Caloo(カルー) - クラスの男子の心無い一言がきっかけ。食事制限から拒食症に。 : 病気体験レポート

クラスの男子の心無い一言がきっかけ。食事制限から拒食症に。

ゆいママ  (40歳代・女性)

オススメ: 1,482views 2015年01月29日投稿 0votes 0comments

私は、クラスの男子から「太った?」と言われた事から、食事制限を始めました。
クラスの男子以外にも、祖父からがっしりしてきたと言われたのもショックでした。

私はすぐに痩せられるという自信がありました。勉強でもスポーツでも努力してすぐに上位になれましたし、努力が大好きだったので。

クラスで一番モテている女子はスレンダーで可愛かったので、その子に負けたくないという気持ちもありました。

最初は夕食をお味噌汁だけにしました。わかめは入れたのですが、それだけで終わりました。すぐに体重は減りました。

でも、どうしてもがっしりとした肩幅は変わらず。もっと肩幅を狭くしてスレンダーにしたいと思いました。

次にしたのが昼食の制限です。昼食はお弁当制の学校だったので、食パンを半かけだけにしました。

昼は食パン半かけだけ、夕食は味噌汁やコンソメスープのみ。そんな生活を3ヶ月も続けました。

体重は56キロから35キロに。見た目もどんどん痩せていって、手足はものすごく細くなりました。

友人や親からは痩せすぎだと言われました。
しかし、自分ではまだ太っているという気持ちでした。
親から無理やり病院に連れて行かれ、カウンセリングを受けました。

すると、今まで食べなかったのが嘘みたいに、食べられる様になりました。
当時の写真を見るとゾっとします。
綺麗でもなんでもありません・・・。痩せすぎて気持ちが悪く感じました。拒食症は本当に怖い病気です・・・。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

拒食症に関連する病気体験レポート

【拒食症に関する体験レポート(22件)を読む】

拒食症に関連する病院口コミ

• 8年前に拒食症で入院しました。26年前に拒食症になり、いろいろな病院を回りましたが、どこも、無理に食
    5.0 海王星126 筑波大学附属病院(茨城県 つくば市)
  • 今回、体調が優れない・味覚があまりしなくなった・体重が少し減ってきた、などの理由で少し変だなぁっと思
    5.0 ふんわり桜 医療法人社団 雄知会アクア心のクリニック(広島県 福山市)
  • 担当の先生が新しくクリニックを開くとのことで、紹介状を書いていただきました。 この日は、先生は
    5.0 yuka 横浜カメリアホスピタル(神奈川県 横浜市旭区)
  • 完全予約制の病院です なので毎回待ち時間は短く済みます ですがカウンセリングをとても丁寧にし
    5.0 Caloouser51697 メンタルヘルス田井クリニック(埼玉県 さいたま市浦和区)
  • [症状・来院理由] 食事が食べれなくなり、体重もどんどん落ちていくので、点滴をしてもらうために受診
    4.0 ★ミニー★ 社会福祉法人 あじろぎ会 宇治病院(京都府 宇治市)

【拒食症に関する口コミ(6件)を読む】

口コミを投稿