Caloo(カルー) - 口コミ「従来のタイプの出生前診断を受けました」: 大森赤十字病院 - 大田区
  • 東京都大田区中央4-30-1地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 03-3775-3111

従来のタイプの出生前診断を受けました
キジ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

自分の通っていた産婦人科ではトリプルマーカーテストやクアトロテストをやっていなかったので、インターネットでこの検査を施行している病院を探し、こちらの病院を調べて受診しました。

女医さんの診察を希望して、希望通り女性の先生に診ていただきました。私の週数からクアトロテストやトリプルマーカーテストは結果が分かったらすぐに羊水の検査をしないといけないという、ぎりぎりの週数であることを説明されました。結果は一週間かかるとのことで、念のため羊水の検査の入院予約もとることになりました。そして採血をして結果を聞きに行ったら、問題にならない低い確率であったため、入院予約を取り消しました。

先生の説明がとてもわかりやすく、丁寧でした。他の病院にかかっているのに嫌な顔一つせず、きちんと説明をしてくれました。待ち時間は予約外だと長いですが、予約があれば比較的早く診ていただけます。会計は機械処理なので早かったです。産婦人科の待合室は混んでいて椅子の数が足りず他のところに座っていましたが、親切な看護師さんが呼び出しのポケベルのような機械を貸してくれたので、売店や喫茶店にも行くことができ助かりました。とてもきれいな病院でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

• なつ
    4.5 妊婦健診から出産までお世話になりました。 予約してから受診するので、待ち時間が少なく妊婦さんには負担が少ないと思います。 先生方はそれぞれ個性があ… (続きを読む)
    産科 2022年10月投稿
  • 水無月328
    4.0 家のすぐ近くで、私自身がん検診を受けたり、老母に至っては建て替え前のころに白内障の手術、最近では萎縮性膣炎?で、皮膚科から泌尿器科、産婦人科、果ては精… (続きを読む)
    循環器内科 2022年05月投稿