Caloo(カルー) - テニスの試合中に肉離れ。完治まで1ヶ月かかりました : 病気体験レポート

テニスの試合中に肉離れ。完治まで1ヶ月かかりました

ありさ  (40歳代・女性)

918views 2015年01月26日投稿 4votes 0comments
病気肉離れ

中学時代はテニス部でした。部活の顧問はとても厳しい人で、ボールを最後まで追わなければ怒られてしまっていました。

なので、私もボールに対する執念が身に付きましたし、テニスもとても上手になったのですが、ボールを追う時にふとももを肉離れしてしまいました。

当時は試合中で、順調に勝ち上がり、3戦目で気合が入っていました。ライン際の玉が来たので、全力で追うと、脚に痛みが走りました。

最初はただつっただけかなと思って、そのまま試合を続けようとしたのですが、鈍い痛みが押し寄せて来て立っていられなくなりました。

歩けなくなり、その試合は棄権してすぐに病院へ行きました。診断結果は肉離れでした。

先生からはストレッチが足りていなかったと言われました。いつもは練習前でストレッチを念入りにしたのですが、その日は試合で緊張していてストレッチをしませんでした。

そのせいで、大事な試合の日に肉離れを引き起こしてしまい、結局棄権する形になってしまい、本当に悔しい思いをしました。

肉離れは本当に治りにくく、1ヶ月以上痛みで歩く事が苦痛でしたし、本当に辛かったです。部活が出来ない日々はきつかった記憶があります。

運動をする前のストレッチは大切です。気をつけてください。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

肉離れに関連する病気体験レポート

【肉離れに関する体験レポート(16件)を読む】

肉離れに関連する病院口コミ

• 激しいスポーツで肉離れや骨折などでたくさんお世話になりました。 やはり人気なのでかなり待ちます。必
    5.0 もも かとう整形外科クリニック(岩手県 盛岡市)
  • 外傷 肉離れで受診。午前11時ごろ受付 10分ほどで、診察。整形外科お決まりの、レントゲンを撮るのか
    5.0 やまゆり148 柴田整形外科医院(埼玉県 さいたま市北区)
  • 京急蒲田駅前徒歩0分の便利な場所にあるクリニックです。 私は最初に椎間板ヘルニアが悪化した時に利用
    5.0 ののむむ74 医療法人社団高賢会 安田整形外科(東京都 大田区)
  • ふくらはぎに急激な痛みがあり、痛みが継続したので受診しました。 近所の方から「なか整形はいい整形で
    5.0 星条青玉175 なか整形外科医院 京都北野本院(京都府 京都市上京区)
  • 肉離れでお世話になりました。 個人病院としては大きな病院で、 親子で先生をやっていらっしゃい
    5.0 ましまろ かながわ循環器内科(神奈川県 相模原市中央区)

【肉離れに関する口コミ(39件)を読む】

口コミを投稿