Caloo(カルー) - 閉経後の更年期障害。婦人科受診や市販のドリンク剤も効果的。 : 病気体験レポート

閉経後の更年期障害。婦人科受診や市販のドリンク剤も効果的。

原24  (40歳代・女性)

1,432views 2015年01月29日投稿 3votes 0comments

母が更年期障害を患ったことがあります

更年期障害になったのは閉経後の52歳頃だったと思います
普段の母はとても穏やかな生活であまりイライラしてるところは見ませんが、更年期障害の時の母はイライラしているときや気持ちがあまりコントロールできずに父と衝突してていました

そんな母ですが、更年期障害に気がついたのは母自身でした
イライラや精神的に不安定なってしまう他に、閉経してから便秘になったり汗をよくかくようになった、体がほてるなどいくつか症状がでていたようで自らネットで検索をして調べたようです

女性の更年期障害は閉経後あたりから体にに便秘やほてり、腹痛などの小さな変化がたくさんでたり、精神的に不安定になったりするそうでネットに書かれていたことと全く同じことが母の身に起きていました

母は自分の更年期障害に気付いてから近くの婦人科を受診しました
そこでも更年期障害と診断され治療、閉経で減ってしまった女性ホルモンを増やすことらしく漢方薬処方を受けました

完璧には飲みはじめて1週間ほどでじわじわと効果を感じさせていました
それと同時に母は市販の更年期障害に効くドリンクも飲んでいました
そちらもどうやら効果があったので病院に行く前に市販のドリンクを服用してみてもいいようです
試してみてください

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

更年期障害(女性)に関連する病気体験レポート

【更年期障害(女性)に関する体験レポート(40件)を読む】

更年期障害(女性)に関連する病院口コミ

• 更年期で受診しました。 これまで婦人科は色んな病院を受診したので、合う合わないがあるのは分かってい
    5.0 takoyaki さやかレディースクリニック(大阪府 大阪市北区)
  • 本屋さん奥にあるので場所は分かりづらさがありますが、白を基調とされた清潔感のある、まだまだ新しさを感
    5.0 Piq よねだレディースクリニック(大阪府 茨木市)
  • 閉経してから身体あちこちに起こる不調。胃カメラ、大腸カメラ、CT MRIなどなど たくさんの病院通い
    5.0 とる ヒロレディースクリニック(埼玉県 鶴ヶ島市)
  • ホットフラッシュ等の更年期症状が出始めたのをきっかけにかれこれ一年ほどお世話になっています。
    5.0 KOYURI 医療法人社団健人会 横倉クリニック(東京都 港区)
  • 既に30年の通院歴です。 検診も含めて、若い頃は生理不順で通院、妊娠、内膜症などで永井先生にお世話
    5.0 バーミリオン611 医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック(北海道 札幌市西区)

【更年期障害(女性)に関する口コミ(298件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。