Caloo(カルー) - 全国の関節炎の口コミ 46件

全国の関節炎の口コミ(46件)

おおぞら病院 (愛媛県松山市)

クオーカ(本人・40歳代・女性)

手の関節炎で整形外科を受診しました。
受付、整形外科、看護師さん、先生、検査技師どのスタッフさんもみなさん親切で丁寧です。別な整形外科にかかって『どうして痛いのか、わからない』と言われて良い整形外科を探していて何人かに聞いて紹介されて受診したのですが、こんなに待ち時間もなく丁寧、親切な病院とは思わないでいたのである意味驚きです。
整形外科があれだけ親切なので、体調が悪い時に他の科にかかるときもここが良いと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

ほった整形外科 (愛知県名古屋市緑区)

めいな(本人・40歳代・男性)

先生がとても優しく、丁寧に診察してくださいます。

こちらの症状を的確に理解してくださり、適切治療法を一緒に探してくださいます。

セラピストも粒揃いで、マッサージや、電気治療法等とても優しく丁寧にやっていただけます。

治療中も常に看護師さんが見ていてくださり、何かがあると飛んで来てくださいます。

とにかく病院内の誰もがとても優しく、居心地が良い雰囲気づくりをされています。

その為少々混みますが、待つだけの価値はあります。

おすすめです!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコックス錠200mg、レバミピド顆粒20%「TCK」、ロキソプロフェンNaパップ100mg「トーワ」

横川ひふ科クリニック (高知県高知市)

ネソ561(本人・60歳代・男性)

乾癬の治療を他の皮膚科で受けていたのですが、そこの病院がなくなったため薬を求めて当医院の診療を受けた。
メディカルスクエアの中にあるため何度か医院の事は知ってはいたが、いつも混んでいて通院の対象ではなかったのだが、薬がなくなり近くに皮膚科を見つける事が出来ずに訪れる事となった。
予約を入れるのに制約があったり、予約時間に行っても待たされ嫌な気分で診療を受けた。
前の医院と同じ薬が欲しいだけなのに…と思っていたが、突然爪を診ると言ってきた。そこで、尿酸値の値を聞かれ高知医大を勧められた。
20年来痛風と思って外科にかかっていた病気も、指の痺れも、たった一回の診療で見抜いていただいた。
皮膚科での診療をされる方は、予約がめんどうでも、混んでいても一度受診された方がいいですよ。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒュミラ

山口整形外科 (大阪府貝塚市)

蘭796(本人・50歳代・女性)

右膝が腫れて歩くと痛み、初めて行きました。レントゲンを撮っていただき、触診と問診‥レントゲンの説明も丁寧にしていただきました。レントゲンでは心配なく、立ち仕事のため負担がかかっていたようでした。先生はお忙しい中、ちゃんと話を聞いてくださり、丁寧親切に説明してもらってとても安心しました。
受付の対応も良くて、看護師さんも優しくとても感じの良いクリニックでした。先生の言われた通り無理せずに様子を見ていましたら、良くなりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布 モーラステープL
料金: 1,720円 ※薬局で910円

医療法人社団 くまくぼ整形外科 (東京都中野区)

ホワイトオニキス476(本人・50歳代・男性)

2年ほど前、ランニング中に右膝に激痛が起こったため通院。
痛風の有無を調べるため血液採取をしたのですが、先生自身が手早く注射をされ手際が良かったです。
処方の湿布も、はがれにくい貼り方を教えていただいて助かりました。
痛みは1週間ほどで治癒。評判の高いため、タイミングが悪いと45分ほど待たされますが、対応はよく腕は確か。
他人に指示を出すのではなく、自分で行動する態度には好感。
ただ、受付の女性が、来院者が来るたびに立って挨拶するのは、やりすぎに思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェン配合の湿布

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

混んでる事は、分かっていても、やっぱり、信頼出来る病院なので、整形外科へ行く時は、山口整形外科へ行ってしまいます。本当に、中学生から、年配の方まで、幅広く、いっも一杯です。混んでるいるからと言って、適当な診察も無く、いっも、丁寧な診察なので、凄く信頼しています。関節が痛くて、行きました。強く足をついたりすると、痛みがあり、足が、以上に、ほてったりするので、心配になり、先生に、説明をして、診察とレントゲンを撮ってもらいました。原因は、関節炎でした。直ぐに、どうこうでは無いらしく、今は、薬と通院で、治療をしています。人されぞれ、関節炎でも、症状が違うみたいで、私の場合は、腫れたりもしたので、良く、診察をしてもらい、治療中です。いっ行っても、看護婦さん達は、細やかな、気配りが出来ていて、素晴らしいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団 千葉白報会 総合クリニック ドクターランド幕張 (千葉県千葉市美浜区)

rinshu0728(本人・50歳代・女性)

