Caloo(カルー) - 産後、腰痛症に苦しみましたが骨盤矯正により改善しました。 : 病気体験レポート

産後、腰痛症に苦しみましたが骨盤矯正により改善しました。

さはら  (40歳代・女性)

228views 2015年03月09日投稿 0votes 0comments
病気腰痛症
関連腰痛

妊娠中期からだんだんとお腹が大きくなるにつれて腰への負担が増え腰が痛くなることが多くなっていきました

痛みかたはチクチクとしたような痛みで、たまにズキーンと激しく痛むこともありました
ですが、妊娠中腰が痛くなるのはよくある話で出産とともに徐々に和らぐものだと思っていました

しかし産後も腰痛症はなかなかよくならなかったので、産前から産後まで使える骨盤用コルセットを当てていました
わたしが使っていたコルセットはとても有名なもので評判もよかったですし、つけているときは確かにわたしの腰も楽でした

でもいつまでもコルセットをしているわけにはいかないですし、主人に相談して整体で治療をうけることにしたのです

整体の先生はわたしの体をくまなく見て骨の歪みを指摘されました
特に骨盤が歪んだまま固定されているので、その歪みが腰痛症の原因だったようです

治療はバキバキと骨をならしながら少しずつ本来あるべきと頃に骨を戻し固定するもので素人の目ではなかなか変化は確認できませんが、確かに治療後は毎回体が軽くなります!
計5回ほど通ったところで骨盤の位置を始め総ての骨が本来ある位置に戻され固定されました

お陰さまで見た目の変化はないですが、腰痛症が見事改善されとてもよかったです

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

腰痛症に関連する病気体験レポート

【腰痛症に関する体験レポート(33件)を読む】

腰痛症に関連する病院口コミ

• 一昨日、ギックリ腰になり家内が以前に腰痛で受診しており良かったと言うので、連れて行ってもらいました。
    5.0 テルテル坊主 小田クリニック(佐賀県 佐賀市)
  • 膝痛と腰痛で掛かりつけの整形外科があったのですが、「年だから」で片付けられてしまうことが多く、湿布を
    5.0 ぶっち 弘明寺整形外科リハビリテーションクリニック(神奈川県 横浜市南区)
  • 膝痛がひどく10日ほど歩くのも大変な状態で仕事を続けていましたが、我慢ができず痛み止めを連日服用して
    5.0 はなちゃん 登米診療所(宮城県 登米市)
  • 突然腰痛になり腰から足にかけて歩くたびに激痛が走り、ものすごい痛みで歩くのも一苦労。やっとのことで来
    5.0 みかん 上水前寺つつみ整形外科(熊本県 熊本市中央区)
  • 家族が、酷い腰痛で個人病院に行っていたが、レントゲンも取らず症状も改善しないので、ネットで探して、こ
    5.0 茶茶 医療法人東和会東和会いばらき病院(大阪府 茨木市)

【腰痛症に関する口コミ(227件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。