Caloo(カルー) - 全国の手関節の骨折の口コミ 52件

全国の手関節の骨折の口コミ(52件)

しょうの整形外科クリニック (東京都北区)

きらこ(本人・50歳代・女性)

家の近くにあり股関節の痛み。膝の痛み。最近転んで手首骨折。色々お世話になってます。口コミを見ると受付の方の対応などで言われてますが、私が行った時。とても感じ良かったですよ。二人先生居ますけどどうなさいますか?今日はどうされましたかと親切に。先生もとても親身に見て頂いて感謝してます。仕事が平日休みなので平日しかわかりませんが平日の午前中は8時半の受付の時点で受付の椅子は一杯で座れません。やはりお年寄りの方々が多いので。義理の兄も膝を痛めリハビリに通ってます。ひとつ苦言を言うなればリハビリのシステムを改善して欲しいと。予約は取れるがフリーで行った時やはり待ち時間が読めないとこです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

狭山ヶ丘東口整形外科 (埼玉県所沢市)

手首ポッキン君(本人・50歳代・男性)

交通事故で複数個所骨折し大学病院へ搬送。
退院後は近所の整形外科の門を叩いたものの何故か断られた。
知り合いの紹介で本院へ。親しみやすい先生が迎え入れてくれた。

週3回ペースで約2か月。骨への電気治療・筋肉への電気治療、
そしてマッサージを受け続け、どれもとても効果があった
スタッフ1人1人に無駄な動きが一切無く強いプロ意識を感じ
院内にプロ野球選手をはじめとしたスポーツ選手のサインや
ユニフォームがたくさん展示されていたのも納得できる。
とても混むけど、それにはそれだけの理由がある。

交通事故だったため治療費は保険会社が払ってくれていたが
半年経過後、症状固定としそれ以降は
国保で通院した。その治療費がかなり安く助かった。

診察とリハビリ同日に行うと、かなり時間がかかる。
午前中の通院者は高齢者が多く雨の日は空く。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

まきの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

げんちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

子供達がお世話になっています。受付の方も気軽に話せますし、先生もはっきり仰る方ですが慣れたので気にならないです。とにかく不安な事やどのくらいかかるのか、どのくらいでギブスが取れるのか…と色々聞くときちんと答えてくれるので仕事をしてる私には目処が立つので助かります。
はっきりしてる先生だからこそ、嘘がなく患部をこのようにしていた方が治りやすい、痛くない等のアドバイスをくれるので子供は分かりやすいと言っています。
夕方からはドアの外に並ぶ程、混んでいるので
時間がない人は逆にちょっと遅めの方がいいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団大坪会東都文京病院 (東京都文京区)

鳴門金時(本人・60歳代・女性)

昨年、海外で右手首骨折。すぐに帰国して病院を探しましたが紹介状等必要で主だったところは皆断られました。同じ区内で紹介状なしで診察可能な総合病院がここでした。おかげさまでほぼ完治。
ところが、つい数日前、今度は都内で滑って尻餅。左手首骨折。前回より重症と直感し、病院へ直行。骨折、診察、手術まで3日でした。初めての麻酔、手術に、小心者の私は不安でしたが無事終了し、痛みはありません。これから抜糸、リハビリですが、前回の経験も踏まえ、整形外科は外来、手術とも安心して受診できると断言できます。そうそう、骨粗鬆症の治療も継続しています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人御殿山福田総合病院 (大阪府枚方市)

プサマテ457(本人ではない・10歳代・男性)

同じ御殿山にある「渚うめだクリニック」の先生に紹介していただいて、手首専門の先生に診てもらえることができました。
先生をネットで調べてみると、とても偉い先生なのに全然偉そうにされず、素人の私達にもわかりやすい説明をしてくださり、手術することになったのですが、傷口も出来るだけ傷を少なくしてくださったようで、とても綺麗で、手術時間も予定通り何事もなく無事終わりました。
終わった後の説明もわかりやすく、本当に良い先生に手術していただけてよかったと思っています。
また、その先生を紹介してくださった「渚うめだクリニック」の先生にも本当に感謝しています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医真会八尾総合病院 (大阪府八尾市)