とても話がわかりやすく、診断も確実。心配で受診する患者に対して、上から目線だったりするドクターは多いのですが、年齢も若くて有能そうな感じなのに、とても感じがいい先生です。ドクターランドの医師の中では、かなりお勧めです。
待ち時間が、土曜日、日曜日は朝から行っても掛かるのと、精算の時も時間がかかるのがとても残念。
でも、それでも、こちらの整形外科は評判いいみたいなので、間違い無いと思います。やっぱり、病院は医師次第で決まりますね。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

タケダヤ整形外科 (大阪府藤井寺市)

藤050(本人・50歳代・女性)

先生の診察は、とても丁寧で信頼出来ます。
他の整形外科では、一辺倒の診察で、レントゲンを撮って終わり!と云う感じが多い感じですが、
とても丁寧に話も聞いて下さり、隅々?まで細かく色々診て下さるので安心です。
電気治療も、患者に合わせて治療してもらえます。
再診で電気治療のみも可能の様です。
ただ、受付の人の一人が、愛想が無さ過ぎて恐い印象。
言葉が短くキツイ印象。
顔を見て話してくれない。
それだけが少し残念です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープL40mg

医療法人社団 清風会 武田整形外科 (兵庫県神戸市北区)

masamasa(本人・50歳代・男性)

左肩の痛みでかなり長い間通院していました。
駅から近くてわかりやすく便利な場所にある病院ですが、リハビリに通うお年寄りが多く、時間帯によって診察や会計の順番を長く待たなければならない時があります。
病院内は清潔で明るく、窓口の方も親切丁寧でした。
先生はお二人いらしゃいましたが、診ていただいた先生は丁寧に話を聞いてくれ、説明もわかりやすく、中々痛みが引かない肩の治療も色々アプローチを変えて何とかしようと頑張ってくれていました。
痛み始めてからかなり時間が経って行ったせいか多少不自由は残りましたが、病院、先生には、満足しました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

医療法人知仁会八木整形外科病院 (北海道札幌市西区)

poncy(本人・50歳代・女性)

一昨年の春から、義父母の介護を始めました。そのせいか
16歳のときに化膿性関節炎で傷めて不自由(90度ぐらいしか
曲がらない)になった左足だけでなく、右足にも支障がでてきてしまい、
今まで、南区・中央区・西区といろいろな整形を回っても、あなたの
程度なら普通ですなどといわれて湿布とかあっためリハビリ程度の
治療しかしてもらえなかったわたしの足のことを、
じっくりとみていただくことができました。

最初は八木先生ではなかったのですが、膝関節の傷み具合から
5段階の最悪の5と診断され、まだ50代ですがもし取り替えられるなら
健康になりたいと希望しました。次の日ちょうど診療日だったので
早朝から並んでMRIをとり、八木先生にみていただきました。

「40年間よくがまんしましたね。よくなりますよ」と言われて
泣きそうになりました。医学の進歩もありますが、65歳ぐらいでないと
すぐにダメになるからと膝関節を人工にできないと思いこんでいましたが
いまはいいものができて、中のパッドを取り替えていけば20年以上
使えるとのことでした。

まだ息子は結婚していませんが、孫の世話も楽しみにしているので、
少し早いけど手術を決めました。

右足も炎症がおきている(5段階のなかの1から2の間)とのことで
注射もうけ、また16歳のときの化膿性関節炎の菌が密かにのこっていないか
という検査、金属アレルギーかもしれないとのことで近くの皮膚科で
パッチテストをうける診断書なども書いていただき、万全の準備を
しつつ春に入院の予定です。

いろいろなことを的確に教えてくれるベテランの看護師さんたちもいますし
とても混んでいますが、もし悩んで膝のことでずっと痛みをかかえて
いるかたがいたなら、ぜひ受診してみてください。

それとわたしがここにしようとおもったきっかけは、変形とひどい痛みに
苦しんで歩けなかった80代の方が真っすぐの足になって孫を抱いて
買い物にきていたのをみたときでした。階段ものぼっていました。杖無しで。
それが八木整形を知るきっかけなんですね。

手術後また追記したいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

長岡赤十字病院 (新潟県長岡市)

オリーブ895(本人・40歳代・男性)

