Caloo(カルー) - 全国の床ずれの口コミ 4件

全国の床ずれの口コミ(4件)

医療法人聖真会横山記念病院 (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人ではない・80歳代・女性)

施設に入所中だった母親のかかとに酷い褥瘡ができてしまい、近くの皮膚科で治療していましたが良くならず、訪問看護では限界だということで私の自宅近くのこちらに入院となりました。
軽く認知症もあり、食事や排泄も介護が必要でしたが、コロナ禍ということもあり全て病院におまかせしていました。
新しい病院では無いですが、綺麗な部屋でスタッフさんも明るく優しく接してくださいました。
短い期間でしたがありがとうごさいました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年03月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 星ヶ丘医療センター (大阪府枚方市)

nadesiko(本人ではない)

高齢の親が皮膚科でお世話になりました。
他の病院の皮膚科でずっと診てもらっていましたが、なかなか改善せず、炎症を起こして発熱したのをきっかけに、病院を探して変えることにしました。
情報を色々と探した結果、ここの病院にしました。

認知もあり、病院側としても色々と対応が難しい患者だったのではないかと思います。
外来でも病棟でも、看護師さんや事務員さん、親切に丁寧に対応してくださいました。
治療の施しようがなかったですが、できる限りの処置をしてくださいました。
感謝しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

白いあさがお皮ふ科スキンケアクリニック (北海道札幌市西区)

オレンジ(本人ではない・90歳代・女性)

女性医師が来る前に看護師が症状の聞き取りをします。
パソコンに入力された内容を見て医師が診察しますが、とても親身になってくれるとは言えません。
高齢の親が床ずれが出来ているのに何の処置もしてくれず、患部に貼る物は薬局で自分で購入するように言われました。
とても冷たい対応でした。
前に通院していた病院が閉鎖されたので行きましたが、違う病院に行きます。
前に通院していた病院はちゃんと処置してくれました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人ピーアイエーナカムラ病院 (広島県広島市佐伯区)

マザー(本人ではない・60歳代・女性)

今回、友人の紹介にて母を入院させていただきました。最初の医師の説明では、手厚い看護をさせていただき、医師も治療に向けて積極的に取り組み、退院に向けて頑張りましょうねとのことでした。当初、自力歩行できていたのですが、職員が少ないという事で、ベッドに寝たきりにされ、今は自力歩行もできません。医師による診察も定期的にはなく、一度指示を出すと特別変わったことがない限り診察もないそうです。
いつも、床ずれのところには、ラップがぐるぐる巻きにしてあり、こちらがみても、改善しているように見えません。
医師に相談したんですが、ラップ療法を行っているとのことでした。でも、少しも改善していないことに疑問を感じます。少しでも改善して欲しいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ハイミジン錠50mg