Caloo(カルー) - こじらせてしまった坐骨神経痛。辛い痛みにセレコックスで対処。 : 病気体験レポート

マリア  (50歳代・女性)

2,816views 2014年08月27日投稿 1votes 0comments
病気坐骨神経痛
関連腰痛

昨年の12月のことでした。果物の入った重いダンボールを片付けるなど,動き回って家事をしておりました。
作業中、曲げた腰を伸ばす時痛みはありましたが,すぐにおさまり,また曲げたまま作業をして腰を伸ばすと,すぐにおさまるという状態を午前中繰り返しておりました。

しかし午後になるにつれ,腰の痛みが激しくなり,特に右側の太ももの裏側辺りにまで広がりました。一晩眠ればおさまるだろうと思っていましたが,夜通し痛くてほぼ一睡もできず,次の日は朝から這いつくばったまま,泣きたくなる程のシクシクとしたつらい痛みが続きました。
数年前にぎっくり腰を患い,以来軽いぎっくりは繰り返してきましたが,このような痛みは全く初めてでした。

整形外科でレントゲンを撮ったところ,椎間板ヘルニアからくる坐骨神経痛だと診断されました。尾てい骨に注射をされ,患部を温める治療をしました。セレコックスという鎮痛薬も処方されました。これらの治療でも痛みがとれない場合は,手術をしなくてはならないと言われました。しかし病院から帰る頃には痛みもあらかたおさまり,ほっとしました。後日,その病院で20年程前,ある人が同じ注射を受けて半身不随になったという話を聞き,とても怖くなりました。
セレコックスはよく効くので,いまでも痛みが出ると飲んでおります。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

坐骨神経痛に関連する病気体験レポート

【坐骨神経痛に関する体験レポート(30件)を読む】

坐骨神経痛に関連する病院口コミ

• 長年、脊髄空洞症(胸骨、脊髄クモ膜癒着分離手術)、腰椎椎間板ヘルニア(内視鏡手術)、脊椎分離症・すべ
    5.0 しくはっく 園ペインクリニック(東京都 江東区)
  • 6月に せぼね外来を受診しました。 もともと腰痛持ちでしたが、4月から坐骨神経痛と腰痛でどちらも激
    5.0 頂点眼 医療法人 輝栄会 福岡輝栄会病院(福岡県 福岡市東区)
  • 通っていた別の整形から知り合いに紹介を貰って 初診察に行ってきました。 GW迄には直してサーフィ
    5.0 むーさん あわ整形外科クリニック(大阪府 大阪市西区)
  • 坐骨神経痛症状で受診しました。ブロック注射という名前が悪いと思うのですが、恐ろしい先入観を持っていま
    5.0 KS 石田ペインクリニック(愛知県 名古屋市瑞穂区)
  • 整形外科と言えば「御老人の溜まり場」という印象がありますが、故に朝一で行っても診察はお昼なんてのもザ
    5.0 S777 むとう整形外科(埼玉県 さいたま市南区)

【坐骨神経痛に関する口コミ(112件)を読む】

口コミを投稿