Caloo(カルー) - 全国の肺動脈弁膜狭窄症の口コミ 2件

全国の肺動脈弁膜狭窄症の口コミ(2件)

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

akka(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が先天性の心臓疾患を患っていて、カテーテルの手術をしました。
他の病院から転院して、すぐに手術が決まり、手術までの間、レントゲン、心電図等多くの検査をしました。
3泊4日の入院で1泊目は親同伴が可能でした。
2日目に手術した後はNICUに移され、24時間体制で万全な対応をしてくださいました。
まだ新しく建てられた病棟なので、とても清潔感があり、設備も素晴らしいです。
親子にとってとても不安な時間でしたが、担当の先生がいつも明るく話しかけてくださり、とても気持ちが落ち着きました。
ただ看護師さんが、息子の食事を強くテーブルに置いてお味噌がこぼれたり、荒々しい扱いをされる事があり、とても不快な思いをしました。
それ以外は本当に素晴らしい病院だと思っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

ぬう(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が三ヶ月検診のとき心臓に雑音があると言われ紹介された病院から、こちらのほうが専門だからという理由で
紹介されました。その後ふたつの心臓の病気がありそれ以来半年ごとや一年ごとに検査で通っています。

エコー検査、レントゲン、など毎回検査してもらいあとは日常生活で何か変わったことがないかなどの問診になります。
急ぐ手術ではないが子供のころにやっておかないと40歳までは生きられないといわれました。
予定では体重が20キロになれば安心して手術ができるので待ちました。小学一年の夏休みにカテーテル手術予定です。

娘が小学生になる前までに手術をしたほうがいいといわれていたので三月ごろ検診にいきました。
一回前の診察で、小学校までにしないと運動制限がかかるといわれていたので体重は18キロですが、
制限がかかるのはかわいそうなので手術したほうがいいですか?と質問したところそんなこといった
覚えありませんがと鼻で笑われました。その後も説明のときに「私が間違えていったのかお母さんが
聞き間違ったのかしれませんが」と言われすごく腹がたったことを覚えています。娘のことなので毎回
真剣にきいている親に向かってなんて態度だと思いましたが、まだ手術が終わっていないので我慢しました。
それまでは信頼していたのに残念だと思います。
待ち時間は予約をしていっても30分以上は待ちます。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2012年04月