蓮(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 その他 (救急外来) 手関節の骨折

幼稚園の遊具から落ち、腕を骨折し、救急外来で診察を受けました。
子供は怖さと痛さで泣き叫び、先生、ナース、放射線技師などたくさんのスタッフが、なだめてくれました。
待ち時間は救急外来なので、長かったですが、外で時間をつぶしたり、自販機でジュースを買ったりし、子供の機嫌をとっていました。
若い先生でしたが、しっかりわかりやすく骨折した理由、今後の治療方針、注意点などを説明してもらえました。また今後のスケジュール確認、予約も先生がその場で行なってくれたのでスムーズに進みました。
その後の診察も、この先生が担当してくれたので、子供も嫌がらず診察を受けてくれました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 赤羽西口サンクリニック (東京都北区)

ゆうたん(本人ではない・10歳代・男性)

365日診査してくださるので、ずっと何かあると通院してます。先日子供がアクシデントで指を負傷し、腫れ具合、レントゲンで診断していただき、はっきりしない場合でも、これだけ腫れたら、ヒビは入ってると考えて、すぐにギブスをしてくれました。一週間後に再度レントゲンを撮ったら、やはり剥離骨折でした。適切な処置、また詳しい説明、ギブスの作成技術、どれんとっても安心でした。実は、このような事は2度目で、以前も安心だったので、今回も同じ先生にお願いしました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

平塚整形外科クリニック (埼玉県富士見市)

よしたか(本人・40歳代・男性)

ここの病院は、とても評判の病院でして、いつも多くの人々が通院等で訪れています。私もその中のひとりだったのですが、やはり、多くの人が来るので待ち時間は仕方ないところです。
それ以外はパーフェクトといったところです。
とくに印象的だったのが、院長先生の患者さんへの対応、そしてスタッフの方々の対応、全てパーフェクトでした。
変な話、ここの病院なら、いつまでも通院していても楽しいと思えるようなアットホームな感じのする病院でした。
院長先生は親切丁寧にいつもスマイルで対応してくれますし、説明もきちんとしてくれます。病院によっては、私は医者だから偉いんだというような態度のドクターもいますが、ここの病院はその正反対といった感じです。
また何かあった時には絶対に行きたい病院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,000円 ※通院時の平均金額です

医療法人平成会 サンライズ酒井病院 (大分県速見郡日出町)

クルミチーズ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが学校で骨折し、通院し始めました。初診は、患者さんがとても多く、1時間くらい待ったかもしれません。たまたま多い日だったせいでもあるようですが、たいてい患者さんが多いように思います。町内外から、患者さんが集まる病院なのでしょう。(ちなみに私たちも町外からです。)
 医師の説明ですが、忙しいにも関わらず、レントゲン写真を見ながら、丁寧に優しく説明してくださって、質問にもきちんと答えてくださいました。通院最終日には、今後ありうることも(うちの子の場合、成長痛がある場合について…などの)説明も受けました。
 骨折だけなので、設備等は詳しく分かりませんが…。
 看護師さん、スタッフさんの対応は普通です。
 待ち時間は、その時の初診の患者さんの数によって違うと思いますが、多い方かもしれません。2回目からは、予約制なので比較的スムーズだと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※18000

医療法人社団成和会 いしい整形外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

コロコロ(本人・30歳代・女性)

子供が手首を骨折し違う病院に行きました。説明もなくすぐ手術だといわれました。

近所の方数人にお聞きし、「いしい整形で診てもらいなさい、いしい先生が手術というなら間違いない。」と勧められ受診しました。
丁寧に説明していただき「6歳なら引っ張って骨を戻してギプス固定で大丈夫。」とのことで、子供は大泣きでしたが、グキッと引っ張ってギプスを巻いてもらいました。
昨日ギプスをはずしましたが、すでに痛みもなく普通に動かせています。
手術をしていたら と考えるとゾッとします。

その後、ママ友や近所の方に聞くと、整形はいしい整形じゃないとダメよ!とみんなから言われました。噂ではプロのスポーツ選手も何人か通っているらしいですよ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

