Caloo(カルー) - いつもの胃痛かと思いきや心筋梗塞!心臓は痛みを感じない臓器。 : 病気体験レポート

ふな  (50歳代・男性)

オススメ: 2,269views 2014年09月10日投稿 4votes 0comments

日頃から胸が焼けるようにくるしくなり胃腸薬と飴を持ち歩いていた。
タバコ一日2箱以上、多い時は4箱を吸うヘビースモーカー。30代半ばにしてそこそこの収入と家族、2人の子供 自分でも順風満帆といった生活を送っていた矢先。
帰宅すると又しても胃痛に悩まされ、ベットで静かにその苦しみをやり過ごそうとしていた所 女房に顔色を見咎められ指先の白さを指摘された。

取り敢えず救急車を呼び、救急隊員が相談した先が厚生病院だった。
運び込まれた時に胃が悪くて薬を飲んでる。と説明したものの医師の診断は心筋梗塞。

その日の夜には早速手術。ステントを埋め込まれた。その時は苦しいので取り敢えずこの苦しみから開放されるんだったら手術失敗して「死んでも良いや」なんて思っていたが、後日改めて再検査の元 再びステントを追加された。計3本。

退院間近のリハビリと心電図検査の結果 心筋30%を失ってしまった様。
永年の不摂生がその結果を招いたのだから致し方ない。
そもそも胃はどこも悪くなかった。
自己判断による民間療法がこの結果を産んだのだ。

一緒に入院した人の中には「足のむくみ」「肩や首のコリ」「背中の痛み」から心筋梗塞の診断を受け同様にステントのお世話になってる人がいた。

結局 心臓は痛みを感じないのでその人により症状の表れ方が違うとのこと。
皆様 お気をつけ召されます様。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

急性心筋梗塞に関連する病気体験レポート

【急性心筋梗塞に関する体験レポート(16件)を読む】

急性心筋梗塞に関連する病院口コミ

• 穏やかな先生です。 他の病院では教えて頂けなかった病名に関して、おこりうる症状をお聞きしました。
    5.0 エルPAPA さとり循環器・内科クリニック(群馬県 前橋市)
  • 母の体調が悪くその時かかっていた科を受診したところ、CRPの数値がかなり高くいろんな検査をしたのたで
    5.0 どなしお 医療法人藤井会石切生喜病院(大阪府 東大阪市)
  • 父が救急車で運ばれ、緊急で手術が必要ということで夜中に伺いました。 急性心筋梗塞ですぐに治療をしな
    5.0 天つ風059 かわぐち心臓呼吸器病院(埼玉県 川口市)
  • 私は急性心筋梗塞でこちらの病院に入院しました。 夜間救急で外科医しかいませんでしたが、心電図で確認
    5.0 オムレット158 一般財団法人同友会藤沢湘南台病院(神奈川県 藤沢市)
  • 心筋梗塞で救急搬送され、手術、入院しました。迅速な処置のおかげで、無事、回復しました。主治医の手術の
    5.0 アンダリュサイト068 社会医療法人渡邊高記念会西宮渡辺病院(兵庫県 西宮市)

【急性心筋梗塞に関する口コミ(46件)を読む】

口コミを投稿