Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧に診察していただき、応対の感じも良かった」: アットホーム表参道クリニック - 港区
  • 女医
公式サイト 03-3423-3232

丁寧に診察していただき、応対の感じも良かった
太郎(本人・40歳代・男性)

胸の打撲による痛みのため来院。ダンベルを利用して大胸筋をトレーニングしていたところ、そのダンベルの重量を支えきれず、ダンベルを胸にやや強くぶつけてしまった。これにより胸部に痛みが発生。

レントゲンを撮影し、それを見ながら状況を丁寧に説明していただきました。結論としては、骨には影響はなく、単なる打撲とのことで、湿布の処方箋をいただきました。これまで骨折したこと自体がなく、また胸部の痛みというのも初めてであったため(手や足であれば、何度も怪我したことはありますが)不安を感じていましたが、丁寧に説明していただき、安心しました。

受付の方、レントゲンを撮影していただいた看護師の方、そして対応していただきた先生、みな感じの良い印象を受けました。待ち時間もそれほどなく、もしもまた体の調子が良くないときには利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月

• YK
    1.0 膝をみてもらいその後の経過を先生がみたいと言われたので5月2日に予約したのですが、20分以上たっても呼ばれず、仕事があるので診察をうけずにさりました。… (続きを読む)
    整形外科 2023年05月投稿
  • カレンデュラ297
    1.0 ランニング中に転倒し脚が腫れ、翌日アットホームにてレントゲン、エコーをし、打撲と診断され、2週間で治ると痛み止め(ロキソニン)が出る。アキレス腱は大丈… (続きを読む)
    整形外科 2022年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感