独立行政法人 国立病院機構 金沢医療センター (石川県金沢市)

学校のバスケで小指の骨を折りました。
他の病院でレントゲンをとった所、この病院での手術を勧められてきました。

初日に手術についての説明を受けました。
その後採血やレントゲンなどを行ってから、二日後に手術しました。
部分麻酔でしたので日帰りでした。手術は一時間程度で終わりました。
手術後に支払いとお薬をもらって帰宅でした。

大きい病院なので待ち時間は長いです。他の病院からの紹介状があった方が良いです。

手術の時に看護士さんが初めから最後までついてきて下さったので安心しました。
とても優しかったです^^
またレントゲン担当の方々も優しかったです。
大きい病院ですが患者一人一人への対応はすごくいいので安心して通うことができました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人ミネルワ会渡辺病院 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

仕事中の不幸で人差し指、中指の関節が骨折してしまい営業所の近辺にある渡辺病院に行きました。
渡辺病院は駐車場も広く病院建物が大きく付近に近づくとすぐに場所がわかります。
骨折は関節だったので担当医がすぐに私を呼んで検査、診察を始めてくれました。

診断結果はやはり関節の骨折でした。
レントゲンで撮った画像で丁寧にどこが骨折しているかを解説して頂けるので良いかと思います。
特に担当医は患者の質問に対してすぐに回答してその質問に対しても詳しく解説してくれます。
治療法としては安静な状態を続けないと治らないのでギプスなどを巻きました。

看護師さんは混雑していても挨拶は一人一人にしているのでその一生懸命さに好感を持ちました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年04月

くがい整形外科 (奈良県奈良市)

フェルナンド(本人・30歳代・男性)

スポーツをしていて捕球をミスしてしまい指に痛みが出ました。当初は大きな腫れも無く突き指したと思っていました。しかし通院してレントゲンをとった結果、指にヒビが入っており診断名は骨折でした。

レントゲンで問題部を撮影してもらいました。レントゲン写真からここにひびが入っているということを説明してもらいました。

骨折した箇所をギプスで固定。幸いにも指にヒビが入っただけだったので大げさにはならずにすみました。

先生も非常に話題豊富で話しやすくとっつきやすい性格で好感が持てます。

ただ残念なのが少し待ち時間が長いという風に感じられました。
それ以外は特に問題も無くこちらが聞いた質問にも丁寧に答えてくださる、非常に親しみやすい良い先生だと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ギプス
料金: 4,500円 ※レントゲン代、一般診察

とよた西町クリニック (愛知県豊田市)

ちるちるみちる(本人・40歳代・女性)

豊田市駅から徒歩で行けるビルの2階にある病院です。
右手首を負傷し、通院していました。

スタッフさんは院長先生をはじめ、皆さん明るく親切で、話しやすい雰囲気の方が多いです。

院長先生の診察の前に柔道整復師の先生による、症状とケガをした際の状況聞き取りがありました。
この時点で大体の情報が伝わり、診察がスムーズに行われているようです(電子カルテへの入力もされていました)

人気がある病院らしく、待合室はいつもいっぱいです。

診察は素早く的確です。
レントゲン室は診察室と直結なので、待つことなくすぐ撮影してもらえます。
レントゲン写真でわかる部分に骨折はなかったのですが、内出血と腫れが酷く、院長先生が一目で「この腫れ方だと骨折している可能性が高い」と診断されていました。

治療としては固定と安静だったため、ギプスを覚悟していたところ、短時間で手の型を取って固まる素材をマジックテープで装着する形の固定具をつけてもらいました。
かなりしっかり固定されるのに入浴時などに外せる仕様で、とても便利でした。

院内の雰囲気もよく、とても通院しやすい病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人蜂須賀整形外科 (広島県広島市西区)

ほととぎす609(本人ではない・5〜10歳)

子供が土曜日に、滑り台から落ちて腕を痛がったので
休日診療で伺いました。

車通りの多い場所にあるので、初めて伺った時は
少し迷いました。

病院自体は、昔からあるようで、とてもキレイで〜という訳ではありませんでしたが、
ベテラン先生が分かりやすく説明してくださいました。

レントゲンを撮ってみると、手首にヒビが入っており、
親子とも、初めての経験で、日常生活でわからないことが多々あり
先生や看護師さんが丁寧に教えてくださったので、安心しました。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年03月

