Caloo(カルー) - 腰痛・胃痛・腹痛から発覚した摘出適応の10センチの子宮筋腫。 : 病気体験レポート

FINE  (60歳代・女性)

6,027views 2014年07月27日投稿 5votes 0comments
病気子宮筋腫
関連腹痛腰痛

私には10センチを超える大きさの子宮筋腫が多数見つかりました。
腰痛や、胃の痛み、腹痛などで再三受診していた婦人科領域以外の開業医にて異常を発見されました。
それは大変な驚きでした。
子宮筋腫によくある貧血や月経時の異常は全くなく、まさか、の出来事でした。
エコーにて腹部の膨満としこり、そして腹水の貯留を指摘され、MRI検査をした結果、子宮筋腫があり、その後は婦人科で治療を始めました。
専門外の病気の可能性を考えてくださったことは、本当に感謝しています。

もし、あのまま、腰痛胃痛腹痛をその場しのぎの内服薬で誤魔化していたら、いつまでたっても治らない、と、もしかしたら医師に不満を持っていたかもしれません。
繰り返す不調の原因は必ずあるのです。
自分の健康は自分で守らなければいけませんが、それには適切な診察が不可欠です。
わからないことははっきりと尋ね、疑問を解決すること、そしてそれに応えてくださる医師と巡り会うこと、これが大事です。

患者の立場に立って考えてくださる医師がおられたら、必ず問題は解決へ前進すると思いました。
全ての病気が治ることは難しくても、足踏みはありません。
病気で悩み困っておられる方々が一人でもいなくなりますように、そう願っております。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

子宮筋腫に関連する病気体験レポート

【子宮筋腫に関する体験レポート(118件)を読む】

子宮筋腫に関連する病院口コミ

• 独身の頃から 生理不順があり お世話になり 結婚後は なかなか妊娠しなくて通院し 妊娠してからは 転
    5.0 なみ12 井橋レディースクリニック(神奈川県 横浜市磯子区)
  • 腹腔鏡手術で子宮筋腫を摘出して頂きました。 別の総合病院で受診していましたが、どうしても不安が拭い
    5.0 ビース 福岡山王病院(福岡県 福岡市早良区)
  • ずっと生理による体調不良に悩まされ、地元の産婦人科2ヶ所を受診しましたが、解決されず。 痛み止めを
    5.0 ちこ 秋田県厚生農業協同組合連合会秋田厚生医療センター(秋田県 秋田市)
  • 子宮動脈塞栓術を希望し、佐藤病院を受診しました。 手術自体は高崎中央病院で行い、翌日からこちらでお
    5.0 yo 産科婦人科 舘出張 佐藤病院(群馬県 高崎市)
  • 地元では歴史もあり、とくに泌尿器科や婦人科では有名な病院です。日本医療機能評価機構 認定病院でもある
    5.0 ネオ369 医療法人 原三信病院(福岡県 福岡市博多区)

【子宮筋腫に関する口コミ(464件)を読む】

口コミを投稿