Caloo(カルー) - 全国の表皮母斑の口コミ 2件

全国の表皮母斑の口コミ(2件)

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

YKK(本人ではない)

このあたりではとても評判のいい皮膚科医で、患者さんの人数も多く待合室が広いです。ですが、ネットで順番待ち出来るので家出るあたりに登録しておけば着いたらすぐに見てもらえたりするので無駄な待ち時間がなくてたすかります。電子カルテを採用しているらしく見てもらったあともすぐに会計に呼ばれるのでこれまた無駄な待ち時間がほとんどありません。今回はじめて子供を連れていきました。先生を見るなり泣いてしまったのですが、すごく優しく対応してくれました。生まれつきのデキモノをみてもらっただけなので、経過観察で終わりましたが、すごくスムーズに進むので子連れには非常に助かります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人にしむら皮ふ科医院髙野医院 (大分県中津市)

ミヤ(本人ではない・3〜5歳・女性)

皮膚科の受診で行きましたが、医師は1人なせいか、待ち時間は長いです。
待合室が狭いので窮屈に感じます。ちなみに、駐車場も狭いです。

先生は女医さんで、気さくで話しやすい先生で安心できます。娘のカラダのアザについての診察だったので、女性目線で今後の治療はどうしたらよいかを一緒に考えてくれて、意見を押し付ける事もなく、医学書の画像を見せて説明してくれたりして非常に信頼できました。
この病院では大きな手術はできないので、結局、大きな病院での形成外科手術になりましたが、ここで事前に診察・相談ができてよかったです。
月に1回か2回、九大(?)から形成外科の先生がくるそうです。中津市には、形成外科がないので、形成の医師が来てくれるのは助かります。
設備まど、くわしくは不明ですが、簡単なレーザー治療や一通りの治療はできる設備はあるそうです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月