Caloo(カルー) - 全国の耳垢栓塞の口コミ 88件 (5ページ目)

全国の耳垢栓塞の口コミ(88件)

(医)社団藤原会桑名メディカルクリニック (三重県桑名市)

オフコース(本人・40歳代・男性)

2ヶ月程前に、耳垢栓塞で見てもらいましたが、その時はちゃんとみてもらい、最初は毎日通い、その後に3日おきに来るように言われ診てもらいました。そして良くなってきましたが、骨折して入院してしばらく行けなくて、最近行ってまたみてもらいました。で、その後に次は来週の始めに来てほしいといわれ、無理だったので、金曜日に行きました。
そしたら受付でもう来なくても大丈夫なはずですがと言われ、そんなこと知らなかったので、事情を説明してみてもらったら先生からも悪いところがなかったら来なくてもいいと言われましたが、次は来週の始めにと言ったのは隣の看護師さんです。で、行ったらそういうことになりました。良くなったら来なくてもいいとは聞かされてなかったし、もっとはやくよくなってました。でも7~8みてもらったときに次は3日後に来てくれと言われて、もう聞こえるからいいです行きませんとは言えないじゃないですか?それでいいのなら早くから行かなくなりました。あと、その日の診察料がほとんど見てないはずなのに、何故か高かったです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

医療法人 開明クリニック (愛知県一宮市)

ケロリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

開明の主要道路から少し入った所にあり、駐車場も広くて止めやすいです。
内科、耳鼻咽喉科が併設のため、いつ行っても混んでいる印象です。
息子の耳垢がかなり詰まってしまい、2度ほど診察を受けて耳掃除して貰いました。先生の話し方、小さな子どもへの接しかたがとてもきつくて、息子は泣いてしまいました。
以前は電話予約もできたのですが、去年からWEB上でしか予約を受付けませんと言われ、あまりに不便、不満があったため、別の医院に通うようになりました。
先生の診察は早くて腕も良いと思うので、なおさら残念です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※小児医療費無料のため。

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

浅葱57(本人・40歳代・男性)

耳の中にガサガサと違和感があった為、日曜外来診断を受けた。
単に耳詰まりとの診断で、耳垢を取ることに。
耳掃除では激しく吸引され痛かった。コレほど耳掃除が痛いものかと思った。その場では症状改善は確認出来なかったが、翌日から耳の中に圧迫感や空気抜きが必要になった。
症状悪化の為、他医院で再検査すると外耳の中に取り残しや炎症があった。他医院では耳掃除は全く痛くなく、残っていたものを取っていただき今は症状が落ち着いた。
今後は訪問したくないです。お金、時間を無駄にした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団千秋双葉会 北習志野耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県船橋市)

hide0206(本人ではない)

普段小児科を受診していて耳垢を耳鼻科で取ってもらった方がいいと言われ初めてこちらを受診しました。
5歳の息子が耳垢を取ってもらった時に最初から痛いと言ってしまいには大泣き。
子供に対して頑張ったねとか何も言葉はなし。
2ヶ月後また来てくださいと。
子供は嫌がってたけど仕方なくもう1回受診し、また前回と同じく大泣きしてもお構い無し。
子供なので少しの事で泣いてもお構い無しでやるのはわからなくもないのですが、結局大泣きしたあげく暴れ出してやっとやめてくれました。
そしてやっぱり言葉はなし。
耳鼻咽喉科なら小さな子供も来るので、子供に対しての対応をしっかり学んでから施術してほしいです。
ちなみに、息子と同じぐらいの男の子が前に受診していてその子も泣いて出てきてました。
あと、受付の方も感じがよくなく、別の方で遅れてきた人に対して上から目線でした。
すべてにおいて感じ悪いので二度と行きません。
立地はいいのに医者も受付も残念でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年10月

杉山耳鼻科クリニック (東京都武蔵野市)

はむ(本人・20歳代・女性)

