Caloo(カルー) - 手が魚の目だらけで大変なことに。怖がらずに早めの治療を! : 病気体験レポート

手が魚の目だらけで大変なことに。怖がらずに早めの治療を!

ほそみ  (40歳代・女性)

オススメ: 4,071views 2014年09月09日投稿 0votes 0comments

小学生のころ、右手の中指に大きな魚の目ができました。
何か月かすると、少し離れたところに小さいものが密集して3つ。

そして、1年くらいかけて右手が魚の目だらけになりました。
見る人見る人、顔をしかめるほどです。
私自身は、手に魚の目がたくさんあることに対して
いやな思いはしておりませんでしたが、
私の魚の目だらけの手を見た人が気の毒がったり気持ち悪がったりするので、
絆創膏でぐるぐる巻きにしていました。

そうやって隠していたということは、なんだかんだ気にしていたのかもしれませんが、
何より痛いのが怖くて、病院に行ってとることができませんでした。

イボころりでなんとかしようとしましたが、ふやけて白くはなっても
痛覚がなくなるわけではないので無駄でした。

少しずつ、削ってみたり、なんとか取れないかちまちま攻めていましたが、
もちろん無駄でした。。。

何より数が多すぎて、とれたとしても何回頑張ればいいのか…といった感じです。

もう右手の魚の目の増殖が止まったかな、と思ったとき、
ついに左手側の指にも魚の目が出来初めました。

このままわたしは魚の目だらけになるんだな、、、と思っていましたが、
なぜかその後、魚の目の侵略は止まりました。

でき始めてから2~3年だったと思います。

そして、侵略が止まってから何か月かしたあと、
やつらは小さくなりはじめ、普通の皮膚のようになり、消えていきました。

でも、中指の親玉魚の目だけは少し名残があって、あとになっています。

最初に親玉ができたあの時病院に行って、一回我慢すれば
こんなに長い間魚の目とお付き合いすることはなかったと思います。

私はうおのめだらけの手をコンプレックスに思うよりも
痛いことの方が嫌だという気持ちが大きかったので、
まあ、治ったならオールオッケー!って感じですが…。

普通の人は、あの魚の目だらけの手は耐え難いと思います。
正式には魚の目というできものではなかったのかもしれませんが、
増殖するので、大きいものができたら早く病院に行って処置した方がいいと思います。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

うおのめ・たこに関連する病気体験レポート

【うおのめ・たこに関する体験レポート(22件)を読む】

うおのめ・たこに関連する病院口コミ

• 数年前から魚の目の痛みが定期的にあり、今回も痛みが増したので皮膚科の方に来院しました。以前から娘の受
    5.0 ちーさん 医療法人松田脳神経外科クリニック(福岡県 福岡市南区)
  • 初めての皮膚科だったのですが、診察も早く、その上詳細に診断してもらいました。 足裏の魚の目が悪化し
    5.0 あき 医療法人社団幸助会 野下皮膚科(東京都 八王子市)
  • 母の魚の目の除去の付き添いで初めてかかりました。 先生が二人いる時間を狙っていったためか、駐車場は
    5.0 黄玉689 ソフィアひふ科クリニック(石川県 金沢市)
  • 魚の目、キレイに削って頂きました。歩行時、少し「びっこをひく」レベルでしたので助かりました。削った芯
    5.0 ぴーもり 医療法人社団翔燕会大木皮膚科(東京都 大田区)
  • 魚の目を除去してもらいに行きました。 他の病院で「魚の目は除去してもまた再発するので意味がない
    5.0 KKK 医療法人一心会よねだ内科・皮フ科(大阪府 大阪市此花区)

【うおのめ・たこに関する口コミ(117件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