Caloo(カルー) - 全国の黄斑円孔の口コミ 4件

全国の黄斑円孔の口コミ(4件)

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

インターネットで探して伺いました。HPと口コミだけが頼りだったので不安もあったのですが大正解。
こちらの先生は現在の病状を的確にお話ししてくれます。しかも治る可能性がある限り手術日を予約してギリギリまで待ってくれる。とても良心的な方❣️
大きな病院だと、よくわからない先生になってしまう可能性もありますがここは安心して治せる病院ですのでオススメします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 湘山会 眼科三宅病院 (愛知県名古屋市北区)

紫蘭146(本人・50歳代・男性)

黄斑円孔で手術・入院していました。
先生も看護師さんも対応が丁寧で好感が持てました。
たくさんの患者さん、たくさんの種類の案件を常時扱っているだけに、
診断も手術も安心して任せられますが、その分診察についてはいつもとても混み合ってます。
道を隔てたところの診察時には4時間無料になる駐車場がいつも満車で順番待ちが発生しています。
大曽根駅至近という立地なので、できれば電車かバスなどの公共交通機関を使用したほうが良いと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 東海眼科 (三重県津市)

ポレスキ240(本人ではない・50歳代・女性)

母が入院してました。
駅に近いビルにある眼科です。
黄斑円孔という目の異常で手術をしました。

評判のある眼科で、いつ行ってもすごく患者がいます。
2階にある下駄箱に消毒されたスリッパが置いてあります。

2階は診察をするところなのです。
入院していた階は別の階にありますが、4人の部屋でした。
正直、人が多いからか空気が悪いです。
看護士さんなどの応対はいいと思いましたが
売店みたいなところの近くにベッドシーツなどを
置く場所があってそれが見えてました。

シャワーなどの設備があって毎日ではないけれど
洗髪をしていただいていました。入院の人のための
設備はいろいろととのっています。

後日、検査等で行った時の話ですが診察までは結構待つ
ということです。受付の前に広い待合スペースがあります
が、いつもすごくたくさん人がいます。朝早くから行って
待つそうです。
1人分のスペースも広めです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)

ミクロイドS(本人ではない・60歳代・女性)

母が左目の見え方の異常に気付き、近所の眼科を受診しました。
そこで黄斑円孔と診断され、すぐにでも手術が必要とのことで紹介をうけて来院しました。

眼科前の待合は大勢の患者さんであふれかえっていて、初診時はいくつかの検査を受ける必要があり、非常に長い時間かかりました。

手術は成功とのことでしたが、母の場合、目の見え方の異常に気付くのが遅かったのと、手術の順番待ちで1ヵ月ほど先になったこともあった為か、正常に見えるようにはなりませんでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: