Caloo(カルー) - 初期の膀胱ガンが判明し手術。頻繁な腰痛もサインの一つかも。 : 病気体験レポート

初期の膀胱ガンが判明し手術。頻繁な腰痛もサインの一つかも。

うさこ  (60歳代・女性)

2,792views 2014年10月16日投稿 2votes 0comments
病気膀胱がん
関連腰痛

今から、4年前に初期の膀胱ガンと診断され手術を受けました。
元々、腰痛もちでギックリ腰も二度程やりました。そのせいで腰痛が頻繁に起きていると思っていました。
整形外科にも通いましたが、腰痛は良くはならなかったです。
その後、半年後にたまたま近所の病院で超音波検査を受けた際に膀胱に何かありますねと言われて、紹介状を持って大きい病院の泌尿器科に行きました。
膀胱鏡で見たら、小さい癌が見つかり、その場で入院と手術の日にちを決めました
先生が言うには「こんな小さいのよく見つけたね」との事でした。

女性で膀胱ガンは珍しく、この病気は発見しずらいと言われました
実際に手術時間は一時間位で、全身麻酔で内視鏡で行いました。入院日数は6日間でした
その後、5年間は毎月検査に行って、今のところ再発はありません。

腰痛は腫瘍のせいだったのか、その後は嘘の様に治まりました。
辛いのは膀胱内視鏡です。
最初の頃は三ヶ月に一回、去年から6ヶ月に一回になりましたがとにかく辛いです。
痛いのもありますが、膀胱の内部に200ccの精製水を入れて膀胱を膨らませます。
それがなんとも言えずに嫌なんです。
発見が早ければ死に至る病気ではありませんが、5年間は病院に通わなければならず、それを断念してしまう人か多く、再発の確立が高いそうです。
私の場合、腰痛もサインだったと思います。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

膀胱がんに関連する病気体験レポート

【膀胱がんに関する体験レポート(11件)を読む】

膀胱がんに関連する病院口コミ

• 北海道泌尿器科記念病院が内視鏡検査を約3週間後に検査、膀胱癌が肥大し悪化、腎臓も悪化し、手に負えない
    5.0 たかお 手稲渓仁会病院(北海道 札幌市手稲区)
  • 3月27日 尿血があり、たかすぎ腎泌尿器科を受診。尿検査、血液検査 4月 7日 たかすぎ腎泌
    5.0 たかお たかすぎ腎泌尿器科(北海道 札幌市北区)
  • 半年後にもう一度受診(半年前は膀胱炎) 夜中にトイレに行く様になり心配で。 半年前のエコー画像を
    5.0 ぴーちゃん かわぐち泌尿器・内科クリニック(埼玉県 三郷市)
  • 私は、尿管結石・腎臓結石で 30代から20年以上何度も 結石の破砕で入院手術をおこないました。 更に
    5.0 和田栄治 医療法人 薬院ひ尿器科医院(福岡県 福岡市中央区)
  •  先生が先生ぽっくなく、感じの良い近所のお兄ちゃんってみたいで何でも安心して相談出来ます。  それ
    5.0 ウンブリエル565 函館泌尿器科(北海道 函館市)

【膀胱がんに関する口コミ(23件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感