Caloo(カルー) - 口コミ「娘がまた行きたいと言っています。」: すずもと耳鼻咽喉科 - 泉南市
  • 大阪府泉南市樽井2丁目33番27号地図
  • 樽井駅
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 072-484-2777

娘がまた行きたいと言っています。
mimirin(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が耳の中でコロコロ言ってるというので耳垢を取ってもらいたいのと、アレルギーの検査をした方が良いか相談したく、ホームページを見てこちらの病院へ初めて行きました。

両耳の耳垢を取って頂きました。
それと、今年春に蕁麻疹が出て、他医で季節の変わり目が原因ではないかとの診断を受けていたので、アレルギー検査をした方が良いか相談の上、様子見することにしました。

初診・予約なしで行ったものの待たずに診て頂けましたが、インターネットで診察番号を取る事が出来る様です。院内はとても綺麗で、音楽が流れていました。娘はキッズルームでTV観たり、おもちゃで遊んだりしたおかげで気分良く診察室へ向かうことが出来ました。全体的に落ち着いた雰囲気で、先生、看護師さん、受付の方皆さん優しく、リラックスして受診させて頂きました。他医ではいつも先生に耳を触られるだけでも号泣するのに、看護師さんが沢山声をかけてくださり、先生の処置も早く、あっという間に終わったので、泣くことなく終了しました。モニターで耳垢を取っている様子が映って、私も娘も釘付けでした。アレルギーの検査をすべきか相談した結果、様子見することにしましたが検査方法や所要時間等を詳しく説明してくださいました。診察室から出てきて直ぐ会計に呼ばれ、待ち時間がなくスムーズに終わりました。最後にキャラクターのシールを頂き、娘は「もうここの病院しか行かない♪」と言うくらい気に入った様です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 500円 ※乳児医療証持参しました。

• ちーたー(°▽°)
    4.0 こちらの耳鼻科はネット予約ができます!子供連れだと行ってから待つ時間が長いと大変なので助かります。もちろんそれでも待つことはありますが大体の時間の目安… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年06月投稿
  • なおP
    4.0 泉南市では有名な耳鼻咽喉科です。 子どもが中耳炎になり、初めて行きました。 フロアの端にはひろめの子どもの遊べるスペースがあり、絵本やおもちゃも充… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年11月投稿