Caloo(カルー) - なかなか気付いてもらえなかった肺炎。肩の痛みは肺の痛みでした。 : 病気体験レポート

Caloouser66690  (40歳代・女性)

1,923views 2015年07月25日投稿 1votes 0comments

子供が風邪を引いたのと同時に自分も風邪の症状がでました。
あー最近風邪流行ってるしなーくらいにしか思いませんでした。
咳が結構出始め、微熱もありました。同時に肩も少し痛かったので、受診。

近所の内科に行くと、普通の風邪ということで、解熱剤、咳止め、湿布を出されました。

5日間様子をみましたが、いっこうに治る気配がなく、咳と、肩の痛みは増すばかり。
熱も下がりませんでした。

もう体が限界になり、大学病院へ。

レントゲンの結果肺炎でした。

すぐに入院してくださいと言われ、5日間点滴と安静の日々でした。

お年寄りでもない自分がまさか肺炎になるとは。

今思えば、肩の痛みは肺の痛みだったのです。
きっと。湿布を貼っても治らないはずです。

あのときもっと早く気付いていれば入院なんかにならずに済んだかもしれません。

確かに仕事が忙しく、抵抗力がなかったのかもしれません。

退院してからも咳はなかなかおさまらず、1ヶ月位辛い思いをしました。

初め、お医者様に結核を疑われたので、とても不安な気持ちになりました。

お年寄りだけの病気かとおもいこんでいたので、今回とてもびっくりしてしまいました。

長引くいつもと違う風邪には注意したほうがよいと思います。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

肺炎に関連する病気体験レポート

【肺炎に関する体験レポート(83件)を読む】

肺炎に関連する病院口コミ

• 父がコロナからの肺炎になり救急搬送された病院が羽生総合病院でした。ICUに長期間いたのですが父のこと
    5.0 やまぶき602 医療法人徳洲会 羽生総合病院(埼玉県 羽生市)
  • 2月中頃風邪をこじらせて、肺炎になってしまい、本来なら入院加療が必要なところですが、仕事の都合上休む
    5.0 上海帰りのリル 医療法人社団うりた循環器科・内科クリニック(北海道 小樽市)
  • インフルエンザの後の症状の改善が見られず、特に咳が1日中止まらなかったのでお電話で予約して受診しまし
    5.0 ロウドデンドロン531 医療法人社団潮陵会医大前南4条内科(北海道 札幌市中央区)
  • 近くのクリニックで風邪と診断され薬を出されていましたが症状が良くならないため受診し、レントゲンで肺炎
    5.0 ふくろう 医療法人中西内科(佐賀県 佐賀市)
  • 夜間施設の入所者が肺炎、心不全を起こし、呼吸困難になり救急車要請しました。しかしどこの病院も満床だか
    5.0 サタロー68 長和町・上田市組合立 国保依田窪病院(長野県 小県郡長和町)

【肺炎に関する口コミ(351件)を読む】

口コミを投稿