Caloo(カルー) - 知らない内にできている青あざ。治るまで2週間かかりました。 : 病気体験レポート

知らない内にできている青あざ。治るまで2週間かかりました。

モコモ  (40歳代・女性)

1,146views 2014年07月13日投稿 0votes 0comments
病気青あざ

ぶつけた記憶はありませんが、気づくと青あざができていることが結構あります。

軽くどこかにぶつけただけで青あざができてしまうことは多いです。

できやすい人とできにくい人がいますが、それは体質的なものだったり、ビタミン不足の関係だったり色々あるようですが私は体が頑丈な方ではないのですぐにできてしまいます。

筋肉量もありますし、男性より女性の方があざができやすいと思います。
私はちゃんとビタミンや栄養を意識してとっていても基礎代謝が良いのですぐにエネルギーを使ってなくなってしまいます。
なので何が原因できやすいのかわかりませんが、できやすい体質ではあると思います。

青あざができると、見た目は良くないですし、すぐに治るものではないのでできてしまうととても嫌です。

青あざができてもだんだんと日数が経つにつれてあざが広がってきたら治ってくる前兆です。
濃く青あざができていたのがだんだん範囲が広くなっていきます。

そして色の変化があり濃い青から薄紫のような色に薄まっていきます。

私の場合は治りが遅いようですが、2週間ちょっとであざがなくなります。

全身にあざができはじめたり、軽くどこかにぶつけただけなのに大きなあざがすぐにできてしまったりする場合は白血病だったり何かの病気がかくれている場合もありますので、血液検査をしたり、危ないあざがありますので、病院にみてもらった方が良いと思います。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

青あざに関連する病気体験レポート

【青あざに関する体験レポート(8件)を読む】

青あざに関連する病院口コミ

• [症状・来院理由] 自動車事故にあってしまって 足に少しけがをしてしまったため リハビリをする
    5.0 銀汰 さかくらクリニック(静岡県 静岡市駿河区)
  • 赤ちゃんからお年寄りまで待合室にいます。様々な年代の方々が通院している様に感じました。 娘が太田母
    4.5 かんせい 北村理子クリニック皮ふ形成外科(長崎県 大村市)
  • 足を壁にぶつけて、足の指の周辺に巨大なあざができてしまい、骨折していたら大変と思い、こちらの病院に行
    4.5 Caloouser52610 医療法人社団 仁潤会うえだクリニック(東京都 板橋区)
  • 子供の異所性蒙古斑の治療のために通院しています。 治療前にしっかりと説明して頂けました。 初めは
    4.0 はらぺこあおむし 生駒市立病院(奈良県 生駒市)
  • 次女が生後6カ月のとき、突然右ほほに出てきた「青あざ」 近所でも評判が良いと聞き、すぐ予約TEL
    4.0 Caloouser60722 将監皮膚科医院(宮城県 仙台市泉区)

【青あざに関する口コミ(9件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