Caloo(カルー) - ランニングを始めて腰痛が悪化?対症療法でしのいでいます。 : 病気体験レポート

ランニングを始めて腰痛が悪化?対症療法でしのいでいます。

みちみち  (40歳代・女性)

259views 2014年08月06日投稿 0votes 0comments
病気腰痛症
関連腰痛

以前、肩が痛く受診した整形外科。
今度は腰痛も出てきたので、家より遠いが同じ病院を受診することにした。

この頃急に運動をはじめ、いきなり30分のランニングを始めたせいでか、
元々あった腰痛が悪化傾向だった。

薬局で購入したシップを貼ったり、整体に通ったりもしたが全然改善されない。
以前五十肩で受診した同じ病院に掛かることにした。

レントゲンを取ってもらうと、脊椎が少し出ていて、そのため、神経に刺激がいき、痛みが出ているとのこと。
自宅にコルセットがあるが使っていいか聞くと
「遣っても遣わなくても変わらない。ただ、コルセットは腰の筋肉の変わりなので、これに頼っているとどんどん腰の筋力が落ちる」
と言われたので、医師に否定はされなかったものの、怖くなって使用をやめた。

五十肩の時と同様、電気治療とシップ薬・内服薬(胃薬と痛み止め)を処方してもらった。
シップは腰全体に貼れるような大きなものを処方してもらった。

明確な対策方法はないとのことだったので対症療法になるが、シップと内服薬で我慢できないほど痛むようであれば
再度受診してくださいとの説明を受け、帰宅した。
やはり気の持ちようかもしれないが電気治療をした後は、幾分痛みが和らぎ調子がいい。
今のところ痛みはあるものの、内服薬とシップで落ち着いている。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

腰痛症に関連する病気体験レポート

【腰痛症に関する体験レポート(33件)を読む】

腰痛症に関連する病院口コミ

• 一昨日、ギックリ腰になり家内が以前に腰痛で受診しており良かったと言うので、連れて行ってもらいました。
    5.0 テルテル坊主 小田クリニック(佐賀県 佐賀市)
  • 膝痛と腰痛で掛かりつけの整形外科があったのですが、「年だから」で片付けられてしまうことが多く、湿布を
    5.0 ぶっち 弘明寺整形外科リハビリテーションクリニック(神奈川県 横浜市南区)
  • 膝痛がひどく10日ほど歩くのも大変な状態で仕事を続けていましたが、我慢ができず痛み止めを連日服用して
    5.0 はなちゃん 登米診療所(宮城県 登米市)
  • 突然腰痛になり腰から足にかけて歩くたびに激痛が走り、ものすごい痛みで歩くのも一苦労。やっとのことで来
    5.0 みかん 上水前寺つつみ整形外科(熊本県 熊本市中央区)
  • 家族が、酷い腰痛で個人病院に行っていたが、レントゲンも取らず症状も改善しないので、ネットで探して、こ
    5.0 茶茶 医療法人東和会東和会いばらき病院(大阪府 茨木市)

【腰痛症に関する口コミ(227件)を読む】

口コミを投稿