Caloo(カルー) - 乳腺炎による発熱、頭痛。授乳を止めずに抗生物質の服用で対処。 : 病気体験レポート

mogmog  (40歳代・女性)

2,165views 2015年05月03日投稿 3votes 0comments
病気乳腺炎
病院まさい乳腺クリニック
製薬フロモックス錠100mg
関連発熱頭が痛い

前の晩から左胸にチクチクとした痛みがあり、違和感を感じていました。
今までは何度かしこりが出来ても、マッサージで切り抜けてきました。しかし朝起きると、体がだるい…。
筋肉痛のような体の重さがあり、日頃の疲れかなと思いました。夕方になると頭痛が始まり、もしやと思い、熱を測ると38度。どんどん左胸は熱くなり、悪寒がし、その時に熱は39度になっていました。

病院へ行き、エコーで診てもらうと、注射で膿を出すほどではないとのこと。抗生物質で治せる、と言われました。
抗生物質は母乳には影響は無いと言われているものです。気になるなら授乳を止めたら良いと言われました。
膿を出すためにも赤ちゃんにはたくさん吸ってもらう方が良いとも言われました。赤ちゃんが膿を吸っても大丈夫だけど、これも気になるのであれば、搾乳して膿の混ざった母乳は捨てるたら良いと言われました。

今までしこりが出来てはマッサージに行ってを繰り返して、食事や抱き方にもこんなにも気を付けているのにナンデ…と思っていましたが、先生に「これは体質、また乳腺炎になると思う」と言われ、そういうものかぁと妙に納得しました。抗生物質を1日3回、4日分飲んで元気になりました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

乳腺炎に関連する病気体験レポート

【乳腺炎に関する体験レポート(55件)を読む】

乳腺炎に関連する病院口コミ

• 受付の方看護師の方皆様がとても親切でした。乳腺に水が溜まり、注射器で抜いて貰いましたが、信じられない
    5.0 夕凪172 四方乳腺胃腸クリニック(愛知県 西尾市)
  • 乳腺クリニックでの受診を断られ、いつも行っている産婦人科は臨時休診で、こちらの病院を受診させていただ
    5.0 スターサファイヤ387 東通りレディースクリニック(秋田県 秋田市)
  • 夕方急に痛み出して困り初めてこちらにお世話になりました 待合室もゆったり待てましたし 廊下にも席を用
    5.0 ばろん すぎもと内科クリニック(大阪府 堺市中区)
  • 以前はお産も受け入れていたそうですが、現在はお産はやっておらず、産婦人科外来(不妊治療)と産後ケア事
    5.0 ゆき子 仙台ソレイユ母子クリニック(宮城県 仙台市太白区)
  • 乳腺炎になり、こちらの病院を助産師さんに紹介され受診しました。 乳腺炎をしっかり見てくれる医師や病
    5.0 YUZU 産婦人科マチダクリニック(神奈川県 横浜市中区)

【乳腺炎に関する口コミ(89件)を読む】

口コミを投稿