Caloo(カルー) - 全国の角膜不正乱視の口コミ 2件

全国の角膜不正乱視の口コミ(2件)

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

待ち時間はかなり長いですが、アミュプラザに入っているので、受付である程度の待ち時間を聞いて買い物に出ることが可能です。
検査員の方は丁寧で感じが良く、気持ち良く受診できます。
私は目のカーブなどが特殊らしく、なかなか合うコンタクトレンズに出会えませんでしたが、3ヶ月間根気良く検査をしていただきました。
最終的に、私にはハードレンズが合わないということも納得でき、眼科ジプシーすることがなくなりました。
素晴らしい眼科医に出会ったことは、過去1回しかないため、医師の評価が出来かねますが、悪くはなかったと思います。
また、眼科を受診することがあれば選びたい眼科です。
提携のコンタクトレンズ屋さんも、感じが良いです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月

博多ゆめタウンアイクリニック (福岡県福岡市東区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズが合わなくなったので受診しました。
また、充血もあったので目薬を処方していただきたく受診しました。
まず、受付があまり感じ良くないのと、検査スタッフの男性の態度があまり良くないことが非常に気になります。
口調や接客態度、教育が問われます。
また、診察に関しては、感じの悪い医師が担当されており、質問などしにくい雰囲気が漂ってます。
充血に関しても、見てわかるのに、特に異常なしとしか言われません。
あくまでも、使い捨てコンタクトレンズの購入だけのために受診すると割り切っていれば大丈夫ですが、それ以上のことを求めるとストレスになります。
ここで受診するメリットは、提携のコンタクトレンズ屋でコンタクトレンズを購入することにより、ゆめタウンのポイントが貯まることです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月