Caloo(カルー) - 口コミ : 栗山医院 - 足立区

いりょうほうじんしゃだんこうゆうかい くりやまいいん

医療法人社団浩祐会 栗山医院

03-3883-5605
診療所 4.27 口コミ4 15,985 アクセス(今月: 517 | 先月: 562 医師の説明4.3医療技術4.0医療設備3.5スタッフの対応4.7待ち時間3.9
住所
東京都足立区保木間1-2-19【地図
口コミ投稿

1-4件目を表示/全4件

咳が止まらず別の病院へ

sato0372 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 医師の説明5.0医療技術医療設備スタッフの対応5.0待ち時間4.0

東京の実家に帰省していた時、息子が北海道との気温差で咳が全然止まらず「実母が自分が通っている病院にいく」と言うので一緒に連れてきて受診。

聴診器をあてても、肺はぜいぜいいってないのでやはり診断は「風邪」
飲み薬をのんで様子を見て行きましょう。

息子の咳は、1カ月ほど続き病院を変えても中々治りませんでした。
けれども、やはりこちらの病院は私も小さい頃からお世話になっている所なので安心感がありました。
息子より小さな子供も通っていたのでみなさんここに来るのだなぁって思いました。

建物は、古いですが先生、看護師さんみなさん優しいいい方です。

昔ながらの病院は、ずっと続いていて欲しいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年11月

来院時間帯: 日中 (9-18時)その他

待ち時間: 15分〜30分予約なし

診療科目: 内科

病気: かぜ

症状: 咳(セキ)

4.0 医師の説明4.0医療技術4.0医療設備4.0スタッフの対応4.0待ち時間4.0

体調がすぐれず、気分もすぐれない友人に付き添ってこちらの病院に行きました。古くからある医院の外観は、決して綺麗とは言えませんが、いつも数名の患者さんが待っていて、皆に信頼されて長年ここにあるんだな、と思わせてくれます。
落ち着く昔から利用されていてるという親近感と安心感があります。
診察は先生によって多少内容が違います。内科はどなたでも診ていただけますが 心療内科は院長先生のみで予約制になります。女性はホルモンバランス、甲状腺なども体調不良に関わってくる大事な点だということで、しっかりと血液検査をしてくれて確認してくれました。血液検査などで異常が無く、気分がすぐれない場合は心療内科で診てもらうのも楽になりますよ、とのことでした。心療内科は予約制なので、スケジュールに合わせて予約を入れて診てもらうことになります。先生がとても優しいので安心して診察を受けられると思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月

来院時間帯:通院

待ち時間: 5分〜10分

診療科目: 内科

院長先生

3.0 医師の説明3.0医療技術3.0医療設備3.0スタッフの対応5.0待ち時間3.0

近所にあるので昔から風邪を引いたりたいちょう不良の時はこちらにいってみてもらってます。
不思議と院長先生に見てもらって薬を処方された日は一回の受診と薬で完治できました。
院長先生ではないときは、処方されても再度病院に足を運ぶ事が多々ありました。なんでだろうと不思議に思ってました!
院内は冬は暖房器具があり、病気してるからなのかそれでも寒く、点滴の部屋は点滴中更に冷えました。
診察の待ち時間などは、早い時あっと言うまで本当に早いです。おじいちゃんおばぁちゃん子供が多いときは待ち時間も長くなります。
昔ながらの町医者です。
受付のおねいさんは笑顔もよく話しやすくて、プライベートな内容を普通に話したくなる感じでせっしやすいです

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年06月

来院時間帯:通院

待ち時間: 10分〜15分

診療科目: 呼吸器内科

症状: 発熱頭痛咳(セキ)喉が痛い

優しい先生です。

Caloouser64332 (本人ではない・10歳代・男性)
5.0 医師の説明5.0医療技術5.0医療設備3.5スタッフの対応5.0待ち時間4.5

インフルエンザでは毎回こちらの病院にお世話になっています。
病院なのですが、毎回行くたびに本当に受付の方も優しい口調で接して下さり、とても感じがいい病院です。

子供さんの受診も多いです。

息子は注射は嫌いですが、こちらの病院だと素直に行ってくれます。
風邪の時もいつもこちらにお世話になりますが、先生が優しく診ていただけるので
息子も緊張することなく自分の症状を話しています。
看護士さんも皆さん口調が優しく、感じがいいです。

皆さん感じの良い病院てなかなかないですが、こちらの病院は皆さん感じが良いです。

古くからある病院なので、建物は古いですが、新しい病院より信頼出来るお医者さんなので何かあったらお願いしますと思う病院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月

来院時間帯:予防接種

待ち時間: 5分〜10分

種類: インフルエンザ予防接種

薬: ツムラ漢方19番

1-4件目を表示/全4件

口コミを投稿する

image

あなたの口コミが、病院を探している人の参考になります。

Calooでは病院の口コミを募集しています。
ぜひあなたの行った病院の感想を、他のユーザと共有してください。

口コミ投稿1件につき 1,500ポイント(150円相当) をプレゼント!
口コミ投稿について詳しくはこちら

この病院の情報を詳しく見る