Caloo(カルー) - 微熱と頭の痛みが続き何とも言えない不調な日々。亜急性甲状腺炎でした。 : 病気体験レポート

かおーるん  (50歳代・女性)

12,123views 2015年07月04日投稿 36votes 0comments

一年前の2月頃。突然仕事中に鈍い頭痛に襲われました。しかし、それが頭痛なのか歯の痛みなのか?それとも肩か?もしかしたら、首が痛いのか?何ともコトバでは言い表すのが難しい様な複雑な痛みでした。とりあえず家に帰ってから熱を計ってみると日頃から低体温で35℃ほどしか熱が無い私が38℃も熱があったのです。頭痛のような痛みも昼間より増して来ていて、私は風邪で頭が痛かっただけなんだと思い早めに眠りました。翌朝、目が覚めるとすっかり熱は下がって頭痛もよくなっていたので普通に仕事に行くと夕方からまた、頭が痛く熱っぽくなったのです。そしてまた朝には、普通に戻るのでした。こんな状態が一週間続いたので内科に行きました。が鎮痛剤を貰ったのみ。それでも治らず、次は歯医者。虫歯は、ありましたがそんなに大きな痛みがあるほどの進行では無いと言われました。もう既に頭痛が始まってから1ヶ月が過ぎていましたが相変わらず微熱と頭の痛みが続き何とも言えない不調な日々。その時ふと、喉も痛いような気がして触ってみると甲状腺の辺りがズキズキ痛かったのでした。もしかして、これは甲状腺の病気なのかも?この時やっと気付いて何件もネット検索してみるとまさに自分の苦しんだ症状そっくりの病気を見つけ出したのでした。甲状腺クリニックで血液検査とエコーをすると、まさに亜急性甲状腺炎。飲み薬で治療すると、二週間ほどですっかり痛みから解放されました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

亜急性甲状腺炎に関連する病気体験レポート

【亜急性甲状腺炎に関する体験レポート(2件)を読む】

亜急性甲状腺炎に関連する病院口コミ

• 行きつけの病院です。 先生は初めは話しづらいと 思っていましたが、慣れれば話せるように なりま
    5.0 のこたん 筑波医院(栃木県 足利市)
  • 内分泌が専門で糖尿病患者がおおく患者は年配者中心のように感じました。全体的に清潔感があり親切でいい病
    5.0 Caloouser53739 自由が丘山田内科クリニック(北海道 帯広市)
  • 今年半ば、急な高熱で駆け込みました。 それ以前に他院で風邪と診断された症状も、こちらで診ていただく
    4.5 海716 医療法人森野内科医院(滋賀県 野洲市)
  • のど?首?がとにかく痛くて、他の内科、耳鼻咽喉科、整形外科を受診しても、何も問題ないと言われ、困って
    4.0 tomo032106 千代田耳鼻咽喉科クリニック(神奈川県 相模原市中央区)
  • [症状・来院理由] 頭痛や喉の痛み、発熱などの症状で内科に通院していましたが原因がわからず、そ
    2.5 夕陽 海老名耳鼻咽喉科クリニック(神奈川県 海老名市)

【亜急性甲状腺炎に関する口コミ(6件)を読む】

口コミを投稿