、そのまま少し我慢するがひどくなるばかり、我慢の間パソコンで症状を打ち込むと心筋梗塞の症状ズバリ。すぐさま119番に電話、待つ間に実家に電話、心筋で救急に乗るのみ、そして手近な入院準備をし、玄関に鍵をして、玄関先にて救急車を待つ。救急隊員に心筋梗塞の発作なのでと症状を伝え乗車、救急隊員がKKRに連絡、
症状がズバリなのですぐさま搬送許可、酸素吸入だけで焼く30-40分の道のりが長かった事、時間が長く感じた。運良くベテランの医師が当番、早速CTや検査
後、緊急に手術、意識があるので説明を受け全身麻酔後、ももの付け根からカテーテル挿入、ニトロやその他の薬とステンツ挿入、心臓の一番上の一番太い血管のやばいところが詰まっていたとか。後30分遅かったら霊安室だったかもらしい。ついていた、KKRでよかった。近所のヤブの総合病院なら葬式だったろう。

運良くベテランの医師が当番、早速CTや検査

最初の二日間は集中治療室、三日目から一般病棟四人部屋、老人が多く夜中の寝言とか、大声に気になったが、当人の老人が移動したため快適に、看護士は有能な感じで、てきぱきと仕事をする。なかなかの美人、お掃除の人もよく教育されている。病室のカーテンも、洗面所も清潔、さすが国家公務員のために作られた病院だと関心。病院も総合医療サービス業なんだと改めて感心した。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区)

べほーーん(本人ではない・60歳代・男性)

以前から少し胸が苦しくなる事があり、ひどくなってきたのでかかりつけの病院に行くと
血管が詰まっている疑いがあると診断され、緊急で大阪医療センターに運ばれました。

救急車で運び込まれ、家族に手術の方法・リスクについての説明を受け同意した上で、ステント治療が始まりました。
手術後は集中治療室へと3日間入院し、一般病棟へと変わりました。
その後順調に歩行訓練などを受け、一か月わずかで退院しました。その際、以前からタバコを吸っていたのですが、
また入院したくなければ止めるよう強く言われました。

先生の丁寧な治療のおかげで、その後の検診でもいつも悪い事無く感謝しています。看護婦さんもとても優しかったです。
入院中は、病院食がとても美味しく毎食楽しみになりました。
退院後の診察は、大病院だけあって待ち時間が少し長いようでした。
その分、待合スペースもとても充実していて家族にとっても居心地はよかったようです。
定期健診は午前中より午後の方が比較的スムーズに診察できました。

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

久留米大学病院 (福岡県久留米市)

omgcute(本人・30歳代・男性)

夕方に意識不明になり近所の病院で応急処置と診断の後紹介で搬送される。

心筋梗塞。ステントによる手術。

とても大きな病院で安心感がある。病院内がとても清潔。

一般病棟ではそうでもないが、緊急病棟の看護師はイライラしている様子の人が多く、対応も話し方もあまりよくない人が多い。見舞いに来てくれた兄弟も対応が悪いと言っていた。
全体的に医師は若い人が多い。
いろいろな職種の人がおり最初は誰が先生なのか分からなかった。
重い病気ならこの病院が安心だと思った。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: アーチスト2.5、グラクティブ50mg、バイアスピリン100mg、プラビックス75mg、クレストール2.5mg、アルダクトン25mg、スタンゾーム15、タナトリル錠5 5mg

医療法人徳洲会 野崎徳洲会病院 (大阪府大東市)

shohei(本人・60歳代・男性)

徳洲会が色々言われる中での不安いっぱいの2度にわたるカテーテル施術でした。
田辺先生と施術スタッフの皆さんのやりとりやフットワークを見聞きしていて、その不安は時間と共に無くなって行きました。
先生や皆さんの手術に対する自信が僕に伝わってきたからです、僕の心臓を命を助けていただき、心より感謝しております。
不謹慎かもしれませんが、先生少しはズル休みでもして休憩して下さいよ、ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年04月

成和クリニック (神奈川県大和市)

flyfisher(本人・70歳代・男性)

大和成和病院で、心筋梗塞のステント手術後、9年位、Y先生(女医)にずっと定期的に見てもらってますが、その間、他のおかしい箇所をみつけてもらったり、別の案件を検査してもらったり、いわゆる”かかりつけの先生”としてお世話になっております。
患者の目線で話してくれて私にはどても話しやすい先生で、心臓の維持管理をよく面倒みてもらっております。

今回心臓の不整脈の手術のため、都内の大学病院で行いましたが、その際も不満気な態度等全く無く、その後24H心電図測定等、連携してやっていただきました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘルベッサーRカプセル100mg、バイアスピリン錠100mg、アーチスト錠10mg