Caloo(カルー) - 血尿が出て、原因不明で2年様子見。膀胱腫瘍が発覚し5度の手術。 : 病気体験レポート

Caloouser64420  (60歳代・男性)

780views 2015年05月27日投稿 1votes 0comments
病気膀胱腫瘍
関連血尿

私が膀胱腫瘍といわれたのは平成18年でした おしっこに赤い血がまじっていました
私は慌てて近所の病院で見てもらいましたが診断の結果は石があるつまり結石ではないかとの事でした
その後、約2年その病院に通い様子を見ましたが 病状は改善しないどころか 徐々にですが悪くなっており 先生も首を傾げるようでした
そしてレントゲンを撮って見るとなんと大きな腫瘍が発見されました それから私は先生の出身の泉大津市立病院に紹介状を書いてもらい泉大津市立病院で診断を受けました
その結果は当然のように手術しかないとの事でした

私自身もネットで膀胱腫瘍とはどんな病気かと調べました そうしたら浸潤性の膀胱腫瘍の場合、最悪膀胱を切除しなければならないとの事であり そうなると生活の制限やライフスタイルも変えなければいけないと思い、一変に暗い気持ちになりました
その浸潤かどうかが決まるまでは仕事をしてても心配で仕方なくいよいよ診断結果の日となり結果は浸潤ではなく他にも転移はないとの事で一安心しました

それから手術をしてから約9年ソノ期間に5度の手術をしました
膀胱腫瘍ていうのはやっかいで腫瘍ができやすいとの事でしたが担当の先生が膀胱野中にBCDを入れる治療をしてみませんかといわれ BCD治療でここ2年は再発はしていません

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。