Caloo(カルー) - 長年の椎間板ヘルニア。手術はせず、コルセットと整骨院で対処中。 : 病気体験レポート

Caloouser57607  (50歳代・女性)

827views 2015年07月17日投稿 0votes 0comments

私の主人は、成人してからずっと「腰痛」に悩まされ、だましだまし生活してきた
そうです。
でもしだいに、腰痛だけではなく、足もピリピリとしびれるようになってきて、
知人に紹介された、「整骨院」で施術を受けるようになりました。
3か月に1度程度通って、施術してもらうと確かに重苦しい感じがとれて楽になります。
でも、また数か月すると重苦しい感じになり、また整骨院へを繰り返しています。
根本的な解決になっていない気もして、一度整形外科を受診しました。

腰のレントゲンを撮って、「椎間板ヘルニア」と診断されました。
腰椎椎間板が突き出ている様子を見せられ、脊髄中枢神経や末梢神経が圧迫されている
とのことでした。
ひどくなると手術をしないといけないが、入院とリハビリなど仕事を休まないといけない
期間も長く、今は、腰にコルセットを巻いて様子をみたほうがよいとのことでした。
電気の治療を受けてその時は帰りました。

コルセットを巻きながら、ひどくなれば整骨院へ行ったり、整形外科へ行ったりで
ごまかしていますが、仕事が忙しくなったり、中腰の姿勢などで長時間いたりすると
ひどく痛むようです。
一度なってしまうと完全に治すのはなかなか難しいようなので、うまく痛みと付き合って
いくしかないのかもしれません。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

椎間板ヘルニアに関連する病気体験レポート

【椎間板ヘルニアに関する体験レポート(24件)を読む】

椎間板ヘルニアに関連する病院口コミ

• 椎間板ヘルニアで急患で飛び込みました。 身体を動かす事も座る事も出来ず左脚が痺れてどうにもならない
    5.0 オレンジ188 広島県立障害者リハビリテーションセンター医療センター(広島県 東広島市)
  • 予期せずの右足の激痛で急遽、町田整形外科を受診しました。 てっきり足に何かがあると思っていたら、腰
    5.0 ヤミリ 町田整形外科(東京都 町田市)
  • 左肩の痛みがあり頚椎症との診断 すぐさまブロック注射をしてもたうことに、注射は激しい痛みを覚悟してい
    5.0 カズ 医療法人社団西鶴間メディカルクリニック(神奈川県 大和市)
  • 他の病院で腰痛を診てもらい手術を勧められた後本当に手術しか治療法が無いのか聞くためセカンドオピニオン
    5.0 ヒカル 小手指整形外科(埼玉県 所沢市)
  • 足を着いたり走り始めの踏ん張るときにおしりが痛くなり力が抜けてしまう という症状になり、ほかの整形
    5.0 いたみな 植松整形外科耳鼻咽喉科クリニック(茨城県 牛久市)

【椎間板ヘルニアに関する口コミ(210件)を読む】

口コミを投稿