口コミを投稿 ホームページいりょうほうじんしゃだんこうゆうかい くりやまいいん

医療法人社団浩祐会 栗山医院

診療所
 予防接種
4.50 ( 口コミ 3 )
【 医師の説明 4.5  医療技術 4.0  医療設備 4.0  スタッフの対応 4.7  待ち時間 4.0
【住所】東京都足立区保木間1-2-19  【電話】03-3883-5605
  • 土曜
  • 日曜
この病院の看護師求人を問い合わせる
ナース人材バンク(提携サイト)
この病院の関係者の方はこちら

投稿された口コミ一覧

1〜3件目を表示 / 全3件中
11人中 11人が、この口コミが参考になったと投票しています
丁寧な診察と親身な対応
来院時期: 2013年03月
投稿者: チーコ さん (本人ではない・30歳代・女性)
医療法人社団浩祐会 栗山医院への口コミ
【 医師の説明 4.5 医療技術 4.0 医療設備 4.0 スタッフの対応 5.0 待ち時間 4.0
来院時間帯: 日中 (9-18時)  通院
待ち時間: 5分〜10分  予約なし
診療時間: 15分〜30分
症状: 気が滅入る・不安 (1195)
診療科目: 心療内科 (915)
料金: -  保険診療

友人が精神的にとても元気が無く、他の病院で納得の行く対応をしてもらえず落ち込んでいたので、こちらの心療内科を薦めてみました

しっかりと話を聞いてくれて、内蔵関係もしっかりと診察してそれから、精神的な面の話をとても丁寧に親身になって聞いてくれておりました。話を聞いて一方的に突っぱねない、というまさに基本的な人としての対応が病院関係者で時としてできていない場合を見る事が多い今、とても心が落ち着く対応だと思いました。治療は症状に適したお薬を出してくれて、本人も落ち着いて、この病院があれば心強いという気持ちになれたようでした。

スタッフ、先生の対応がとても良いです。優しく親切です。建物はとても古くて一瞬新しくて綺麗な病院に目が行きますが古くからあるということはそれだけ親しまれているんだと思います。良い病院だと思います。
投稿時期: 2013年04月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)
9人中 6人が、この口コミが参考になったと投票しています
咳が止まらず別の病院へ
来院時期: 不明
投稿者: sato0372 さん (本人ではない・1〜3歳・男性)
医療法人社団浩祐会 栗山医院への口コミ
【 医師の説明 5.0 スタッフの対応 5.0 待ち時間 4.0
来院時間帯: 日中 (9-18時)  その他
待ち時間: 15分〜30分  予約なし
診療時間:
病気: かぜ (1358)
症状: 咳(セキ) (1555)
診療科目: 内科 (4200)

東京の実家に帰省していた時、息子が北海道との気温差で咳が全然止まらず「実母が自分が通っている病院にいく」と言うので一緒に連れてきて受診。

聴診器をあてても、肺はぜいぜいいってないのでやはり診断は「風邪」
飲み薬をのんで様子を見て行きましょう。

息子の咳は、1カ月ほど続き病院を変えても中々治りませんでした。
けれども、やはりこちらの病院は私も小さい頃からお世話になっている所なので安心感がありました。
息子より小さな子供も通っていたのでみなさんここに来るのだなぁって思いました。

建物は、古いですが先生、看護師さんみなさん優しいいい方です。

昔ながらの病院は、ずっと続いていて欲しいと思いました。

投稿時期: 2011年11月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)
0人中 0人が、この口コミが参考になったと投票しています
昔からある医院 心療内科は予約制
来院時期: 2013年09月
投稿者: ゆみゆみ さん (本人ではない)
医療法人社団浩祐会 栗山医院への口コミ
【 医師の説明 4.0 医療技術 4.0 医療設備 4.0 スタッフの対応 4.0 待ち時間 4.0
来院時間帯: -  通院
待ち時間: 5分〜10分
診療時間:
診療科目: 内科 (4200)
体調がすぐれず、気分もすぐれない友人に付き添ってこちらの病院に行きました。古くからある医院の外観は、決して綺麗とは言えませんが、いつも数名の患者さんが待っていて、皆に信頼されて長年ここにあるんだな、と思わせてくれます。
落ち着く昔から利用されていてるという親近感と安心感があります。
診察は先生によって多少内容が違います。内科はどなたでも診ていただけますが 心療内科は院長先生のみで予約制になります。女性はホルモンバランス、甲状腺なども体調不良に関わってくる大事な点だということで、しっかりと血液検査をしてくれて確認してくれました。血液検査などで異常が無く、気分がすぐれない場合は心療内科で診てもらうのも楽になりますよ、とのことでした。心療内科は予約制なので、スケジュールに合わせて予約を入れて診てもらうことになります。先生がとても優しいので安心して診察を受けられると思います。
投稿時期: 2014年09月

口コミを投稿する

病院の口コミを書く※ログインが必要です(まだ会員でない方は 無料新規ユーザ登録 へ)
Calooナース