口コミを投稿 ホームページにっぽんせきじゅうじしゃとうきょうとしぶおおもりせきじゅうじびょういん

日本赤十字社東京都支部大森赤十字病院

急性期病院
紹介状なしは料金加算 予防接種
4.50 ( 口コミ 4 )
【 医師の説明 4.3  医療技術 4.6  医療設備 4.1  スタッフの対応 4.0  待ち時間 2.8
【住所】東京都大田区中央4-30-1  【電話】03-3775-3111
  • 土曜
  • 日曜
この病院の看護師求人を問い合わせる
ナース人材バンク(提携サイト)
この病院の関係者の方はこちら
21人中 20人が、この口コミが参考になったと投票しています
産婦人科、お勧めです
来院時期: 2010年02月〜2010年02月
投稿者: jpo さん (本人・20歳代・女性)
日本赤十字社東京都支部大森赤十字病院への口コミ
【 医師の説明 4.5 医療技術 5.0 医療設備 4.5 スタッフの対応 5.0 待ち時間 3.5
来院時間帯: 日中 (9-18時)  健康診断
待ち時間: 30分〜1時間  予約あり
診療時間: 15分〜30分
種類: 妊婦検診
料金: 120,000円  ※病室を個室にしたため、差額ベッド代が一日あたり1.5万円かかっています。また県外からの里帰り出産のため、東京都とは自治体の補助の範囲が異なり費用が多めにかかっています  自由診療

里帰り出産で、妊娠2ヶ月の時に1回と、30週からの検診を受信しました

切迫早産だったためどの程度安静にしなければならないのか、どういうリスクがあるかなど色々と質問しましたが丁寧に教えてくれました。予約時間や曜日によって4人の先生に診てもらいましたが、優しい先生が多いです。
設備は建て替えたばかりでとてもきれいです。ただエコーが2Dしかないのと、NICUがないので★-0.5です。

まず、電話の応対が本当に素晴らしいです。
遠方に住んでいたため、里帰りまでの間、産婦人科に何度も電話で不安なことなどを相談しましたが、どんなに小さなことでも面倒がらずにとても丁寧に回答して不安を取り除いてくれました。
また、頼りになる助産師さんが大勢いて、この人たちの言うとおりにしていれば大丈夫!と、全幅の信頼が置けました。産後は特に母乳のケアがとても丁寧で、入院中は夜中でも授乳の度に毎回やり方を指導して下さいました。完全母乳を目指すならかなりお勧めの病院です。
基本的に人工的な方法にあまり頼らず自然に任せる方針の病院なので、会陰切開は基本的にせず、促進剤の投与もかなり慎重な印象でした。私の場合破水からまる1日陣痛が来なかったのですが、自然に陣痛が来るのを待ちたいという私の希望を尊重してくれました。結果的に促進剤を使わずに出産できたのですが、他の病院だったらとっくに促進剤を打たれていたのではないかと思います。
投稿時期: 2011年02月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)

コメント (0件)

コメントはありません。

※ログインが必要です(医療機関関係者の方は 医療機関用ページ から投稿できます)

口コミを投稿する

病院の口コミを書く※ログインが必要です(まだ会員でない方は 無料新規ユーザ登録 へ)
Calooナース

jpo さんの投稿した他の口コミ一覧

この病院の他の口コミ一覧