Caloo(カルー) - 妊娠後期に腰痛と腹痛・・・尿路感染症で入院治療しました。 : 病気体験レポート

妊娠後期に腰痛と腹痛・・・尿路感染症で入院治療しました。

momo  (50歳代・女性)

737views 2014年11月12日投稿 0votes 0comments
病気尿路感染症
製薬シナール配合顆粒、フェロミア錠50mg
関連腹痛腰痛

2人目を妊娠しているときでした。

●月曜日
最初は突然の腰痛と腹痛でした。
横になっても、右を下にしていないと痛くて眠れない状態でした。

●火曜日
産婦人科で診察してもらったところ、子宮が引っ張られて周辺の筋が痛くなっているのだろうとのこと。
ロキソニン錠とセルベックスカプセル(胃炎などの薬)を処方してもらいましたが、あまりの痛さに薬ごと吐いてしまいました。

時間外診療でもう一度見てもらったところ、妊婦なので詳しい検査ができず、1人目の時にひどい便秘をしたと話したので、アローゼン(便秘薬)と坐薬を処方されました。

●木曜日
薬の効き目がなく、再度病院へ。
レントゲンが使えないのではっきりとは分からないが尿路結石かもとの診断でした。
ブスコパン錠(痙攣を鎮める薬)とロキソニン錠を処方されましたが効きませんでした。
ずっと右を下にしていたので、床ずれしたようになっていました。

●金曜日
入院し、石を流すための点滴4本と、細菌を殺すための点滴を2本受けました。
採血の結果、石ではなく炎症を起こしていることが分かりました。
この日は痛みは治まらず、月曜日からすると体重が3.5キロ減っていました。

●日曜日
痛みは和らいで食欲も出てきましたが、やはり夜は痛かったです。
点滴のせいで体重が一気に4.5キロ増。妊婦なのでこれはまずいと点滴を減らしました。

●月曜日
退院できると思っていたのですが、炎症は治まったものの今度はひどい貧血になっていました。
鉄剤を注射して様子を見ることになりました。

●水曜日
午後退院。
紫苓湯(胃腸炎)、フェロミア錠(鉄剤)、シナール顆粒(ビタミン補給)を処方してもらいました。

その後も何日か、動けない日が続きました。

妊婦であるために検査ができず、結果、長引いてしまった感はあります。
仕方ないことですができる限り、妊娠中には病気をしないように気を付けたいですね。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

尿路感染症に関連する病気体験レポート

【尿路感染症に関する体験レポート(10件)を読む】

尿路感染症に関連する病院口コミ

• 2022年9月、生後3ヶ月の息子の夜の急な発熱により救急を受診し、すぐに隣の市立病院にて詳しく検査が
    5.0 細雪379 仙台市立病院(宮城県 仙台市太白区)
  • 子供が原因不明の熱が続き他病院では特に検査もなく不安になって初めてこちらを受診したら、触診、問診後、
    5.0 よちむ 医療法人 妙光会安田小児科内科(三重県 松阪市)
  • 3ヶ月の息子が感染症で入院しましたが、担当だった女医さんはとても丁寧に病状や治療についてしっかり説明
    5.0 hanahana35 奈良県総合医療センター(奈良県 奈良市)
  • 昨年娘が高熱が下がらず、かかりつけから紹介されて初めて受診しました。 受診後即入院となり、初めての
    5.0 スパイダー997 社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院(大阪府 堺市中区)
  • 感染症で午前中に救急搬送されました.血液検査の結果をみせてもらいましたが,素人目にも無茶苦茶な数字が
    5.0 ねこファイブ 医療法人徳洲会千葉西総合病院(千葉県 松戸市)

【尿路感染症に関する口コミ(41件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感