Caloo(カルー) - 遺伝?逆さまつげに悩む姉と父。姉は二重まぶたの手術をしました。 : 病気体験レポート

Caloouser60312  (40歳代・女性)

1,435views 2015年05月24日投稿 5votes 0comments

いわゆる逆まつげに姉と父と祖母が悩んでいました。祖母は手術したのですが、父と姉は定期的に眼科で抜いてもらいます。
最近、姉が頻回に目が赤くなり、涙を流して、逆まつげを抜きに眼科に通っていました。そして、先は長いし手術を考えてみてもいいと言われたそうです。

その手術…二重にする、埋没法と同じようなものらしく、さすがに今更、二重にしたら影で何か言われたりしないか?と悩んでいましたが、朝から目ヤニで目が開かないくらいの、重症らしく、思い切って手術を受けようかと話していました。
しかし、恥ずかしいというのも分かるし、転職するタイミングにでも、ということになりました。
そして、大学病院で一泊入院で、手術してきました。

特に、顔が変わった感じはありませんが、一応まぶたは二重にはなっていました。
最初は腫れましたが、しばらくして落ちつきました。

それから、頻回に逆まつげを抜きにいく必要もなくなり、目をゴシゴシすることもなくなりました。
費用は一万と少しかかったらしいですが、確かに、症状は改善されたようす。

姉は、もっと早く手術しておけばよかったと、変な自意識過剰さを後悔している様子です。
また、父は、やはり手術には抵抗があり、いまでも睫毛を抜きに通っています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

さかさまつげに関連する病気体験レポート

【さかさまつげに関する体験レポート(6件)を読む】

さかさまつげに関連する病院口コミ

• 逆さまつげのため、21歳の息子と15歳の娘が二重手術をしました。保険診療で二重手術も可能でしたが、怖
    5.0 50代公務員 フェアリー・クリニック(東京都 中央区)
  • 子どもの下まつ毛が逆さまつ毛で、眼球を傷つけてしまうため、 外反させるための形成外科手術を受けまし
    5.0 アンドロメダ455 埼玉医科大学総合医療センター(埼玉県 川越市)
  • 母が、さかまつげで、長年苦しんでいた。目の下側のまつ毛が、内側にくるりと曲がり、眼球に触れて痛がって
    5.0 バンシー027 いちだクリニック(岐阜県 岐阜市)
  • 1年ほど子供が定期的に生えてくる逆まつ毛に悩んでおり、最初はたまたまかなと思いあまり深く考えていませ
    5.0 三姉妹のりえmama 近藤眼科医院(兵庫県 明石市)
  • 逆さまつげの診察で、小さい時から通っていますが、赤ちゃんなら女医さんに担当して貰いますねと事務の方も
    5.0 オベロン231 医療法人仁志会西眼科病院(大阪府 大阪市東成区)

【さかさまつげに関する口コミ(17件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感