山本整形外科病院 (広島県安芸郡海田町)

かい(本人・10歳代・男性)

もともとは違うところに通っていたのですが、信頼できずこちらに行きました。指の怪我だけでエコーをしてくれました。先生の感じも良く、丁寧に説明してくれました。そのおかげで指の動きも良くなり生活に支障がなくなりました。これからももし怪我をしたら、こちらに通院していきたいと思っています。
足を強く打ったりして我慢できないほど痛かった場合こちらの病院をお勧めします。他の病院ですと、違うことを言われるところがありますが、こちらの病院にはそのようなことはまったくありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

稲城市立病院 (東京都稲城市)

乙女97(本人・30歳代・女性)

初めての骨折、初めての入院、ケガのショック以上に緊張で気を張っていましたが、担当の先生や看護士さんが、皆さんとても親切で優しく接して下さったので、安心して治療を受ける事が出来ました。
整形外科では、例え予約をしていても、1時間待ちならばまだ良い方で、多い時は2時間半待たされる事もありました。中には「どれだけ待たせるんだよ!」と受付の方に怒鳴りつける方もいるほどに、とにかく待たされるのが、難点です。
治療方法に関しては、わからない事は何度でも聞ける雰囲気があり、丁寧に説明もして下さるので、不安に感じる事はありませんでした。
施設自体もきれいで清潔感があり、待ち時間の長さ以外に不満に感じた事はありませんでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 101,420円 ※6日間入院した際の値段です。

富澤整形外科・内科 (埼玉県和光市)

Kaz(本人・30歳代・男性)

自転車で転倒して右手首を痛めて受診しました。痛かったので、受付に頼んで早めにしてもらい、診察してもらいレントゲンの結果手首が骨折していることがわかりました。
医師にずれている所を戻さないと手術になると言われ、リハビリの先生に痛いのに引っ張られ戻され固定されました。
その後1か月固定しレントゲンで骨がついているのを確認してリハビリがはじまりました。
はじめは、関節が固まっていて曲げるのに苦労しましたが、リハビリの先生に励まされ、少しずつ曲る様になるりました。
1か月ぐらいかかりましたが、曲る様になりました。
ここのリハビリは、担当の先生が決っており、長い時間してもらえるのでおすすめです。
リハビリ室は広く数人の先生がおり、手術後のリハビリの患者さんなど沢山来ています。
医師も丁寧に説明してくれます。とにかくリハビリの先生にはお世話になりました。受付のかたには診断書の作成手続きなど、丁寧に説明してもらいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

一之江整形外科 (東京都江戸川区)

勤務中に自転車で転倒し、右腕を動かすと痛い状況で、
ネットで調べ最寄りだった【一之江けいゆう整形外科クリニック】
に行ったのですが、受付での状況説明で労災なんちゃらかんちゃらと
説明ばかりで一向に診てもらえず、別の病院に行きますと来たのがここでした。

受付で状況説明をし、診察待ち
若干混んでいた(私の前に患者が5~7名ほど)為
10~20分程度の待ち

診察でレントゲンをとり、骨折と判明
自分では打撲か捻挫かと思っていただけに衝撃的でしたが、
その後すぐ的確な処置に安心できました。

隣(といってもパーティーションで区切っているだけ)で、
ギブスを付けている間に、転倒時両膝も打っていた為、
裂傷があり、小さいので特に気にしていなかったのですが、
そちらも消毒、ガーゼ、包帯と処置
裂傷もなく骨も何ともなかったけど捻ったせいか、痛かった
肘も湿布、包帯と自分が気づいていた傷や痛む場所全て
処置していただきました。
(骨折:右手首、捻挫?:左膝、右肘、裂傷:右膝、右手親指)

病も気からというように、処置して頂いただけで安心でき
痛みも治まったように感じた位素晴らしかったです。

難点といえば、自転車の駐車スペースが小さく、