Caloo(カルー) - うおのめに10年ほど悩み、皮膚科で無痛で取ってもらいました。 : 病気体験レポート

みや  (40歳代・女性)

8,869views 2014年09月24日投稿 11votes 0comments

10年以上前から、うおのめに悩まされてきました。

出来る場所はだいたいいつも同じで、
両足の裏の小指側。かかとに出来ることもあって、とにかく痛くて歩きにくいのでだんだん歩き方もおかしくなっていくようで、
姿勢や骨格もだいぶ歪んでしまったように思います。

「お医者さんでとってもらうと、すっごく痛いよ~」と20年くらい前(!)にうおのめを取った母の言葉が忘れられず、それ以来ずっと自分でのケア。。。

薬局で購入してきたスピール膏を貼って、柔らかくなってきたら取る。。。
というのを繰り返してきたのですが、どうしても芯から取れない!
テープみたいなのは貼っても次の日には取れちゃう!

と半ば諦めていました。

そんなある日、別の疾患で皮膚科を訪れた時のこと。

先生に「あの~・・・うおのめもあるんですけど・・」と恐る恐る相談してみました。

先生は足の裏を確認すると、「あ、これね」と言って銀色のメス(?)よりも太いヘラのような物を用意しました。

それを見て恐怖におののいていた私でしたが、
その器具を使って先生は丁寧にうおのめを削るように取って下さって、
全く痛みもなくあっという間に治療が終わって拍子抜けしてしまいました。

長年悩んできたうおのめと決別出来て、
やっと気持ち良く歩けるんだ~!!と本当に嬉しく思いました。

何ヶ月か経ちますが、芯から取っていただいたおかげか今も快適に過ごしています。

こんな事ならもっと早く診てもらえば良かった・・・と思いました。

うおのめで悩んでいる方、皮膚科で取ってもらうことをお勧めします。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

うおのめ・たこに関連する病気体験レポート

【うおのめ・たこに関する体験レポート(22件)を読む】

うおのめ・たこに関連する病院口コミ

• 数年前から魚の目の痛みが定期的にあり、今回も痛みが増したので皮膚科の方に来院しました。以前から娘の受
    5.0 ちーさん 医療法人松田脳神経外科クリニック(福岡県 福岡市南区)
  • 初めての皮膚科だったのですが、診察も早く、その上詳細に診断してもらいました。 足裏の魚の目が悪化し
    5.0 あき 医療法人社団幸助会 野下皮膚科(東京都 八王子市)
  • 母の魚の目の除去の付き添いで初めてかかりました。 先生が二人いる時間を狙っていったためか、駐車場は
    5.0 黄玉689 ソフィアひふ科クリニック(石川県 金沢市)
  • 魚の目、キレイに削って頂きました。歩行時、少し「びっこをひく」レベルでしたので助かりました。削った芯
    5.0 ぴーもり 医療法人社団翔燕会大木皮膚科(東京都 大田区)
  • 魚の目を除去してもらいに行きました。 他の病院で「魚の目は除去してもまた再発するので意味がない
    5.0 KKK 医療法人一心会よねだ内科・皮フ科(大阪府 大阪市此花区)

【うおのめ・たこに関する口コミ(117件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