Caloo(カルー) - 口コミ「とても残念でした。」: 吉澤産婦人科医院 - 長野市

吉澤産婦人科医院 の口コミ・評判

• 長野県長野市七瀬中町96地図
  • 電子決済可
  • 電子処方せん対応
公式サイト 026-226-8475

とても残念でした。
ちた(本人・20歳代・女性)

転勤により引っ越したため、転院することにしました。

施設は綺麗ですし、診察前に看護師の方がカウンセリングをしてくださり、とてもよい印象を受けました。

私はもうすぐ結婚して2年になりますが、結婚して半年で中期流産しています。
その後なかなか授かれないため通院していたのですが、この先生は「一度妊娠しているから不妊症ではない。一般的に妊娠の確率は・・・そんなすぐに妊娠するものではない・・・治療したいというなら検査から始めますけど、どうするんですか」とかなり威圧的な言い方をされました。
まだ若いから、妊娠したことがあるからという理由で「病院に来ることがおかしい」と遠回しに言われているようでした。さらに、私が不安に思っていたことを聞くと「あなたのそういう理解の仕方はやめた方がいいですよ」となんとも冷たい返答。

不妊治療で通う方はいろいろな悩みを持っていると思います。それを何もかも決め付けたような言い方をされては傷つくだけです。
もちろん、私が合わなかっただけで合う方もたくさんいらっしゃると思います。
しかし、初めて行く人は不安も大きいですし、もっと信頼できる対応をして欲しいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

• ストロベリー904
    1.0 4月まで通院していましたが、今までいた優しくて信頼していた看護師さん達が急に全員いなくなってしまいました。 辛い治療で心が折れそうな時にいつでも寄り… (続きを読む)
    2020年07月投稿
  • ゆり
    5.0 前に通院してた病院が休業になってしまったので、そこの病院から紹介してもらいました。行く前に口コミを見て先生が怖そうなイメージだったのでドキドキしていま… (続きを読む)
    産婦人科 2015年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。