Caloo(カルー) - ぎっくり腰の湿布や飲み薬、座薬は一時的な対処法でしかない。 : 病気体験レポート

ぎっくり腰の湿布や飲み薬、座薬は一時的な対処法でしかない。

ボッケモン  (50歳代・男性)

1,234views 2014年10月23日投稿 1votes 0comments

{病気が発覚した経緯}

18歳の時に体力測定がありました。その中に背筋力テストがあり友人との競いもあり思切って引き揚げた瞬間、今まで経験したことが無いような激痛で床を転げ回り最後にはうずくまる始末でした。激痛で呼吸困難もありました。家に帰りサロンパスを貼っているうちに痛みが和らいだので病院にも行かずにいました。

{検査の内容}

ぎっくり腰の痛みを忘れた頃、腰をかがめたり同じ姿勢で長くいたりするたびに腰が痛み始めとうとう近くの整形外科へ行きました。レントゲンの結果、骨には異常は無いと言われ湿布を処方されました。

{服用した薬の効果}

2週間分の湿布で大分良くなりました。

{その後の経過}

湿布や飲み薬、痛み止めの座薬は一時しのぎにしかならないようで忘れた頃に腰痛がしてぶり返すたびに症状が悪くなって行くのを感じます。

{同じ病気を抱える利用者の方に役立つ情報}

私と同じ腰痛症を持病とする人は多いと思います。現在の私も精密検査から手術までが出来るクリニック等を探しています。別に激しい運動やぎっくり腰をやらなくても加齢で腰痛になりやすいとも聞いています。体の中心であるだけに症状が出ると大変です。ぎっくり腰の痛さは本人にしか分からないだけに重い物を持ち上げる時は腰に「用意はいいか?」と聞く位のつもりで用心した方がいいかと思います。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

慢性腰痛症・ぎっくり腰に関連する病気体験レポート

【慢性腰痛症に関する体験レポート(4件)を読む】

【ぎっくり腰に関する体験レポート(70件)を読む】

慢性腰痛症・ぎっくり腰に関連する病院口コミ

• 午前中急なぎっくり腰で電話すると、優しい対応をして頂けた受付職員さん、初受診、前田先生や看護師さんリ
    5.0 てっちゃん 前田整形外科(熊本県 宇城市)
  • お医者様も受付の方もリハビリの先生も快い対応で久しぶりによい整形外科で診察して頂けました。特にリハビ
    5.0 マルマロン 医療法人社団 航和会 都町たまき整形外科(千葉県 千葉市中央区)
  • ぎっくり腰になり受診しました。患者さんがひっきりなしに来ていましたが、先生は目を見てゆっくり話を聞い
    5.0 紫陽花889 医療法人泰一会多摩北整形外科病院(東京都 東村山市)
  • 内科で10年以上通っていますが、整形外科の先生からリハビリを進められ通い始めました。リハビリはお隣の
    5.0 はなみずき167 医療法人社団祥史会 綾瀬中央診療所(東京都 葛飾区)
  • 人気があるので、受診者が多く、待ち時間は長いです。しかし、待つ価値はあります。妻の紹介で、ほぼぎっく
    5.0 norik 医療法人平田外科診療所(福岡県 うきは市)

【慢性腰痛症に関する口コミ(69件)を読む】

【ぎっくり腰に関する口コミ(158件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