今までいろんな耳鼻科に行ったことがありますが、今まで行った耳鼻科の中でも最悪の対応でした。

まず先生に症状を説明した後、何の説明もなく奥まで耳掻きを突っ込まれました。あまりの痛みに思わず痛いと声を上げてしまったのですが、無視されそのまま施術されました。その後、特になぜ耳が詰まっていたのか、どう行った施術をしたかの説明も一切なく、診察室でお待ちくださいとだけ言われました。
施術が終わった後も痛みが引かず、耳から出血していました。慌てて病院に電話しましたが、問題ないと言われるだけでした。

態度も治療も問題が多く、決して人に勧められません。あまり口コミなど投稿する方ではないのですが、同じような思いをする人が1人でも減って欲しいと思い、投稿させていただきました。

また、医師を除くスタッフの方々は優しかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

杉山耳鼻科クリニック (東京都武蔵野市)

カロン015(本人・30歳代・男性)

耳の聞こえが悪くなり、受診。

耳垢が詰まってるから掃除するといわれ、施術を受けたのですが、とにかく痛い。
虫歯の治療の麻酔が切れた時よりもよっぽど痛かった。

また、施術時間も長く苦痛に耐えに耐えたが、後に激しい痛みが引かないまま診察終了。
これはさぞかし詰まっていたのかと尋ねると、我々としては大した詰まり方ではなかったとのこと。
その割に激痛が走るほどほじくり返していたのだが…とおもったが、まぁ専門家の言うことだからと思い、そのまま終了。

その後一晩たっても痛みが消えず、ティッシュで耳の穴を軽く押さえてみるとなんと出血していた。

さすがにこれはちょっとまずいと思い、別の医院に事情を説明して診察していただいた。
結果、耳道と鼓膜が傷ついており出血。血が耳道にたまったままになっていて、放置していれば穿孔もありうる状態だったそう。
そちらの施術は全く痛みもなく、始終丁寧な処置をしていただいたが、何度かの通院と経過観察が必要とのこと。

耳のつまりを直してもらうために通院した結果、耳を詰まらせて帰ってきた挙句、継続治療が必要な状態になってしまった。本末転倒も甚だしい。

正直なところ、二度とかかわりたくありません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

おぎの医院 (山梨県中央市)

(^o^)(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校の集団検診の結果、「耳垢」について「要治療」の用紙が来たので、受診しました。病気でない事はわかっていたので、事前の不安・機嫌も悪くなかったのですが。
診察台に座らされ、器具を見て怯え、そして器具を耳に入れられて「痛い」と泣きました。
本当に痛かったのか、大袈裟なのかはわかりません。
本人の性格的に、大袈裟なリアクションだった可能性の方が、確かに高いです。
しかし、看護師さんは手足を押さえつけ(暴れたら危険なので仕方ないですが)、先生はため息をつき、「あなた小学生なのに我慢できないの?」と。
小児科ではないので、仕方ないかもしれませんが、怯える子供に対して一切の配慮は無く、「この程度で騒ぐ方が悪い」と言わんばかりのイラついた態度で、「大丈夫だよ」「痛くないよ」等の不安を取り除く言葉や態度は一切ありませんでした。
この病院を選択した理由は、近所に他に無いから、というだけです。
次は受診したくありません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団田代耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市安佐南区)

Caloouser60971(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園での耳鼻科検診で耳垢が溜まってますとの連絡があり、初めて行った耳鼻科でした。
自宅から近くて評判も良いので行ってみたのですが、子供をみせるには向かない先生だと感じました。
初めての耳鼻科で怖がってしまい、子供が泣いて動いて、うるさくしてしまったのは本当に申し訳なかったと思うのですが、先生の『こんなんじゃ診察できないよ』『泣かなかったらすぐ終わるんだよ』とかブツブツ言っていたのは、親の私から見てとても感じ悪かったです。
3~4人の看護師さんにすごい力で押さえつけられて、恐怖を感じるなという方がムリだと思うのですが、それでも先生は、優しい言葉はおろか小さな声で唸りながら、上記の言葉を言ってました。
すごくさっぱりしてる先生なので、大人にとってはとてもわかりやすくて良い先生だと思うのですが、お世辞にも子供への対応に慣れてるとは言えない先生でした。
(幼稚園での校医の先生だったので安心して行ったのですが、子供に対応する態度ではないと思います)
次に耳鼻科に行く機会があれば、別の病院にしたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月