Caloo(カルー) - 自律神経失調症に気づき、つらい思いをされている方へ : 病気体験レポート

自律神経失調症に気づき、つらい思いをされている方へ

satoo  (30歳代・男性)

3,861views 2014年09月15日投稿 4votes 0comments

わたしがこの病気に気付いたのはだいぶ後でした。

あるときからわたしには突然のめまいや、脱力感、吐き気が起きるときがよくありました。
はじめは風邪や疲れだろうと特に気にしていませんでした
しかし症状は強いストレスを感じたときに少ししてから起こることにあるとき気づいたのです。

それからもしかしたらこれは精神的な何かなのではないかと思い心療内科に受診しました。
症状を先生に話したら「自律神経失調症」ですね。という結果を聞きました。

わたしは普段細かいことを気にしない人間だと自分で思っていたのでショックでした。
もし自分もそうだから大丈夫。と思っている方も上記の症状が何回も起こる方は一度、心療内科へ受診したほうがよいかもしれません。

病院で先生の一番あった治療が大事だと思いますが、症状が出て同じようにつらい思いをしてる方へ参考になればと思い予防法書きます

・嫌なことがあったりムッとするとことがあっても軽く受け流す、心の余裕を作ることが大事でもあり、ストレスとうまく付き合うのも重要です。
・適度な運動でストレスが発散できます。
・栄養よくバランス良く食事をとりましょう。

何度も言いますがまずは病院で受診するのが一番の治療です。
ほんとにこの病はつらいので。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

自律神経失調症に関連する病気体験レポート

【自律神経失調症に関する体験レポート(99件)を読む】

自律神経失調症に関連する病院口コミ

• 職場の環境の変化にともない、頭痛が起こり始め、頭痛のみならず背中のこわばりなどもあり受診したところ、
    5.0 トメントサ308 浅野神経内科クリニック(兵庫県 神戸市東灘区)
  • 心の不調が身体に現れたため、お世話になっています。 患者側の話を、丁寧に聞いてくださいます。 お
    5.0 たいようのたまご。 心身クリニーコくぼくら(神奈川県 小田原市)
  • 元々、自律神経失調症で他の医療機関に受診していました。仕事の関係で診療時間内に受診する事が出来ず、薬
    5.0 Saki 夜間診療クリニックJuST(新潟県 新潟市中央区)
  • 自律神経失調症が原因で目眩や動悸がして受診しました。受付の人も丁寧で好感が持てました。 先生はきち
    5.0 Saki もたい内科クリニック(新潟県 新潟市中央区)
  • 自分は、月1回木曜日に通院してます。病院に行くのが楽しみな所です。本田先生もあえて白衣ではなく、ラフ
    5.0 おやじ のぞみメンタルクリニック(福岡県 那珂川市)

【自律神経失調症に関する口コミ(255件)を読む】

口コミを投稿