関節が痛く、リウマチかどうか検査をしてもらうために受診しました。
初診だし、総合病院なので待ち時間が長くなるのは覚悟していましたが、2時間近く待たされるとさすがに疲れました。
検査結果は陰性で、リウマチではないと分かって安心しました。
先生はリウマチの専門医だったので、他の病院で診てもらった時より詳しく説明していただけたので満足しました。
ただ、隣が小児科で待ち時間中子供の泣き声がうるさく感じてものすごく疲れました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団創貴会 塚本整形外科医院 (東京都世田谷区)

土曜の14:30-18:00、日曜の8:00-13:00、先生は、7:30からお見えになり、予約なしで殆ど待ちませんでした。

自転車で小田原からの帰り、肩胛骨がどうしても痛く、日曜日に開いている整形外科を調べた所、日曜日の13時迄やっていたので伺おうとした所、小田急線の快速急行が新百合の次は、下北まで止まらず、13時に間に合わず、断念。

Yahoo!ヘルスケアの口コミの評判も良かったので、月曜日に行く事に決めました。

待ち時間は、初診にも関わらず、10分程度、最初受付の奥の私服の女性は、白衣を着ていないので、先生の奥様かと思ったら、そちらが先生でした。

こちらが1を申し上げた所、10を知るような先生でした。

すぐさま、レントゲンを撮って頂き、痛み止めの注射を打って頂き、痛みは取れました。

以前、整形外科で頂いた痛み止めハイペン200mgを飲んでも痛みが取れなかったとお伝えした所、
「某医療機関は、その薬が好きなのよね。でも、その痛み止めは効かないわ。」
とファモチジン10mgを処方頂きました。

今では珍しい院内処方なので、会計と薬が一緒に出て、トータルに費やす時間も少なく、非常に助かります。

但し、出来れば、クレジットカードを利用出来るようになればと思った次第です。

レントゲンや病院の設備は、正直、古いですが、先生の腕は確かですし、待ち時間も短く、先生もすぐに症状を把握され、土日も診察をしていらっしゃるので、時間がない方にはお薦めです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファモチジン錠10mg「TCK」、ナボールSRカプセル37.5
料金: 4,220円 ※サポーターは、自己負担100%で2,000円でしたので、治療費は、2,220円でした。

あおもりベイクリニック (青森県青森市)

あのね(本人・40歳代・女性)

いつもより行動の範囲を広げたら足首から下のあらゆる腱や筋がはれてしまい、痛くて立つことも出来なくなったので受診。

先生は足の腫れや晴れている箇所を見て、どの筋や腱が炎症を起こして貼れているのかを説明してくださいました。
貼れている箇所を触診して、骨には異常がないと診断されました。
踝から下の全ての腱や筋が腫れ上がって入たいので、立って歩くことも出来ず、2週間の自宅での安静と加療の診断書を書いていただき、かなり楽になってから会社に戻る事ができました。

原則、予約制なので「大変に混んでいる」と言う事は少ないと思います。
私は薬が無くなって、会社を定時に出れる時に通院するので予約はしていません。
予約は地震したとき以外に電話などでも受け付けているようです。

受け付けの方も看護婦さんも先生も、とても穏やかで親切です。
スリッパがビニールではなくて、使用した後はクリーニングしているようで衛生に対する意識が高いと思いました。

病院が三階で薬局が同じ建物の1階なので天気が悪くても濡れなくて済みます。
病院では建物の駐車場の1時間無料券を、薬局では30分の無料券を出してくださるようですので、車で通われる方も助かると思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、メチコバール錠500μg、ノイロトロピン錠4単位
料金: 1,630円 ※塗薬としてインテバン軟膏50gを処方してもらう。

まつとみクリニック (静岡県静岡市葵区)

yuto10(本人・30歳代・男性)

運動で膝を痛め通院しています。炎症は良くなりました。家族みなでかかっている病院
で子供のころから先生にみてもらっています。

膝の内部の炎症はもうないので、痛み止めを飲んで様子を見てくださいと言われました。
運動はなるべくひかえるようにもいわれました。あまり薬を飲みたくないので助かります。

スタッフの方がにこやかで親切で美人!なんです。受付がはなやかな感じでとても感じがいいです。
先生は普通のドクターという感じですが、親切です。
街の便利な病院でいろいろと相談にものってくれます。家族みんなのかかりつけ医という感じです。
病院の中も清潔できれいな感じです。待合室もひろいです。駐車場も15台くらいあり、調剤の併設しています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

医療法人 ウマノ整形外科クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

そうろく(本人・50歳代・男性)

