Caloo(カルー) - 幼稚園児の子供の手強いノロウイルス。15分間隔の嘔吐でした。 : 病気体験レポート

Caloouser66690  (40歳代・女性)

1,754views 2015年07月05日投稿 0votes 0comments

幼稚園児の子供の話です。
ある土曜日朝から元気に過ごしていました。
お風呂から出たあとに、いつもお水を飲ませるのですが、なぜかその日は今日は水を飲み過ぎてしまったからいらないと言われました。
少しおかしいなと思いましたが、絵本を読んで寝かしつけするとすぐに寝てしまいました。

その1時間後に布団の上に大量に嘔吐しました。
その日は夜ご飯をかなりの量食べたので、食べ過ぎかと思い、お風呂にいれてきれいに洗い流しました。
その30分頃また嘔吐。
その15分頃嘔吐。
15分感覚で嘔吐が続き、胃腸炎だなと確信しました。
夜の21時から24時まで15分感覚で嘔吐が続き、もう胃液しかでないのに、吐き気がするようでとても苦しそう。
このままではよくないと判断し、小児科のある救急へ連れていました。
車のなかでもずっと吐いていて苦しそうでした。

病院へ着くとやはりノロウイルスだろうという診断でした。

点滴になるかなと思いましたが、吐き気止めナウゼリンのみでした。

帰りの車でも吐いていてほんとにかわいそう。
ナウゼリンをいれても吐き気は朝4時まで続き、、そこからやっと治まってきました。

もちろん吐き気が強いので、水も与えていません。

朝5時くらいになり、スプーン一杯ずつ与えていきました。

吐き気はおさまりましたが、下痢がスタート。
次の日の朝まで続き、3日目でようやく固形物が食べれるようになり、回復に向かいました。

すごく大変でした。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

ノロウイルス感染症に関連する病気体験レポート

【ノロウイルス感染症に関する体験レポート(92件)を読む】

ノロウイルス感染症に関連する病院口コミ

• 父が居酒屋で生牡蠣を食べ、吐いており、その次の日の夕方から姉と私も吐くようになりました。 トイレか
    5.0 ロエアス418 札幌徳洲会病院(北海道 札幌市厚別区)
  • 1歳の子供がノロウイルスになってしまい、小さな病院では改善しなかったので、休日早朝に駆け込みました。
    5.0 だるまさん 大分こども病院(大分県 大分市)
  • いつ行ってもすごく混んでいる病院ですが、行ってみるとその理由は納得できると思います。 最近引っ越した
    5.0 たなさゆ 医療法人中嶋医院(福岡県 太宰府市)
  • 息子がノロウィルスにかかってしまって、救急でこちらの病院を受診しました。 見慣れない場所に来たと言
    5.0 まぃゃん 地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院(広島県 広島市中区)
  • 息子たち(兄弟の)付き添いで小児科へ、救急や入院で何度もお世話になりました。 RSウイルス、肺炎、
    5.0 anco 春日部市立医療センター(埼玉県 春日部市)

【ノロウイルス感染症に関する口コミ(120件)を読む】

口コミを投稿