Caloo(カルー) - 椎間板ヘルニアによる慢性的な腰痛。腰回りを冷やさないこと! : 病気体験レポート

椎間板ヘルニアによる慢性的な腰痛。腰回りを冷やさないこと!

あす  (20歳代・女性)

501views 2014年03月20日投稿 0votes 0comments
病気腰痛症
関連腰痛

中学生の時の部活が原因で椎間板ヘルニアになってから、今まで慢性的に腰痛を抱えるようになりました。
急に体勢を変えたり激しい動きをしたりすると腰に激痛が走るほか、腰が冷えてくるとじわじわとした痛みが一日中続くこともあります。
また長い間イスに座っているときも腰痛が起こります。
病院ではシップをもらうだけなのでわたしにとってはあまり有効な治療とは言えないです。
針治療も行いましたがこれもいまいち腰の痛みが劇的に改善したと言うことはありませんでした。

わたしが一番いいと感じているものは整骨院などでやってもらう電気治療とマッサージです。
これも一時的なものではありますが血行が良くなって腰のあたりが温かくなるからか、施術のあとは腰痛がなくなります。
腰痛は冷えからもくるとおもうので常に腰回りは冷やさないようにするべきだと思います。
わたしはあまり寒いときには腰に貼るホッカイロを貼っています。
すぐにあたたかくなるのでホッカイロは結構腰痛予防には有効な手段だと感じています。

腰痛があるとあまり体を動かしたくなくなりますが、少しウォーキングやゆっくりとしたストレッチ、ダンスなどの運動をとりいれることもおすすめです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

腰痛症に関連する病気体験レポート

【腰痛症に関する体験レポート(33件)を読む】

腰痛症に関連する病院口コミ

• 一昨日、ギックリ腰になり家内が以前に腰痛で受診しており良かったと言うので、連れて行ってもらいました。
    5.0 テルテル坊主 小田クリニック(佐賀県 佐賀市)
  • 膝痛と腰痛で掛かりつけの整形外科があったのですが、「年だから」で片付けられてしまうことが多く、湿布を
    5.0 ぶっち 弘明寺整形外科リハビリテーションクリニック(神奈川県 横浜市南区)
  • 膝痛がひどく10日ほど歩くのも大変な状態で仕事を続けていましたが、我慢ができず痛み止めを連日服用して
    5.0 はなちゃん 登米診療所(宮城県 登米市)
  • 突然腰痛になり腰から足にかけて歩くたびに激痛が走り、ものすごい痛みで歩くのも一苦労。やっとのことで来
    5.0 みかん 上水前寺つつみ整形外科(熊本県 熊本市中央区)
  • 家族が、酷い腰痛で個人病院に行っていたが、レントゲンも取らず症状も改善しないので、ネットで探して、こ
    5.0 茶茶 医療法人東和会東和会いばらき病院(大阪府 茨木市)

【腰痛症に関する口コミ(228件)を読む】

口コミを投稿