以前から長時間のウォーキングなどをすると、ひざが痛むの常だった。
サポーターや痛み止めでごまかしていたが、
今回は、両ひざとも痛みだし、様子を見ていたが、痛みも引かないため、
ひざの痛みががまんできず、思い切って相談しました。

まずはレントゲンでひざの状態を確認する。
水は溜まっていないが、隙間が変形していることを確認。
直接ひざにヒアルロン酸を注射注入することにした。
1回では均等になじまないため、1週間に一度づつ、
5回に分けて注射することとした。
1回目の注射で、その日からうそのように痛みがなくなる。

ヒアルロン酸は飲んでも排出されるだけ。
関節に直接注入することで、注射1本で痛みがひく。
いついっても混んでいて、待ち時間は覚悟すること。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 5,800円 ※レントゲン込み

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

serzio(本人・20歳代・男性)

早朝、突然膝の関節に激痛が走り、立つのも辛くなったので整形外科を受診した。

先生は関節炎の疑いがあると診断。痛み止めを飲んで様子を見るとのこと。

予約なしの早朝にもかかわらず対応していただいたので満足です。その後、関節の痛みも治まりました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

雨音(本人・40歳代・女性)
4.0 その他 (膠原病科) 関節炎

家族にリウマチ持ちがいるのと、CRP値が比較的高かったり原因不明の高熱が続いていたのもあって紹介状を頂き受診しました。

通院始めて1年以上が経過しましたが、病状は落ち着いてきたものの何が原因で様々な症状落ち着いたり継続したりしています。
原因は現在も不明。
膠原病の一種の可能性もありそうだけど、決定打が見つからないとのこと。
紹介状を貰い疑われた病気の検査をするのに10万位かかる為、決定打が見つからない今検査をする必要性が見つからないという説明にも納得して、現在は定期通院を行い痛み止めや都度出てくる症状の相談と報告を行なっています。
担当医が総合診療科もやれる医師なので、全面的に信頼しており
最近は明らかな風邪など原因が判明している以外はこちらで相談しております。

もう、対処療法だけや検査だけしてロキソニンだけ渡す病院には行けなくなりました。
通院させてくれて心より感謝しています。

強いて言えば、血液検査をする時間がとにかく掛かる事。
膨大な人数の患者さんがいらっしゃるので致し方ないと思っているので不満はないです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年02月

山路整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

股関節の痛みで、戸塚駅周辺の整形外科を探して行ってきました。
意外と、このエリアには整形外科が少なく、過去に他院にかかっていましたが、あまり先生と相性がよくなさそうでしたので、山路整形外科に行ってみました。

こちらの整形外科は、受付も看護師も、先生も、きびきびと明るい雰囲気で、よかったです。
怖い先生や暗いクリニックや、偉そうな受付は嫌ですからね。

痛みの度合いを確認して、軽く問診を受けて、レントゲンへ。異常はなさそうでしたが、とりあえず様子見・・・で。レントゲンの写真をスマホで撮影していいと言われました。こういうことができる病院って、いいですね。

痛み止めのロキソニンをいただきました。戸塚駅の近くに3つ整形外科がありますが、ここのベテランの先生が一番いいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団一真会大幸医療センター (香川県木田郡三木町)

みゆ78(本人・30歳代・女性)

車で事故にあい、足が痛くなったので、知人から川人外科内科を勧められ受診しました。
予約をしないで行くと、待合室には沢山の方が居て、一時間ほど待ちました。
先生は穏やかな先生で、説明はきちんとしてくれました。2ヶ月程リハビリに通いました。定期的な受診はしてくれ、足の状態確認をした後は、痛み止めや湿布を処方してくれました。リハビリを始める前にはリハビリ内容について丁寧に教えてくれました。リハビリではスタッフの方はきちん挨拶が出来る方ばかりでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人明整会高山整形外科 (埼玉県本庄市)

nori(本人ではない・50歳代・女性)

以前から私の妻の足膝が痛んでいたのですが、だいぶ痛みが増したので心配になり当病院を受診しました。
先生はとても親切で対応が良かったようで、原因は膝の炎症であることから、当面、湿布とリハビリを続けることになりました。
リハビリに通う患者さんは多く、病院が開く前から並んでいるような状態で、看護師さんも受付の方も患者さんの顔見知りが多いようで、元気な挨拶がかわされてました。妻もリハビリ中に色々とアドバイスを受けるようで、サポーターをした方が膝が軽くなるとか、どんなサポーターが良いとか話をされたようです。
アットホームな対応なので、好まれる方と好まれない方に分かれるのではないかと思います。私たちの場合は、おかげさまでしばらく通い続けることが出来ました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月