Caloo(カルー) - 子供の頃エアガンで撃たれて、目に傷が。緑内障になり入院。 : 病気体験レポート

子供の頃エアガンで撃たれて、目に傷が。緑内障になり入院。

ぱおぱおお  (40歳代・男性)

1,210views 2013年12月20日投稿 0votes 0comments
病気緑内障
関連目の痛み

自分が小学生の時、地元の公園で友達とエアガンで撃ち合いをしていまして、その時、運悪く、エアガンの弾が目に当たり、家に帰ってからもずーっと涙がとまらず、内心やばいなと思っていたのですが、翌日家族とと病院に行くことに
しました。
そこで病院で目に傷がある言われまして、その日に入院になりました。

大体4日か5日位入院していまして、毎日何かの目薬をさしまして、眼圧を計る機械で検査していました。友達や家族が心配してくれましてちょっとよかったです。

とりあえず、目に傷があったのが問題みたいでそれがある程度治ったので、退院させてくれました。

退院後は、何日に1回位病院に通いまして、眼圧のチェックと毎日の目薬をさしまして、退院後は目に眼帯をつけて、学校に通っていました。

大体1ヶ月位で症状はよくなり、緑内障だと言われていましたが、自分で症状が良くなったのでお金もかかると思い、通うのをやめまして、現在30代になっていますが、特に問題もないので大丈夫だったと思います。
旅行先で、眼科の先生が居たので、緑内障について聞くと、その時は小学生でネットもなかったので、緑内障が何であるかわかっていなかったのですが、緑内障は、目の眼圧が上がる病気らしいっていうことがわかりました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

緑内障に関連する病気体験レポート

【緑内障に関する体験レポート(41件)を読む】

緑内障に関連する病院口コミ

• 本日初診にて病院へ行きました。去年東京から海老名市に転居して東京から診断書を海老名の某病院へ持って行
    5.0 齊藤 海老名駅前眼科ビナガーデンズ(神奈川県 海老名市)
  • 緑内障の手術をして頂きました。 以前は二週間程の入院が必要だったそうですが、 日帰りで済む最新の
    5.0 めそぽた味 医療法人社団聖医会バプテスト眼科長岡京クリニック(京都府 長岡京市)
  • いつもお昼ギリギリで行くので、そこまで混みませんが、休みの前などは1時間以上は待ちます。 緑内障の
    5.0 どんぐり 医療法人春水会 さくら眼科・内科(埼玉県 所沢市)
  • 目が痛くなったので幾つもの眼科を受診しましたが、全然治りませんでした。ここの先生に見てもらったら、直
    5.0 dom1958 なかくま眼科(熊本県 熊本市東区)
  • 躊躇している私の背中を押してくれて、緑内障、白内障の少し難しい手術を受けることを決意しましたが、結果
    5.0 ksmiracle 医療法人社団 仁明会松本眼科(新潟県 新潟市中央区)

【緑内障に関する口コミ(235件)を読む】

口コミを投稿