Caloo(カルー) - 子育て妊娠中に鬱などの他、統合失調症にもなったが、現在完治! : 病気体験レポート

Caloouser55516  (40歳代・女性)

オススメ: 2,522views 2015年02月26日投稿 7votes 1comments
病気パニック障害心身症自律神経失調症うつ病
製薬リスパダール錠1mg

初めまして、福島市に住む36歳の二児の母です。

私は、高校生位から、自律神経失調症、心身症、
過敏性腸症候群、パニック障害、対人恐怖症、鬱
ノイローゼ気味、といろんな病気と向かい合ってそれでも社会生活がしたく、
自立もしたいと、精神科に通い、いろんな病院を回り自分にとって、
最善の先生を探しました。

そして、本当に信頼できる精神科の先生に、出会いました。
知っている方はいるだろうと思います。
精神科医 わだ明先生です。
もともと、県立医科大学病院に所属する先生です。
現在は震災の関係もあり、違う病院に、移動になりました。

わだ先生に出会った頃、私は、上記のほか、統合失調症となってしまって、
家事育児、仕事、対人関係ほぼできない状態。
それと平行して、妊娠していました。
あの時わだ明先生に出会う事がなければ、今の私はいません。

リスパダール液剤の頓服のほか、一番効果的だったのは、
リスパダールコンスタという2週間に一回のお尻にする注射です。
そのほか、眠剤、漢方薬、ソラナックスなどその時の状態に合わせて
処方していただきました。

そして現在、信じがたい事ですが、完治し社会復帰し、頑張っています。

同じように、苦しむ皆が、人生を悲観し、絶望し、社会復帰を諦めてしまわずに、
幸せになれるようにいち体験者、病気の理解者として、心から応援しています。
くれぐれも、無理をせず、でも前向きに、治療してみてください。
並大抵でない事もとてもわかります。

でも、社会生活に適応し、社会に復帰したり、自立を目標として、
希望を夢を諦めないでください。

本当に応援しています。

コメント1件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

• TikTok@user315makotoマコロ
    良い事言うね゚+(人・∀・*)+。♪
    同じ様に病気で苦しむ人達にとって
    貴女の言葉が励みになると思います。
    投稿:2020/04/24 02:58

パニック障害・心身症・自律神経失調症・うつ病に関連する病気体験レポート

• 平成25年5月31日、最愛の夫を私の不注意から、MRSA(多剤耐性黄色ブドウ球菌)肺炎で亡くしました。 脳梗塞で倒れ右半身麻痺と重度の嚥下障害の状態になり、三年間、付きっきりの介護をしてき...
    30,045views 橘 美幸 2014年04月30日投稿 91votes 14comments
  • <プロフィール> ・職業:小学校教諭(5年目) ※昨年12月より休職中、今年3月退職予定 ・現在の休職を含め3度の休職を経験。いずれも期間は約半年間。 ・昨年入籍、今年挙式予定...
    79,149views となりのトトロ 2014年01月18日投稿 128votes 14comments
  • -----はじめに-------------------- この体験談は、すでに白内障手術を終えて視力が安定し、ふつうに 日常生活を送れるようになってから書いたものです。 手術を受...
    5,846views ukoties 2016年11月29日投稿 31votes 1comments
  • パワハラで有名な上司がいる課に異動になり、毎日怒鳴られ続け、精神的にどんどん追い詰められながらも何とか頑張っていました。ですが異動して半年後に朝嘔吐が止まらずトイレから出られない状態に......
    1,523views ビーノ 2017年03月25日投稿 12votes 0comments
  • 【症状】 自室や独りだと大丈夫だが、会食(仕事/知人/家族etc.)になると食事中に… ・急に喉が通らなくなる、詰まる、飲み込めない感覚 ・嘔気に襲われる(実際吐くまでは行かない) ...
    2,444views nuedori 2017年03月04日投稿 8votes 0comments

【パニック障害に関する体験レポート(119件)を読む】

【心身症に関する体験レポート(8件)を読む】

【自律神経失調症に関する体験レポート(99件)を読む】

【うつ病に関する体験レポート(264件)を読む】

パニック障害・心身症・自律神経失調症・うつ病に関連する病院口コミ

• 家族の問題で悩みがありました。頻繁に通院することができないので、手紙で相談しました。すると葉石先生は
    5.0 ちゃちゃ 医療法人 はいしクリニック(福岡県 北九州市門司区)
  • 6年前にパニック障害を発症し、絶え間ないパニック発作と胸のざわざわ感、吐き気、頻脈で毎日のように通い
    5.0 chi 1102 医療法人社団魚橋会 みどりクリニック(兵庫県 相生市)
  • 鬱で診療を受けてます。 以前別の病院に行ってましたが余りにも対応が悪く こちらもそうならどうしよ
    5.0 アニュアル777 医療法人じんぼこころのクリニック(福岡県 福岡市中央区)
  • うつ病で、医者ガチャに外れまくって絶望して、こちらを受診。 まずとことん、体調や気持ちを真剣に聞い
    5.0 じゃがいも 東京駅メンタルクリニック(東京都 中央区)
  • 五島先生の言われたことを信じて実践したところ、約2か月で職場復帰することができました。 治療方法は
    5.0 ストレスフリー 五島メンタルクリニック(愛知県 名古屋市中区)

【パニック障害に関する口コミ(330件)を読む】

【心身症に関する口コミ(15件)を読む】

【自律神経失調症に関する口コミ(255件)を読む】

【うつ病に関する口コミ(1534件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感